Ваш регион

+18°

днем +21°

вечером +15°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

23 июня

22 июня

21 июня

Новости / Перед фактом5 февраля 2019

Один из них – в Магнитке. В области построят пять мусоросортировочных комплексов

Магнитогорск. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, из федерального бюджета на эти цели выделили 113 млн рублей, а из областного – 26 млн.

8340 просмотров 15

Как сообщается, современные мусоросортировки возведут в Снежинске, Сатке, Аше, Усть-Катаве и Магнитогорске. Причем, помимо средств бюджета страны и области, будут привлечены и деньги инвесторов. По словам министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, главная цель – максимально уйти от захоронения и перерабатывать в перспективе порядка 60-70% отходов, поступающих от населения.

– В этом году в Челябинской области должны быть установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, уже сейчас активно идет строительство мусоросортировочных комплексов. Они позволят нам извлекать из общего объема высокую долю вторсырья и направлять ее на переработку, а на полигон вывозить намного меньше мусора. Подобные объекты создаются в Снежинске и Сатке, планируется строительство и в других городах. Конечно, при наличии инфраструктуры системы обращения с ТКО объемы захоронения мусора будут сокращаться. И многое здесь зависит от жителей: если они будут сортировать мусор на начальном этапе, качество последующей сортировки будет намного лучше и утилизируемых отходов будет меньше, – подчеркнул Лихачев.

На сегодняшний день в области уже есть шесть функционирующих мусоросортировочных комплексов – в Старокамышинске, Полетаево, Карабаше, Кыштыме, Миассе и Озерске.

Напомним, осенью прошлого года завершилось строительство подъездной автодороги протяженностью 2,8 километра к будущему полигону ТБО с мусоросортировочным комплексом, который будет строить московская компания «Управление отходами». Также были завершены работы по подведению линии электропередач к комплексу. Эта же московская компания будет возводить и полигон, и мусоросортировочный комплекс. Строительство объекта планируется завершить в первой половине 2019 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка