Ваш регион

+20°

вечером +17°

ночью +15°

USD

88.76

EUR

96.69

Суббота

8 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

8 июня

7 июня

Портреты мухи, слепня, муравья. Фотограф из Магнитогорска стала победителем конкурса «Снимай науку!»

Магнитогорск. Жительница Магнитогорска Ирина Петрова стала победителем конкурса в номинации «Серия изображений».

6720 просмотров 2

Фотоконкурс «Снимай науку!» является ежегодным. В этом году он стартовал весной, а на днях стали известны победители в пяти номинациях. Всего в конкурсе приняли участие более 400 авторов, которые прислали 2 182 фотографии. Эксперты в итоге выбрали 16 лучших работ, которые вскоре войдут в экспозицию фотовыставки «Снимай науку!» в парке искусств «Музеон» в Москве. Фотовыставка, кстати, будет экспонирована еще в восьми городах страны, в том числе и в Челябинске.

Среди победителей оказалась и жительница Магнитогорска Ирина Петрова. Она поразила членов жюри портретами насекомых. Ирина признается, что она фотограф-самоучка, занимается фрилансом. Причем побеждает в конкурсе «Снимай науку!» уже во второй раз.

– Впервые заняла первое место в ноябре прошлого года, в номинации «Микрокосм», представив свой снимок увеличенной мухи с гигантскими фасетчатыми глазами и чешуйчатыми волосиками. Это был настоящий монстр «из объектива»! – цитирует Петрову «Южноуральская панорама».

Новая работа, которая принесла ей очередную победу, тоже касается насекомых. Ирина показала портреты мухи, слепня, осы и муравья. Они не оставили равнодушными членов жюри. На фотографиях представительницы Магнитогорска они увидели настоящих насекомых-чудовищ.
Портреты мухи, слепня, муравья. Фотограф из Магнитогорска стала победителем конкурса «Снимай науку!»

– На конкурс телеканала «Наука» я послала фото осы, мухи, комара, самки слепня. Увеличенное изображение получено особым способом — не через микроскоп (это слишком дорого), а через два советских объектива, давших удивительный эффект реальности вдруг «выросших» чудовищ, – рассказала Ирина.

На фотографиях победительница конкурса останавливаться не собирается. Она уже создала свой блог, в котором рассказывает о насекомых – об их поведении, характере.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Ирина Петрова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка