Ваш регион

ночью +14°

утром +18°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом24 декабря 2018

Бросился за документами. Магнитогорец погиб в собственном доме, охваченном огнем

Магнитогорск. Пожар произошел в ночь с 21 на 22 декабря по адресу Циолковского, 31.

18491 просмотр

22 декабря в 01:24 на улице Циолковского, 31 загорелся и был полностью уничтожен шлакоблочный дом с пристроем, а также баня и сарай. О возгорании в пожарную охрану сообщили не сразу – жильцы пытались тушить горящее имущество самостоятельно. О происшествии сообщили соседи. 44-летний хозяин решил до приезда пожарных спасти хоть какое-то имущество и бросился в дом.

– К месту вызова выехала 24 пожарно-спасательная часть в составе двух отделений. По прибытию к месту происшествия, пожарные обнаружили, что дом был полностью охвачен огнем. Из-за большой площади возгорания и угрозы распространения руководитель тушения пожара поднял ранг пожара до 1 «БИС». К месту происшествия были отправлены еще три автомобиля, – сообщили в Магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне.

Бросился за документами. Магнитогорец погиб в собственном доме, охваченном огнем

Два взрослых сына хозяина дома рассказали огнеборцам, что их отец зашел в дом, чтобы забрать документы и ценности, но так и не вышел. После проникновения в дом бойцы обнаружили мужчину без признаков жизни. Он отравился продуктами горения. 19 человек из числа личного состава тушили и ликвидировали последствия пожара около трех часов.

– Жильцы дома вовремя эвакуировались из дома, в период возгорания в жилом помещении находились и дети. Родители быстро отвели их к соседям, чем спасли жизни. Однако сам хозяин дома погиб. Он попытался спасти ценности с первого этажа. Сам первый этаж не горел, но был полностью задымлен. Мужчине хватило пары вдохов, он потерял сознание. Если бы пожарную охрану вызвали сразу, а не пытались справиться с огнем самостоятельно, то трагедии удалось бы избежать. Ни одна материальная ценность не стоит человеческой жизни. Кроме того, само строение было непростым. Дом, баня, сараи – все было соединено между собой «Z»-образной формой, что позволило огню легко распространиться и охватить все постройки, - рассказал Сергей Касимов, начальник дежурной смены СПТ Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.
Бросился за документами. Магнитогорец погиб в собственном доме, охваченном огнем Бросился за документами. Магнитогорец погиб в собственном доме, охваченном огнем Бросился за документами. Магнитогорец погиб в собственном доме, охваченном огнем

Причины возгорания сейчас выясняют дознаватели. Предварительная сумма ущерба - два миллиона рублей.

Утро 22 декабря не стало добрым и для родственников 53-летнего жителя поселка городского типа Межозерный. В 07:24 на пульт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в доме на улице Восточная, 13.

К месту вызова выехали бойцы добровольного пожарного общества «Межозерный», 254-й пожарной части и 59-й пожарно-спасательной части на трех автоцистернах. Горела однокомнатная квартира на втором этаже многоквартирного жилого дома. Прибывшие пожарные обнаружили, что вся жилая площадь полностью охвачена огнем. Языки пламени уничтожили мебель. Огнеборцы обнаружили и хозяина квартиры без признаков жизни, мужчина отравился продуктами горения.

По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем во время курения. Скорее всего, мужчина заснул с непотушенной сигаретой.

– Мы призываем горожан и селян быть бдительными, ценить свою жизнь, вызывайте пожарную охрану своевременно, не пытайтесь тушить огонь самостоятельно, не рискуйте понапрасну своим здоровьем, оставьте эту работу специалистам, - призывает Дмитрий Лебедев, начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка