Расширенный поиск
Лента новостей
24 августа
 21:21   По стопам коллег-хоккеистов. Баскетболисты команды «Динамо» посетили ПАО «ММК»
 15:37   Поменяли полкоманды и главного тренера. В Магнитогорске готовятся к новому баскетбольному сезону Комментарий 2
 13:00   Двойное убийство и изнасилование несовершеннолетней. Жителю Карталов вынесли приговор за жестокую расправу Комментарий 4
 11:53   Надежные партнеры металлургов. Завтра свой профессиональный праздник отметят шахтёры Комментарий 1
23 августа
 23:00   Льготные программы кредитования. Доля молодых россиян, берущих ипотеку, выросла до 55% Комментарий 2
 17:53   Картинная галерея превратится в кинозал. 24 августа в Магнитогорске пройдет «Ночь кино» Комментарий 1
 16:02   Бесплатный пиар и плюсик к карме. Всероссийский проект ищет куратора в Магнитогорске Комментарий 1
 15:14   О ходе ремонта и возвращении на правый берег. В драматический театр пригласили журналистов Комментарий 2
 12:40   Стояла около оживленной дороги. Четырехлетняя девочка убежала из магнитогорского детсада Комментарий 5
 11:15   Лучшая, многодетная, магнитогорская. Семья Рахманиных одержала победу на всероссийском конкурсе Комментарий 1
 10:10   Бесплатно сдать анализ на типирование. Акция #ДонорДляПолины продолжается Комментарий 1
 9:24   Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО Комментарий 26
22 августа
 22:06   Ураганно, филигранно, мастерски! «Металлург» именно так стартовал на мемориале Ромазана Комментарий 3

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Регион. За возведением арены в Кыштыме лично следит глава региона Алексей Текслер, он же распорядился о выделении дополнительных средств для окончания строительных работ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дело в том, что строительство площадки в Кыштыме уже имеет историю. Первоначально возведением занялись местные предприниматели, но, как водится, средств на воплощение всех идей не хватило. Почти девять лет – с 2010 года – на объекте не велись никакие работы. В разное время власти вспоминали о долгострое, но из-за отсутствия средств, сделать что-либо не представлялось возможным.

Во время ознакомительного визита в Кыштым объект в числе местных «достопримечательностей» показали главе региона Алексею Текслеру. Там же он пообщался с юными хоккеистами и их родителями. Спортсмены рассказали, что играть в хоккей их главная мечта, но в отсутствии льда все тренировки и игры им приходится проводить или только зимой, или на аренах соседних городов.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

В тот же день глава региона поручил Министерству финансов Челябинской области выделить необходимые средства на завершение строительства спортивного объекта. Свое решение Алексей Текслер обозначил такими словами:

«Много обращений от жителей было по этому вопросу. Я приехал на объект, пообщался с людьми. Обсуждений больше быть не может. Закрываем этот вопрос раз и навсегда. Поручил выделить 97 миллионов рублей на завершение строительства, обозначил сроки», – отметил руководитель региона.

Крытый каток с искусственным льдом предусматривает 270 зрительских мест. На данный момент арена стоит на балансе муниципального учреждения детской юношеской спортивной школы «Академия хоккея».

«Это большая радость для нашего города, в первую очередь, для любителей хоккея: детей и взрослых. Это хорошая возможность развития полезного досуга в Кыштыме, поддержки здорового образа жизни. Мой сын занимается хоккеем с шести лет, ему очень нравится. В наш город на тренировки приезжают ребята из Каслей, Карабаша и Озёрска. Количество желающих заниматься этим видом спорта неизменно растёт», – рассказала мама одного из мальчишек-хоккеистов Наталья Мокичева.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева пояснила, что на следующий после визита день поступили административные распоряжения:

«Глава региона Алексей Текслер подписал документ о выделении денег на ледовую арену. Поставлена задача – до Нового года завершить работы на социально значимом объекте, а в январе провести на ледовой арене первые соревнования. Сама площадка крытого катка соответствует международным стандартам, что позволит проводить здесь спортивные первенства различного уровня по хоккею и фигурному катанию», – отметила Шеболаева.

Показательно, но совсем недавно Алексей Текслер вновь напомнил о недострое. Во время рабочего визита в Каслинский район глава принял решение заехать в Кыштымский городской округ. Он отметил, что намерен лично контролировать ситуацию на объекте.

Добавим также, что на сегодняшний день основные конкурсы на поставку оборудования и строительно-монтажные работы пока еще не отыграны: готовится документация, но в срок до конца лета будут заключены контракты на выполнение работ.

К слову, начнется строительство нового крытого ледового катка и в Магнитогорске. Решение это назревало давно. В городе металлургов при наличии эффективно используемых ледовых арен то и дело возникала необходимость в дополнительных площадях.

С уверенностью о будущем строительстве заговорили совсем недавно, после того как определенные договоренности были достигнуты с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Пройдя процедуру согласования, проект вышел на финишную прямую. Конкурсные процедуры стартовали еще 11 июля, а вчера, 15 июля, стало известно, что генеральным подрядчиком строительства стал ООО «Трест Магнитострой». Начальная, она же максимальная цена контракта составила 260,5 млн рублей. Стоимость, которую предложил подрядчик, – 259 миллионов 278 тысяч 974 рубля.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка

Исполнительный директор АНО «Хоккейный клуб «Металлург» Максим Грицай отметил в интервью «Верстов.Инфо», что решение о строительстве площадки является большим событием не только для клуба, но и для всего города.

«Мы очень долго работали над этим проектом, хотели попасть в федеральную программу финансирования подобных спортивных объектов, настойчиво писали огромное количество писем и запросов буквально на все уровни, вплоть до Министерства спорта и министерства строительства РФ, презентовали свои варианты катка и, в итоге, упорство было вознаграждено и нам удалось добиться бюджетного финансирования и воплощения нашего проекта в Магнитогорске», – заявил Грицай.

В Кыштыме достроят, а в Магнитогорске построят с нуля! На Южном Урале появится сразу два крытых катка
По мнению Максима Грицая, новый каток откроет перспективы для спортивной молодежи. Во-первых, хоккейная детско-юношеская спортивная школа «Металлург» получит возможность почти вдвое увеличить количество занимающихся ребят. Во-вторых, непосредственно Арена «Металлург» будет меньше зависеть от занятости льда и расписания хоккейных тренировок. Это позволит проводить больше концертов и других массовых общегородских мероприятий. В-третьих, это даст дополнительную базу для развития факультета спортивного менеджмента и судейства МГТУ им. Г. И. Носова, на котором уже со следующего года будет выделено 10 бюджетных мест.

Сроки строительства предусматривают довольно строгие требования: возведение займет от девяти до 12 месяцев, то есть объект будет сдан к сентябрю 2020 года.

В клубе уверены, что постройка ледового крытого катка откроет возможности и для других спортивных планов. К примеру, подтолкнет к реализации программу «30+3», это три крытых катка и 30 открытых катков во дворах, которые можно реконструировать особым образом: уменьшить размер поля, сделать вокруг катка беговую дорожку, поставить уличные тренажеры, а внутри коробки сделать кольца для баскетбола и прорезиненное покрытие для летних видов спорта, а зимой заливать лед и играть в хоккей. Это был бы еще один отличный шаг к популяризации спорта и здорового образа жизни среди жителей Магнитогорска.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

#2 Мгн 17 июля 2019 04:53 |
Цитата: Человек 32
Самая большая глупость что его строят рядом с ареной Металлург, такой крытый каток необходим например на гортеатре или в ленинском районе, иметь 3 катка на маленьком пятачке просто глупость.


Строят в самом густонаселенном районе. Что тут глупого? Или вам напомнить, сколько людей живут в Ленинском районе и сколько в Орджоникидзевском южнее Завенягина?
Комментариев: 0
#1 Человек 32 16 июля 2019 20:35 |
Самая большая глупость что его строят рядом с ареной Металлург, такой крытый каток необходим например на гортеатре или в ленинском районе, иметь 3 катка на маленьком пятачке просто глупость.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх