Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 5
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

«Сначала подумал, что вы фамилию перепутали». Магнитогорский политбеженец ответил главе Магнитогорска

Магнитогорск. Активист Тимофей Филатов еще в августе уехал с семьёй в США, где запросил политическое убежище. Но он продолжает следить за новостями из родного города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, именно Филатов стал одним из инициаторов открытия в Магнитогорске народного штаба Алексея Навального. Видный городской активист не раз становился организатором протестных акций, самая известная из которых прошла в сентябре 2018 года. Тогда Филатов с единомышленниками поддержали общероссийский протест против повышения пенсионного возраста. Был Филатов и участником протестного движения против строительства храма в центре Екатеринбурга. Тогда власти РПЦ и города всё же пошли на попятную и отказались от этой идеи.
«Сначала подумал, что вы фамилию перепутали». Магнитогорский политбеженец ответил главе Магнитогорска

По итогам протестной акции в сентябре прошлого года Филатова приговорили к штрафу, а в Екатеринбурге и вовсе определили в спецприемник на 15 суток. После выхода он узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Вскоре он принял решение покинуть страну, чтобы не оказаться за решеткой за преступление, которого, он уверен, не совершал.

Надо отметить, что уже после отъезда Филатова с семьей в США фамилия активиста стала более известна в Магнитогорске. Отчасти – благодаря главе Магнитогорска Сергею Бердникову, который на встречах с жителями частенько рассказывает историю про магнитогорца, который «нигде не работал, просто ходил на митинги», и благодаря своей деятельности «заработал денег и эмигрировал». Об этом глава рассказывал и городским журналистам в августе, и сотрудникам скорой помощи – в декабре текущего года.
«Сначала подумал, что вы фамилию перепутали». Магнитогорский политбеженец ответил главе Магнитогорска

Как оказалось, сам Тимофей Филатов активно следил за магнитогорскими новостями и решил ответить главе города, который так «полюбил» магнитогорского активиста, что частенько вспоминает о нем на официальных встречах.

– Сергей Николаевич, читая ваше выступление перед фельдшерами скорой помощи, сначала подумал, что вы мою фамилию перепутали с фамилией Дубровский. Но, дочитав ваш монолог, не могу не ответить на те грязные слухи, что вы позволяете себе распускать. Мне бы очень хотелось увидеть от вас доказательства получения мною, как вы говорите, «определенных сумм» и «установок сверху». Если у вас нет таких доказательств, то я прошу вас больше не использовать мое честное имя для запугивания жителей города «иностранным влиянием».

«Сначала подумал, что вы фамилию перепутали». Магнитогорский политбеженец ответил главе Магнитогорска

Филатов напомнил, что его «исчезновение» связано с возбужденным уголовным делом. По сути, у активиста не было выбора, и он отправился с семьей в вынужденную эмиграцию.

– При этом я не получал за свою политическую деятельность каких-либо денег. Все сборы, которые мы осуществляли, шли на оплату аренды штаба Навального в Магнитогорске. Потому что штаб у нас был народный, он содержался на средства активистов. Мы и Сергея Николаевича к нам в штаб приглашали, но он так и не пришел, чтобы пообщаться с политически активными ребятами. Зато частенько наведывалась полиция. А теперь мое имя используют, чтобы запугать остальных и перевесить всю ответственность на «проклятый запад». При Сталине, как мы помним, были враги народа, а сейчас ими стали так называемые «иностранные агенты». Мол, именно из-за них страна живет плохо, ничего не получается.

Рассказал Филатов и о своей «безработности», о которой заявлял глава города.

– У меня был, впрочем, и сейчас есть небольшой бизнес. Так скажем семейный. Это ремонт мобильной и компьютерной техники. После нашего отъезда им занимается брат супруги, – рассказал Тимофей.

Также Филатов вкратце рассказал о пребывании в США. Как оказалось, его семья сейчас находится в режиме ожидания эмиграционного суда.

– Живём потихоньку. Нам помогают благотворительные организации, дочь в садик ходит. Курсы английского, еда, одежда – всё бесплатно. Потому что мы пока не имеем права работать.

«Сначала подумал, что вы фамилию перепутали». Магнитогорский политбеженец ответил главе Магнитогорска

Рассказал Филатов и возможном возвращении в Россию. Правда, сам Тимофей, кажется, не верит, что это возможно в ближайшем будущем.

– Вернусь, наверное, только тогда, когда хотя бы из почти полумиллионного города в поддержку нищих врачей будет выходить не 100 человек, а сто тысяч. Это же ужасно, как живут наши врачи. Мне сейчас как никогда есть с чем сравнивать. Тут (в США — прим. ред.) люди моют посуду в ресторане и при этом чувствуют себя экономически состоятельными. У них есть хорошая машина, дом, они могут следить за своим здоровьем, ездить по миру.

По словам Филатова, насколько его семья задержится в США, сейчас зависит от решения эмиграционного суда. Если всё сложится, то им выдадут гринкарту на пять лет, а если нет – депортируют из страны. Но о неблагоприятном исходе он пока даже не задумывается, тем более, что сам процесс может растянуться на годы.


Служба новостей "Веостов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 Майстер Бойового Гопаку 23 декабря 2019 17:05 |
правильно спрашивают- как может работающий человек быть нищим? на этот вопрос власти старательно не отвечают. а таковых в городе походу половина
Комментариев: 0
#34 Sneg3519 23 декабря 2019 16:07 |
Я так понял мэр Бердников советует народу валить из города ???
Комментариев: 769
#33 Наблюдающий 23 декабря 2019 08:29 |
Бердников и иже с ним другие члены Единой России и есть неприкрытые враги нации. Именно они валят страну в бездну, ради своих шкурных интересов, обогащаясь за счёт глупого стада, голосующего за изменников. Но, как пел Высоцкий: "Сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю"! Время опричников уже было. И эти канут в фекальную Лету и потонут от гнёта народного гнева. Русский мужик долго запрягает, но быстро .....
Комментариев: 0
#32 ТТ 22 декабря 2019 17:32 |
При Сталине, Тимоша уже давно бы расстрелян был. Как изменник Родины.
Комментариев: 0
#31 Гость Аноним 20 декабря 2019 20:44 |
Пока он там... как бы парадоксально не звучало... там лучше чем здесь.. но пока система наша российская не сломается, ничего не случится. Вспомните историю, и подумайте , ведь только народ может что то изменить, на благо лучшего. Пока мы вместе, едины, мы сила ... Сила против того , что нам диктуют. Поэтому что говорить об этом парне. Только одно, он молодец, не побоялся , двинулся вперёд , но единомышленников оказалось недостаточно , а почему ??? Да потому что все мы боимся ,,. Боимся всегда ... новое всегда пугает. 90-е Цой # перемен требует наши сердца ... К сожалению опять время пришло ...
Комментариев: 0
#30 Гость Чел 20 декабря 2019 17:33 |
Цитата: trol
А развалилось все с 1992 по 1998 г. где у власти были ЛИБЕРАСТЫ. С дивана все мастера языком трындеть, валите в штаты

Да всё с тобой понятно - критенический путинизм у тебя, редкое заболевание. Чё тебе штаты так не угодили, или ты невыездной и поэтому так бесишься? И, кстати, а ты-то не с дивана эфир засоряешь?
Комментариев: 0
#29 укроп 20 декабря 2019 16:09 |
[/quote]
Ты тупой раб системы не знаешь о чем речь и пишешь, животное иди получи образование хотя-бы и потом домыслы кидай.[/quote]
Благодарю, адепт госдепа, за то, что процитировал - больше людей прочитает. Надеюсь, ты не уйдешь от российского суда, как изменник Родины.
Комментариев: 0
#28 Гость Знающий 20 декабря 2019 14:37 |
Цитата: укроп
Филатов говорит, какой он честный и ни в чём не повинный.
Во-первых, какой преступник будет на себя наговаривать?
Во-вторых, кто организовал операцию эвакуации? Так ли просто в США на ПМЖ попасть?
В-третьих. Для своих западных хозяев, он нужен был здесь. Теперь он отработанный материал. Ну да, спасли. Всё же, практически "офицер" - полумиллионник курировал. Дальше дружок сам. А там твои бандеровские таланты уже не нужны.

Ты тупой раб системы не знаешь о чем речь и пишешь, животное иди получи образование хотя-бы и потом домыслы кидай.
Комментариев: 0
#27 укроп 20 декабря 2019 14:31 |
Филатов говорит, какой он честный и ни в чём не повинный.
Во-первых, какой преступник будет на себя наговаривать?
Во-вторых, кто организовал операцию эвакуации? Так ли просто в США на ПМЖ попасть?
В-третьих. Для своих западных хозяев, он нужен был здесь. Теперь он отработанный материал. Ну да, спасли. Всё же, практически "офицер" - полумиллионник курировал. Дальше дружок сам. А там твои бандеровские таланты уже не нужны.
Комментариев: 0
#26 trol 20 декабря 2019 14:05 |
[quote=Гость Чел][quote=trol]иди производство открой или хозяйство какое организуй.
А то ишь ты, дерьмовласть критикует![/quote]
Ты мне не тыкай...Я работаю и нормально получаю, мне бизнес не нужен. А по поводу, что все развалилось, так это у тех развалилось, кто в 90е только воровал, не платил налогов и пользовался всеми радостями Борькиной властью, вот таких я знаю , особенно кто металлом торговал у нас в городе в 90-е, а если такой умный стат данные посмотри, что и где развалилось и сколько открылось нового. А развалилось все с 1992 по 1998 г. где у власти были ЛИБЕРАСТЫ. С дивана все мастера языком трындеть, валите в штаты посудомойкой работать, на фоне флага USA селфи сделаете с чистой посудой.
Комментариев: 0
#25 Алекс 20 декабря 2019 10:05 |
Цитата: Критик
Ну и к слову сказать - если он ждет иммиграционного суда, то убежища он еще не получил.

Вот парень и старается, создает инфо-поводы. Адвокату на иммиграционном суде будет проще доказать, какой он политический активист.
Комментариев: 0
#24 1 20 декабря 2019 10:05 |
ну и молодец, что свалил
будет будущее у ребенка
Комментариев: 0
#23 Житель 20 декабря 2019 10:01 |
А может Бредников и есть тайный агент? Смотрите, как он активно рекламирует Филатова. Зачем? Какой у него интерес? Кто оплатил рекламу? Откуда? Ну явно же "от туда"!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх