Ваш регион

-5°

ночью -13°

утром -9°

USD

90.84

EUR

98.54

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

Новости / Перед фактом15 августа 2019

Получит 5 миллионов на развитие! Магнитогорская библиотека стала победителем всероссийского отбора

Магнитогорск. На днях были объявлены дополнительные победители конкурсного отбора 2019 года на создание модельных муниципальных библиотек.

5069 просмотров 5

Как сообщает пресс-служба Публичной библиотеки, в конкурсе участвовали представители 31 субъекта РФ. Победителями стали библиотеки из 12 регионов: Республики Крым, Чеченской Республики, Ставропольского края, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Челябинской, Нижегородской, Ульяновской, Ростовской, Свердловской и Тамбовской областей.

От Челябинской области победителем стала библиотека-филиал №2 Магнитогорска, которая находится по адресу К. Маркса, 186. После заключения соглашения о реализации проекта на территории области она получит 5 миллионов рублей. Средства будут потрачены на пополнение фонда новыми книжными и периодическими изданиями, ремонтные работы, внедрение в работу информационных систем и обеспечение доступа к отечественным информационным ресурсам, а также профессиональную переподготовку и повышение квалификации персонала библиотеки.

Интересно, что магнитогорская библиотека станет уже третьей в Челябинской области модельной библиотекой нового поколения, которая начнет свою деятельность в новом статусе в 2019 году.

«Мы очень рады победе Магнитогорской библиотеки в этом престижном конкурсе! Теперь сотрудники получат организацию комфортного библиотечного пространства для доступа жителей к современным информационным ресурсам и улучшат качество библиотечного обслуживания», – отмечает руководитель проектного офиса ЧОУНБ Наталья Диская.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка