Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом7 декабря 2018

Всё решат жители. Перекрывать улицу Горького ради «объединения» сквера Металлургов не планируется

Магнитогорск. В мэрии прокомментировали информацию о возможном перекрытии части улицы Горького, которая разделяет сквер Металлургов на две части.

6561 просмотр 33

Напомним, весной текущего года на официальном сайте администрации Магнитогорска в разделе «Активный город» был проведен опрос среди жителей. Власти обратились к магнитогорцам, чтобы определить, нужно ли перекрывать участок улицы Горького, который разделяет сквер на две части. А на днях стало известно, что стартовали общественные слушания по уже готовому проекту планировки территории города в границах проспектов Ленина и Металлургов, а также улицы Чапаева. Причем, в проекте значится то самое перекрытие улицы Горького.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Ильи Рассохи, объединение сквера Металлургов не планируется. Каким он будет в будущем – решат именно горожане.

– Был заказан проект планировки территории, параллельно было организовано голосование среди жителей, – сказал Рассоха. – В своем большинстве магнитогорцы выразили несогласие с объединением двух участков сквера, поэтому улица Горького перекрыта не будет. Общественные обсуждения будут проведены только в отношении внешних границ сквера.

Илья Рассоха подчеркнул, что улица Горького будет перекрыта только в том случае, если этого захотят сами жители.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка