Ваш регион

+19°

днем +16°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

24 мая

Ответит и ГЛЦ? По факту гибели на Банном юной горнолыжницы возбудили второе уголовное дело

Магнитогорск. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе СК России по Республике Башкортостан.

10485 просмотров

Напомним, трагедия произошла в январе 2018 года. 14-летняя жительница Магнитогорска была в составе группы из 11 спортсменов спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Группа приехала в Абзелиловский район Башкортостана для тренировок в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» под руководством тренера. Во время одного из спусков по квалификации супергигантский слалом, девочка упала. Её выбросило с трассы, где она ударилась головой об камень. От полученной травмы школьница скончалась на месте.

– В соответствии с установленными требованиями безопасности технологического регламента горнолыжного центра край горнолыжной трассы в месте ухода девочки за ее пределы должен был быть огражден стационарной защитной сеткой, которая отсутствовала. В настоящее время следователи продолжают устанавливать все причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии, в ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям работников горнолыжного центра, ответственных за обеспечение безопасности при катании, – сообщили в СК.

В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение смерти человеку).

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении тренера девочки. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи установили, что тренер, ответственный за безопасность своих подопечных, указал погибшей спортсменке спускаться по трассе, не сертифицированной по квалификации супергигантский слалом. И это несмотря на то, что в горнолыжном центре имелась подходящая трасса.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка