Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

«Пусть ставят!» Бердников прокомментировал ситуацию с парковкой на замощенных газонах

Магнитогорск. Речь идет о замощенных участках на проспекте К. Маркса, которые многие водители приняли за новые парковочные места.

13320 просмотров 26
Реклама

Напомним, по решению властей города этой осенью все газоны вдоль проспекта от улицы Грязнова до улицы Гагарина «закрыли» тротуарной плиткой. Появившиеся участки с твердым покрытием многие автолюбители приняли за новое парковочное пространство. Чиновники же заявляли, что пошли на такой эксперимент, чтобы закрыть голую землю, которая постоянно оказывается на дорогах. Отметим, что такой способ борьбы с дорожной грязью и пылью не всем горожанам пришелся по вкусу.
«Пусть ставят!» Бердников прокомментировал ситуацию с парковкой на замощенных газонах

На этой неделе ситуацию прокомментировал глава города Сергей Бердников. Во время своего общения с работниками сферы образования он подчеркнул, что замощение газонов должно помочь убрать грязь с городских дорог.

- Во всем мире это так, потому что, наверное, это правильно. Во-первых, эта земля всё время летит на асфальт - во время дождя, снега, ветра. В итоге у нас всё время грязные дороги. Мы всё время восхищаемся, что где-то в мире моют дороги шампунем, а мы нет. Но ведь и не можем. У нас ветер дунул, и тонн 20 земли сразу улетело на дороги. Вы видели, что мы метём вообще постоянно. Мы метём и днем, и ночью, и зимой, и летом.

Также Бердников отреагировал на информацию в СМИ о том, что теперь на этих замощённых участках активно паркуются автомобилисты.

- Уже появилось в прессе, что там стали ставить машины, что надо наказывать. Нет, не наказывать! Пусть ставят. Мы всё это сделали, чтобы расширить возможности. Сегодня, извините, машина у нас точно не роскошь. Сегодня машина есть в каждой семье, а то и не одна. А дороги были спроектированы десятки лет назад под другой транспорт. Проблема эта есть, и ее нужно решать. Поэтому я нисколько не против - пусть они встают. Но не на газоны, а на те замощенные части. Может быть, конечно, там скамейки поставим, может что-то ещё организуем. А если там удобно машинам вставать, то пусть машины стоят.

«Пусть ставят!» Бердников прокомментировал ситуацию с парковкой на замощенных газонах

Глава Магнитогорска отметил, что проблема парковок касается также школ и садиков. Поэтому власти будут стараться делать всё, чтобы горожанам было удобно подъезжать к образовательным учреждениям. Главное, чтобы каждый родитель мог безопасно и комфортно забрать или высадить ребенка.

- Сегодня время такое. Не ходят уже пешком - большинство ездит на машинах, - резюмировал Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка