Ваш регион

-18°

днем -8°

вечером -12°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

Новости / Перед фактом3 октября 2019

Отдых на ветер. Магнитогорцы жалуются на турагентство, которое лишило их отпуска

Магнитогорск. Название турагентства «Всё включено» фигурирует в соцсетях в негативном контексте. Клиенты лишились путевки, которая обошлась им в 100 тысяч рублей.

7725 просмотров 19
Реклама

Отдых в Турцию для семьи Ольги Л. закончился, так и не начавшись. Клиенты обратились в турагентство, с которым летали и раньше – «Все включено», к Варваре Л.

«У нас был заказан тур на двоих на 1 октября в Турцию, – рассказала Ольга. –  Перед самым вылётом нам сообщили, что мы никуда не летим. До этого мы летали несколько раз от этого агентства, было всё нормально, поэтому и в этот раз обратились. Как выяснилось позже, она даже не внесла деньги за наш тур, это я узнала, когда связалась с Пегасом».

Перед долгожданным вылетом сотрудница турагентства Варвара сообщила, что фирма разорилась, и путевки «сгорели».

«Агентство не разорилось, директор решает все вопросы, – прокомментировала сама Варвара. – Все денежные средства будут возвращены. Туристов, которые пострадали, их пятеро. Все остальные это фейковые странички, которые всегда готовы людям ... (сделать плохо, цензура)».

Однако такой ответ путешественников не устроил. По словам Ольги, шесть клиентов и их семьи так и не добились возврата денег. Одна из них – Елена М.  – поведала о своей истории в соцсетях. Она рассказала, что воспользовалась услугой раннего бронирования и купила путевку более чем за полгода. Лететь должны были четверо – двое из Магнитки, двое – из Москвы. Вылет к месту отдыха – Китай – был из Екатеринбурга. За десять дней клиенты узнали, что туроператор отменил тур и предложил взамен вылет через неделю. Такой сдвиг людям попросту был неудобен, поэтому они согласились на другой вариант – сократить время отпуска.

«Приехав заранее (за два дня, прим.ред) в Екатеринбург, просидев и прождав наши документы три дня, мы получили отказ по заменённому туру, – пишет женщина. –  Со слов Варвары "Наш туроператор "Тез тур" не перевёл за нас деньги другому туроператору, и у "Тез тур" всё законно, они в течение 14-ти дней переводят деньги». Зачем было предлагать замену? Хотя я ей говорила: "проверяй оплату, звони своим посредникам", в "Тез тур", нужно хоть что-то делать!».

Люди лишились и отдыха, и денег, еще и понесли ненужные траты на дорогу до Екатеринбурга и обратно.

«Я не знаю, кто в данном случае безответственно, непрофессионально сработал туроператор "Тез тур" или местное турагентство "Всё включено",– пишет Елена в соцсетях. – Хотя вопросов к Варваре ещё много, а от неё ответы: "ждите", "у них всё чётко", чего ждать, что чётко и у кого? Когда мы находились в  Екатеринбурге, Варвара тоже писала мне, что "всё нормально", "ждём", "всё чётко", "так бывает", "документы могут прийти прям перед вылетом", а по факту…».

Эту историю Варвара тоже прокомментировала:

«Мы с Еленой должны были лететь в Китай, нам перенесли дату вылета. Кто смог перенести отпуск на 4 дня, благополучно улетели, Елена не смогла, и я не смогла, мы сейчас судимся с "Тез туром", ждем возврат».

Магнитогорцы обратились в полицию с заявлением на юрлицо турагентства – ООО «Тур Авто». В открытом доступе есть сведения о том, что основным направлением деятельности компании является «ремонт машин и оборудования», дополнительным – туристическая деятельность.

Как подтвердили «Верстов.Инфо» в пресс-службе УМВД, заявление от пострадавших приняли. Полицейские проводят доследственную проверку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка