Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

ОНФ договорился с Минприроды РФ. До 2024 года вокруг Магнитогорска должен появиться «зелёный щит»

Москва. Так называемые «зеленые щиты» необходимы не только региональным центрам, но и самым загрязненным городам страны.

7482 просмотра 11

Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта со ссылкой на модератора тематической площадки ОНФ «Экология», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева. Представителям ОНФ удалось договориться по этому вопросу с Минприроды РФ.

«До 2024 года вокруг крупных промышленных центров, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу должны появиться «зеленые щиты», которые будут способствовать улучшению экологической обстановки», — сообщают в ОНФ.

ОНФ договорился с Минприроды РФ. До 2024 года вокруг Магнитогорска должен появиться «зелёный щит»

Отметим, что в настоящее время «зеленые щиты» формируются в 35 городах, которые являются региональными центрами. Еще в апреле 2018 года была подготовлена предварительная схема «зеленого щита» вокруг Челябинска. По словам Гутенева, на сегодняшний день также необходимо озаботиться сохранением зеленых насаждений, которые находятся внутри городов.

«Уже сейчас необходимо предусмотреть мероприятия по установлению границ городских лесов, их расширению и постановке на кадастровый учет, по посадкам деревьев. Также следует рассмотреть поэтапное внедрение «зеленой энергетики», в первую очередь, — в городах с очень высоким уровнем загрязнения воздуха», — рассказал Гутенев.

Эксперты ОНФ уже передали все свои предложения в Минприроды РФ и надеются, что они будут включены в федеральные проекты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка