Ваш регион

+11°

днем +19°

вечером +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Мастер настольного тенниса. Спортсменка из Китая помогла магнитогорской команде

Магнитогорск. В администрации города состоялась пресс-конференция по итогам игр первого тура Континентального чемпионата федерации настольного тенниса России среди женских команд.

4511 просмотров

Турнир проходил в Оренбурге с 28 октября по 2 ноября. Магнитогорск в этом году представляла спортсменка из Китая Ван Ди. По словам начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Александра Берченко, приезд китайской спортсменки - очень важное событие для Магнитогорска.
Мастер настольного тенниса. Спортсменка из Китая помогла магнитогорской команде

- Это служит очередным доказательством того, что отношения между Россией и Китаем становятся крепче, - подчеркнул Берченко.

Главный тренер клуба настольного тенниса «Металлург-Олимпия», заслуженный тренер России Микаэль Вартанян рассказал, что за 20 лет существования клуба Ван Ди стала далеко не первой иностранной спортсменкой, которая входила в состав магнитогорских команд.

– И самое главное то, что все спортсмены, которые у нас играли, прибавляли в мастерстве, - отметил Вартанян.

Главная польза от таких визитов - многочасовые совместные тренировки, которые помогают обмениваться опытом. Что касается самой спортсменки, то она отметила, что визит в Россию её впечатлил.
Мастер настольного тенниса. Спортсменка из Китая помогла магнитогорской команде

- И тренеры, и девушки из команды мне очень помогали, – рассказала китайская спортсменка Ван Ди. – Магнитогорск – очень красивый город.

Китаянке вручили памятные сувениры, а также еще раз пригласили в Магнитогорск. В рамках следующего визита Ван Ди даже предложили сдать нормативы ГТО.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка