Ваш регион

+22°

вечером +15°

ночью +8°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

В фокусе Путина – помощь людям. Песков призвал аккуратно относиться к информации вокруг взрыва в Магнитогорске

Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что нужно быть аккуратнее с информационными вбросами вокруг взрыва, произошедшего 31 декабря в Магнитогорске.

15272 просмотра 32

Так он прокомментировал информацию о возможной связи двух взрывов, которые произошли в Магнитогорске 31 декабря в многоквартирном доме и 1 января в маршрутном такси.

«Мы все слышали сообщения специальных служб и следственных органов. Поэтому здесь нужно весьма и весьма аккуратно относиться к различным информационным вбросам», – цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

Судя по всему, речь идет в том числе и о журналистском расследовании проекта Baza, которое было опубликовано в Telegram. Кроме того, Песков напомнил, что Владимир Путин лично принимал решение о расселении дома, пострадавшего от взрыва.

«Это и находится в фокусе внимания президента: как помочь людям справиться с последствиями этой аварии, которая повлекла смерть многих людей», – отметил Песков.

Также в Кремле рассчитывают, что спецслужбы раскроют стоящих за массовыми анонимными сообщениями о «минированиях» в российских регионах. 21 января в Магнитогорске из-за анонимных сообщений силовики проводили проверки в горбольнице № 1 и нескольких школах. Волна лжеминирований докатилась уже и до центральной России. Сегодня, 30 января, массовые эвакуации из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах продолжились. На этот раз переполох был в Мурманске, Твери, Липецке, Петрозаводске, Великом Новгороде…

Напомним, вчера, 29 января, ВЦИОМ опубликовал данные социологического опроса, в котором 74% респондентов связывают трагедию со взрывом бытового газа. 44% считают, что причиной послужило халатное обращение жителей с газовым оборудованием. 30% придерживаются мнения о неисправности газовых сетей. 11% участников опроса считают, что это был теракт.

31 декабря в результате взрыва обрушился седьмой подъезд дома № 164 на проспекте К. Маркса. Под завалами погибли 39 человек. Приоритетной версией силовиков в трагедии является взрыв бытового газа. На следующий день, 1 января, около 23:00 на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы имени газеты «Правда» загорелась маршрутная «Газель». В микроавтобусе находились три человека. Все – погибли. Следственный комитет России не прокомментировал данное ЧП. Более того, руководитель городского управления ГО и ЧС Олег Жестовский, подводя итоги работы аварийно-диспетчерской службы в новогодние каникулы, не упомянул в своей сводке этот инцидент, в котором погибли люди.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка