Ваш регион

+15°

утром +19°

днем +23°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

В магнитогорских скверах запретили выгул собак. Даже таблички поставили

Магнитогорск. На этой неделе сотрудники ДСУ установили в нескольких городских скверах специальные таблички.

9467 просмотров 32

Одна из них появилась и в сквере Трех поколений. Установкой занимались сотрудники МБУ «ДСУ г. Магнитогорска». Как сообщили в пресс-службе мэрии, аналогичные таблички вскоре появятся во всех городских парках и скверах.

На такие меры местные власти пошли из-за того, что владельцы животных не только не убирают за своими собаками, но и порою выгуливают их без намордников и поводков. С другой стороны, официальных площадок для выгула животных в городе крайне мало и почти все они расположены в Орджоникидзевском районе города.
В магнитогорских скверах запретили выгул собак. Даже таблички поставили

Подействуют ли предупредительные таблички на собаководов сказать сложно. Впрочем, некоторые собаководы продолжили выгуливать своих домашних питомцев в том же сквере Трех поколений. Тем более, что наказать рублём собаковода-нарушителя власти города официально не смогут - соответствующей статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет.

Еще в 2010 году в Законе ЧО № 584 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» была статья «Нарушение правил содержания домашних животных». Формулировка этой статьи была довольно размытой: не было там ни упоминания о наморднике и поводке, ни ограничений по выгулу собак. А собаководам-нарушителям грозил штраф до 500 рублей. Впрочем, несколько лет назад эта статья была исключена из областного закона.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка