Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Новости / Перед фактом11 октября 2019

Прокуратура поддержала пострадавших. Представителям магнитогорской турфирмы грозит уголовка за «отмену туров»

Магнитогорск. Пострадавшие клиенты турагентства «Все включено», которые заплатили за туры, но так в них и не отправились, объединились. Прокуратура встала на их сторону.

4702 просмотра  1
Реклама

Инициативная группа обратилась в прокуратуру с коллективной жалобой на бездействие полиции. По заявлению первой из числа пострадавших ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело. После коллективного обращения в прокуратуру у обманутых магнитогорцев появилась надежда:

«На момент изучения материала об отказе в возбуждении уголовного дела, признаков состава преступления по материалу выявлено не было, поэтому не было оснований для возбуждения уголовного дела, – сказано в ответе прокуратуры на коллективную жалобу. – Однако в связи с неполнотой проведенной проверки 7 октября постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал возвращен для дополнительной проверки по материалу, даны указания о проведении дополнительных проверочных мероприятий».

По тому же основанию прокуратура отменила отказы в возбуждении дел еще по двум обращениям пострадавших. В начале октября в полиции появилось два новых заявления от туристов. Теперь им остается ждать от правоохранительных органов процессуальных решений.

Напомним, ситуация у всех пострадавших подозрительно схожа. Они отдавали деньги одной и той же девушке в турагентстве «Все включено», зарегистрированном как «Тур-Авто», и заключали договоры. За несколько дней до вылета сотрудница объявляла, что тур отменен – по разным причинам. Иногда предлагала изменить, сдвинуть дату вылета, но не всем клиентам это было удобно. Когда туристы, лишившиеся отпуска, обращались напрямую к туроператору, выяснялось, что денежные средства до него не доходили.

Главная героиня этой истории закрыла свою страницу в соцсетях и запретила сообщения. Клиенты, оставшиеся в ее подписчиках, обнаружили на стене снимок с моря с подписью «Всем недоброжелателям привет из солнечной страны. И я вас люблю… Очень-очень». Обманутые горожане посчитали этот пост настоящим издевательством.
Прокуратура поддержала пострадавших. Представителям магнитогорской турфирмы грозит уголовка за «отмену туров»

«Она чувствует свою безнаказанность, – считает одна из пострадавших. – Муж её в интервью сказал: "а зачем вы ей деньги давали, она никем не числится по документам". Хотя все договоры, где написано, что она главный бухгалтер, подписывала она».

Редакция «Верстов.Инфо» продолжит следить за этой историей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка