Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 1
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 21
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 6
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5
4 июня
 19:00   Проголосовал – получил благодарность. СМИ анонсировали новое обращение президента к нации Комментарий 12
 15:48   «Металлург» обменял двух россиян на одного канадца. Ещё и денежную компенсацию получил Комментарий 3
 15:17   Забывают про маски и антисептики. В магнитогорских магазинах и салонах штрафуют сотрудников Комментарий 17
 14:52   В Ленинском перекрыты дороги. Здесь ремонтируют Октябрьскую и отмывают Комсомольскую Комментарий 2
 13:20   Ремень спас от тяжёлых последствий. В ДТП на Вознесенской пострадала юная пассажирка иномарки Комментарий 2
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии
 12:13   Благоустройство, озеленение и плитка. Власти города потратят 20 млн рублей на сквер 50-летия Победы Комментарий 23

Один из них – в Магнитке. В области построят пять мусоросортировочных комплексов

Магнитогорск. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, из федерального бюджета на эти цели выделили 113 млн рублей, а из областного – 26 млн.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщается, современные мусоросортировки возведут в Снежинске, Сатке, Аше, Усть-Катаве и Магнитогорске. Причем, помимо средств бюджета страны и области, будут привлечены и деньги инвесторов. По словам министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, главная цель – максимально уйти от захоронения и перерабатывать в перспективе порядка 60-70% отходов, поступающих от населения.

– В этом году в Челябинской области должны быть установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, уже сейчас активно идет строительство мусоросортировочных комплексов. Они позволят нам извлекать из общего объема высокую долю вторсырья и направлять ее на переработку, а на полигон вывозить намного меньше мусора. Подобные объекты создаются в Снежинске и Сатке, планируется строительство и в других городах. Конечно, при наличии инфраструктуры системы обращения с ТКО объемы захоронения мусора будут сокращаться. И многое здесь зависит от жителей: если они будут сортировать мусор на начальном этапе, качество последующей сортировки будет намного лучше и утилизируемых отходов будет меньше, – подчеркнул Лихачев.

На сегодняшний день в области уже есть шесть функционирующих мусоросортировочных комплексов – в Старокамышинске, Полетаево, Карабаше, Кыштыме, Миассе и Озерске.

Напомним, осенью прошлого года завершилось строительство подъездной автодороги протяженностью 2,8 километра к будущему полигону ТБО с мусоросортировочным комплексом, который будет строить московская компания «Управление отходами». Также были завершены работы по подведению линии электропередач к комплексу. Эта же московская компания будет возводить и полигон, и мусоросортировочный комплекс. Строительство объекта планируется завершить в первой половине 2019 года.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Гость 6 февраля 2019 10:12 |
Уже читая комментарии, можно засомневаться в дисциплинированности людей, всегда найдутся, кто в одну кучу будет кидать. Но с мусором надо решать, свалки переполнены, все в магазинах в пластике продается.
#14 Калькулятор 6 февраля 2019 08:39 |
Цитата: 12345isbn
Было бы неплохо озвучить результаты эксперимента, который провели над жителями Магнитки с 2017 по 2018 годы по сбору мусора в этот период.
Сколько денежных средств собрано с населения?

За 2018 год:
410000человек Х 12месяцев Х 80 рублей = 393 600 000 руб.
#13 начать с себя 6 февраля 2019 00:26 |
[quote=Точка][quote=Начать с себя]Но[/quote]
Вы похоже понятия не имеете о чем пишете! Очень даже имею! На примере пластика(его просто больше всего). Стекло и металл аналогично займут минимум места. Я просто разделяю мусор уже давно (сетки во дворах:пластик,стекло,металл). Это не сложно. Только вот нет уверенности, что он реально перерабатывается.И хочется верить, что будут проекты доведены до ума.
#12 Пилигрим 6 февраля 2019 00:02 |
Панов Роман в своё время построил завод по сортировке, когда владел ООО СПЕЦЭКОЛОГИЯ, и что, стоит завод, пока Дуб и его Бубен подковерной борьбой занимаются..., Бубен всем палки в колёса вставляет кто пытается на полигоне вторсырьё выбирать, мзда его не устроила...а жадность фраера губит...
#11 Точка 6 февраля 2019 00:01 |
Цитата: Начать с себя
Но

Вы похоже понятия не имеете о чем пишете! Отдельный сбор пластика- это отдельный сбор пластика, а раздельный сбор мусора это совершенно другое дело. В статье говорится "должны быть установлены контейнерЫ для раздельного сбора отходов". Так вот если взять к примеру Германию, то там все бытовые отходы делят на 5 (!!!) видов: био, стекло, металл, пластик, бумага. И да, для этих целей устанавливаются контейнеры определенного цвета.
#10 Точка 5 февраля 2019 23:41 |
Цитата: ДЕД
[q
Прежде чем людям начать что-то "прививать" нужно сначала условия для этого создать! У вас есть куда на кухне 3 мусорных ведра поставить?!


Вообще для мусора уже используют мешки.

Вообще мешок одевается на ведро. Но особо "продвинутые" видимо просто кидают мешок под раковину
#9 1 5 февраля 2019 22:59 |
Какие раздельные баки? Они до сих пор старые баки не заменили, а бабки гребут 1,5 года. Надо их в раздельные камеры определить.
#8 12345isbn 5 февраля 2019 22:56 |
Было бы неплохо озвучить результаты эксперимента, который провели над жителями Магнитки с 2017 по 2018 годы по сбору мусора в этот период.
Сколько денежных средств собрано с населения?
Что на эти средства сделано? Ведь мусор с контейнерных площадок как вывозили машины управляющих организаций - так и вывозят.
А зачем строить ещё один завод по переработке мусора, если имеющийся не используется?
#7 Снежный человек. 5 февраля 2019 22:56 |
Не только в магните ещё в 4 городах помимо этого, да и уже в 6 есть. Зачем так выделили магнитку?)
И тем более хорошо, что такие комплексы появляются у нас в области.
#6 вы держитесь там 5 февраля 2019 22:45 |
Построят за счёт платежей населения завод, увеличат тариф в 5 раз, и при этом хотят требовать с населения раздельного сбора, для извлечения сверхприбыли с 60-70% от общего объёма мусора. Такое не пройдёт, никто не будет ставить по 3 ведра и 2 мешка, чтобы директора и замы покупали для себя авто по 5 лямов. По всей России за куда меньшие объёмы металла и другого вторсырья группировки друг друга свинцом из калаша поливают. А тут под видом цивилизованности и европейскости решили обобрать народ. Тогда и делайте как Европе, автоматы по сбору алюминиевых банок, пластиковых и др., стройте заводы за свои, покупайте джипы и минивэны за свои, а не за счёт текущих платежей. Это реальное глумление. У людей денег нет, каналюгу тампонируют. Так что можем предложить только жидкий стул, органические пищевые отходы, вперемешку с нужными полезностями Бубнову. Пусть парит, жарит, моет, плавит мусорную массу и по настоящему отрабатывает и зарабатывает себе на хлеб и минивэн.
#5 ДЕД 5 февраля 2019 21:48 |
[q
Прежде чем людям начать что-то "прививать" нужно сначала условия для этого создать! У вас есть куда на кухне 3 мусорных ведра поставить?!


Вообще для мусора уже используют мешки.
#4 Гость Pravda 5 февраля 2019 21:30 |
Сначала Дубровский бил себя пяткой в грудь, что мусороперерабатывающий завод будет построен и проект даже показал, следующее обещание, что мусорщики выкупили законсервированный завод по сжиганию мусора в Магнитогорске уже в 2019 году, это очередной трёп, как будет стоять шлагбаум на так называемом кластере, так и будет и будут грести бабки за въезд. Главное наобещать, а после хоть потоп. Ну не выгодно в России строить такие заводики, больше затрат, а прибыль только через лет 5-7.Выгодней поставить шлагбаум и грести бабло сейчас повысив ещё тариф и главное почаще обещать.
#3 Начать с себя 5 февраля 2019 20:22 |
Никаких три ведра не требуется и зарплат европейских тоже. Пластик чистый компактно укладывается в отдельный пакет. И все. Раз в неделю выбрасывается. Места требуется минимум. Но мы же будем ныть, жаловаться, говорить, что нам обязаны. Будьте сознательны! Умейте убрать за собой! Если для этого будут условия (спец. контейнеры, переработка), то это просто прекрасно, большего и не нужно! Иначе утонем в своем же...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх