Ваш регион

+3°

утром +6°

днем +12°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

149 тысяч! Бывшего главу Ленинского района подозревают во взяточничестве и поборах

Магнитогорск. Пока возбуждено уголовное дело только по одному эпизоду получения взятки.

11455 просмотров 25

Как оказалось, задержание Ивана Крылова было напрямую связано с поборами, на которые ранее жаловались предприниматели. Еще в прошлом году бизнесмены обратились в прокуратуру. Они рассказали, что глава района требует с них сдавать деньги на улучшение внешнего вида ледовых городков.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на прокурора Ленинского района Магнитогорска Александра Азовцева, в 2014-2016 годах предпринимателям глава направлял письма, в которых например просил денег на установку дополнительного освещения. Интересно, что эти же работы проводились в рамках контрактов на строительство этих самых городков. В письмах от Крылова были указаны расчетные счета сторонних фирм, на которые предпринимателям предлагали переводить средства. Отметим, что предприниматели жаловались на действия Крылова и федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову во время его визита в Магнитогорск.

В итоге по материалам прокурорской проверки Следственным комитетом было возбуждено первое уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Пострадавшими по нему проходят трое предпринимателей, а общая сумма ущерба пока не разглашается.

Уже в рамках расследования этого уголовного дела стало известно, что бывший глава Ленинского района брал взятки от предпринимателей за решение их проблем, которые сам же и создавал бизнесу. Так было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Пока в этом деле всего один эпизод. По версии следователей, в 2014-2015 годах Крылов получил от одного из бизнесменов взятку в размере 149 тысяч рублей. Не исключено, что в дальнейшем будут и другие эпизоды.

В настоящее время Иван Крылов находится в изоляторе временного содержания. Вскоре ему официально предъявят обвинение, после чего следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Напомним, что место Крылова заняла бывший начальник УЖКХ города Елена Скарлыгина. Она будет исполнять обязанности главы Ленинского района пока не решится судьба Ивана Крылова. Официальная информация об этом уже появилась на сайте городской мэрии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка