Ваш регион

+23°

днем +31°

вечером +26°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

14 июня

13 июня

Эхо скандала? Сайт агаповской газеты «Звезда» подвергся DDoS-атаке

Магнитогорск - Агаповка. В последнее время главной газете Агаповского района не позавидуешь.

6013 просмотров 1

А началось всё с того, что глава района Байдавлет Тайбергенов в конце прошлого года внезапно отказал газете в финансировании. И это несмотря на то, что в главном финансовом документе, который был принят депутатами района, значилось, что районке положено 344 тысячи рублей. Деньги, конечно, не великие, но на поддержание штанов, вероятно, газете вполне хватало. Следом управление культуры решило выпустить собственную газету, которая будет «удобна» районным властям.

Уже в конце февраля один из местных депутатов и вовсе обвинил газету «Звезда», которая имеет 84-летнюю историю, в краже названия! Более того, он с трибуны заявил, что возмущен тем фактом, что газета, которая, кстати, никогда не принадлежала районному собранию депутатов, почему-то внезапно «отбилась от рук» и стала частной. Отсюда у народного избранника по фамилии Плаксин последовало следующее не поддающееся логике умозаключение: частник – значит жёлтая пресса.

Не исключено, что новая напасть стала продолжением затянувшегося конфликта с районной властью. Буквально накануне официальный сайт районной газеты подвергся DDoS-атаке. Теперь главное СМИ Агаповки осталось еще и без своей странички в сети Интернет. Надеемся, что временно.
Эхо скандала? Сайт агаповской газеты «Звезда» подвергся DDoS-атаке

По словам главного редактора «Звезды» Елены Вашкевич, пока они пытаются разобраться, что именно произошло. Естественно, что «защиты» от подобных атак у сайта «Звезды» никогда не было. Да и зачем? Кому придёт в голову «мочить» сайт газеты, которую кроме жителей Агаповского района мало кто читает? Очень не хочется думать, что атака на сайт стала следствием конфликта с местной властью, но других вариантов практически нет. Остаётся надеяться, что сайт «Звезды» скоро вновь выйдет в эфир, а представители Союза журналистов России, которые ранее заявили о том, что помогут районке, сделают определенные выводы и смогут хоть как-то повлиять на ситуацию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка