Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Новости / Перед фактом7 февраля 2019

Горожанку, которую подозревали в избиении трехмесячного сына, отправили в психушку. Возбуждено уголовное дело

Магнитогорск. История жительницы города, которую обвиняли в избиении собственного ребенка, получила продолжение.

14420 просмотров 6

Напомним, девушку с трехмесячным сыном госпитализировали после того, как ребенок получил травмы головы. Молодая мать рассказала, что случайно уронила сына.

Маму с ребенком перевели из Магнитогорска в Челябинскую областную клиническую больницу. Вскоре соседка по палате пожаловалась на жительницу Магнитки. Женщина рассказала, что девушка ведет себя неадекватно: швыряет своего грудного ребенка, кричит матом и даже укусила малыша.

Этой историей заинтересовались представители Следственного комитета РФ по Челябинской области. Следователи провели проверку и возбудили уголовное дело по дело по п. «б» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

– Предварительно установлено, что мальчик имеет врожденное заболевание. По словам матери, ребенок упал с ее рук и получил ушиб головы в виде синяка. Уже находясь вместе с сыном в лечебном учреждении, мать причинила ему телесные повреждения, за что была привлечена к административной ответственности сотрудниками полиции по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои), – сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку в отношении врачей больницы, чтобы дать уголовно-правовую оценку действиям лиц, не принявших мер по защите малолетнего пациента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время малыш находится в больнице вместе с отцом. Что касается матери ребенка, то её поместили в психиатрическое отделение специализированного лечебного учреждения.

– Расследование уголовного дела продолжается, в его рамках будут установлены истинные причины получения ребенком травмы головы, по результатам расследования будут приняты законные и обоснованные процессуальные решения. Проведение процессуальной проверки и расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления, – отметили в пресс-службе регионального СК.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка