Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

18 мая

Апелляция не прошла. Бывший директор магнитогорского цирка всё же заплатит 1,5 млн рублей

Магнитогорск. Олег Хотим пытался обжаловать и без того мягкий приговор Правобережного райсуда.

6645 просмотров 8

В конце января экс-директор магнитогорского цирка заслушал обвинительный приговор. По двум эпизодам его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). В итоге этого почему-то не хватило даже на условный срок – Олегу Хотиму назначили наказание в виде штрафа в размере 1 550 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года.

Впрочем, и это наказание бывшему директору цирка, судя по всему, показалось слишком строгим. Он попытался обжаловать приговор Правобережного районного суда в суде областном. Но не вышло. В итоге приговор оставили без изменений, так что Хотиму всё же придётся раскошелиться на полтора миллиона.

Напомним, видео эффектного задержания бывшего директора магнитогорского цирка тогда облетело не только региональные, но и федеральные СМИ. Как оказалось, Олег Хотим сначала получил от руководителя коммерческой фирмы часть взятки в размере 30 тысяч рублей. А перед задержанием предприниматель передал ему еще 150 тысяч. За эти деньги Хотим обещал беспрепятственное заключение договоров по перевозке багажа и животных автомобильным транспортом. В итоге контракт между цирком и компанией был заключен на сумму более 600 тысяч рублей.

Сообщалось также, что в ходе расследования уголовного дела были дополнительно выявлены эпизоды преступной деятельности бывшего директора, связанные с хищением денежных средств ФКП «Росгосцирк» в сумме около 300 тыс. рублей. Припомнили Хотиму и сдачу помещения столовой цирка в аренду при отсутствии на то законных оснований. Свою вину он признал лишь частично.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка