Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 16
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 13
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 7
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 12
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 1
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 8
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 10
 9:51   Жара и нечем дышать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 6
 8:46   Особо «обрадуются» родители первоклашек. Торжественные линейки 1 сентября пройдут в «новой форме» Комментарий 4
8 июля
 23:00   Механизм требует обсуждения. В СПЧ предложили амнистировать нарушителей самоизоляции Комментарий 1
 20:26   В содружестве энергетиков «Россети Урал» и граффити-сообщества Челябинска реализован новый проект
 19:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:39   ТрансТелеКом вступил в Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» Комментарий 2
 17:21   В чем выгода рефинансирования кредитов других банков, как можно подать заявку?

От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска

Магнитогорск. 64 миллиона рублей, заложенные на благоустройство общественной территории в 2019 году, теперь придется делить на двоих.
Поделиться
Поделиться
Telegram

С начала года в городе проходило обсуждение общественных территорий для благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Магнитогорцы выбирали, какая из крупных общественных территорий будет благоустроена летом этого года.

Сначала собирались предложения горожан относительно благоустройства той или иной территории Магнитогорска. Затем были выбраны три общественные территории, благоустройство которых, судя по активности жителей города, наиболее востребовано. В число этих трех территорий-финалистов вошли: бульвар – пешеходная зона вдоль проспекта К. Маркса, сквер Трёх поколений и левобережный сквер Победы, где установлен памятный знак «Танк». Одновременно были представлены дизайн-проекты благоустройства каждой из указанных общественных территорий.

Позже, в период с 26 по 28 февраля магнитогорцы могли проголосовать за одну из трех территорий. Голосование проводилось, как в электронном виде, через сайт «Активный город», так и с помощью урн, установленных в городской и районных администрациях, крупных торговых центрах.

Сегодня, 1 марта, как и обещали организаторы голосования, они обнародовали его результаты и должны были назвать победителя конкурса. Результаты были оглашены, но затем «что-то пошло не так»… Впрочем, обо всем по порядку.

В кабинете председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова собрались представители районных и городской администраций, непосредственные участники организации голосования магнитогорцев в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В голосовании приняли участие 7418 неравнодушных жителей нашего города. Из них 3188 проголосовали за благоустройство пешеходной зоны вдоль проспекта К. Маркса на участке от ул. Завенягина до ул. Ручьева, 2890 горожан проголосовали за благоустройство левобережного сквера Победы, 1333 магнитогорца высказались за благоустройство сквера Трех поколений, находящегося в Правобережном районе. 7 бюллетеней для голосования были признаны недействительными.

По признанию членов комиссии, разница количества голосов, полученных сквером Победы и бульваром вдоль пр. Маркса, небольшая.

«Смотрите, из числа всех проголосовавших, 43,02% отдали предпочтение бульвару вдоль пр. Маркса и 38,99% - левобережному скверу Победы. Разница составила всего 4%», – обратил внимание собравшихся на процентное соотношение результатов голосования Александр Морозов.

От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска

На самом деле, если и говорить о победе в голосовании пешеходной зоны – «бульвара» – вдоль проспекта Маркса от пересечения с улицей Завенягина, до пересечения с улицей Ручьева, то важно отметить, что отрыв от второго места небольшой. По сути, голосование выявило не одного, а двух лидеров, две общественные территории, благоустройство которых хотели бы видеть магнитогорцы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Поэтому, посовещавшись, мы приняли решение рекомендовать администрации города в этом году в рамках проекта  «Формирование комфортной городской среды» реконструировать и благоустроить две общественных территории – бульвар вдоль проспекта Маркса и левобережный сквер Победы», – сообщил присутствующим неожиданное решение комиссии Александр Морозов.

От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска

Незамедлительно проведенное голосование показало, что все участники комиссии за то, чтобы в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» провести благоустройство двух общественных территорий.

Как уточнили участники совещания, на благоустройство двух указанных территорий будет направлено 64 миллиона рублей. Пропорциональное соотношение средств, направленных на реконструкцию территорий будет известно после того, как управление капстроительства сделает сметную документацию. В срок до первого июня в соответствии с рекомендациями Минстроя должны быть заключены договоры на выполнение работ с подрядчиками.

«В срок до первого сентября планируется провести львиную часть работ по благоустройству этих территорий, а в лучшем случае закончить реконструкцию и территории бульвара на пр. Маркса и сквера Победы», – прокомментировал сроки выполнения работ Александр Морозов.

В рамках благоустройства территории вдоль проспекта Маркса от пересечения с ул. Завенягина до пересечения с ул. Ручьева реконструкция пройдет на площади 25 тысяч кв. м. При этом пешеходная зона будет расширена в 1,5-2 раза, будет использована тротуарная плитка, проложена велодорожка. Планируется обеспечить покрытие территории бульвара wi-fi сигналом, установить необычные и интересные скамейки, использовать малые архитектурные формы и контурную подсветку, меняющую свет в зависимости от организации пространства.

От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска

Сквер Победы в исторической части левобережья занимает 16 тысяч кв. м. В рамках его реконструкции будет проведена замена асфальтового покрытия на двуцветную тротуарную плитку, обновить системы освещения, установить современный детский городок и отремонтировать объемные буквы на крыше дома «9 мая – День Победы».

От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска
От танка до бульвара. Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска

Поскольку обе выбранные для благоустройства территории находятся в Орджоникидзевском районе Магнитогорска, мы не могли не взять комментарий у главы его администрации – Петра Гесса:

«Результат естественный и вполне ожидаемый. Это результат будничной и очень основательной работы большого количества людей. В первую очередь – администрации города, управлений архитектуры, капстроительства… Поскольку была серьезная работа, то и результат в значительной степени предсказуем. Тот же сквер Победы – знаковое место для всего города и особенно для левого берега», – подчеркнул Петр Петрович.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 Гость Алина 3 марта 2019 17:20 |
Цитата: Мгн
А как за левобережный сквер могли проголосовать 39% горожан, если на всём Левом берегу живёт 10-15% от населения города?

И мне было бы интересно откуда 39%? Зато в сквере 3-х поколений асфальтовое покрытие не менялось со дня строительства с 70-х годов. Уж если не реконструкция, то хоть бы асфальт поменяли. А то с детьми гулять невозможно - ноги переломать можно!!!
#6 грамотей 2 марта 2019 09:11 |
Цитата: Мгн
А как за левобережный сквер могли проголосовать 39% горожан, если на всём Левом берегу живёт 10-15% от населения города?

Писать, вроде, умеешь, а читаешь плохо, невнимательно.
"из числа ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ, 43,02% отдали предпочтение бульвару вдоль пр. Маркса и 38,99% - левобережному скверу Победы"
Разницу между количеством горожан и количеством проголосовавших надо объяснять?
#5 Семен Семеныч 1 марта 2019 22:22 |
Цитата: Моё имя
Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска !?
ПОСЕЛИТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ С АДМИНИСТРАЦИИ НА ПМЖ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ, РЯДОМ С ММК. ПЕРЕНЕСТИ И САМУ АДМИНИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ ММК.

Браво!
#4 Так вижу 1 марта 2019 20:45 |
Теперь бюджет, который был предназначен на достойное благоустройства одной территории, размажут на два объекта, проконтролировать использование средств станет сложнее, в результате создадут видимость бурной деятельности. И очередной ПШИК
#3 Мгн 1 марта 2019 20:26 |
А как за левобережный сквер могли проголосовать 39% горожан, если на всём Левом берегу живёт 10-15% от населения города?
#2 Гость хер мэр 1 марта 2019 17:47 |
Цитата: Моё имя
ПОСЕЛИТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ С АДМИНИСТРАЦИИ НА ПМЖ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ, РЯДОМ С ММК. ПЕРЕНЕСТИ И САМУ АДМИНИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ ММК.

Всё правильно ! Л\б вообще надо переселять и сделать там музей ММК или кладбище ближе ММК !
#1 Моё имя 1 марта 2019 17:43 |
Как одновременно порадовать жителей левобережья и южных районов Магнитогорска !?
ПОСЕЛИТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ С АДМИНИСТРАЦИИ НА ПМЖ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ, РЯДОМ С ММК. ПЕРЕНЕСТИ И САМУ АДМИНИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИЮ ММК.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх