Расширенный поиск
Лента новостей
15 сентября
 22:05   Пока в проигрыше. «Металлург» уступил «Динамо» в Минске Комментарий 6
 9:04   Виноватой оказалась картошка. В Кусинском районе погибли четыре местных жителя Комментарий 10
14 сентября
 21:11   Расширяли мир профессий. Преподаватели МГТУ устроили школьникам сессию
 13:03   Личность погибшего устанавливается. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев смертельного ДТП
 9:34   В поисках нелегальных иностранцев. Полицейские наведались на рынки Магнитогорска Комментарий 5
13 сентября
 23:00   Нажала на стеклоподъемник. Двухлетняя девочка случайно задушила свою мать Комментарий 8
 19:38   «Европлан» предлагает сэкономить на лизинге грузовиков Mercedes-Benz
 15:23   В Магнитогорске парикмахеры оборонялись от наркоманов. Задержанных передали полиции, оттуда – в травмпункт Комментарий 6
 14:44   Станет визитной карточкой Магнитогорска! На старт «Азии-Европы» выйдет 1300 участников из 72 городов Комментарий 2
 14:04   Будут устанавливать светодиодный экран. В Магнитогорске перекроют дорогу у Арены «Металлург» на два дня Комментарий 8
 12:53   Металлурги обнаружили «Золотую руду». В Магнитогорске прошел первый кубок полуночного квеста Комментарий 1
 10:39   Госпитализировали в травматологию. В Магнитогорске водитель «Тойоты» сбил 84-летнюю пенсионерку Комментарий 1
 10:06   Сберечь персональные данные. Роскомнадзор знает, как это сделать, а потому учит других Комментарий 5
 9:45   Пострадали четыре человека. В Магнитогорске ГИБДД разыскивает очевидцев трех ДТП Комментарий 1

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

Магнитогорск. Сегодня, 12 августа, в пресс-службе мэрии с городскими журналистами встретился глава города Сергей Бердников. Поводом для встречи с пишущей братией стало недавнее назначение главы замгубернатора Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

Напомним, новые обязанности градоначальник будет исполнять на общественных началах. Именно для получения полного и исчерпывающего комментария журналистов пригласили в пресс-службу мэрии. Впрочем, Сергей Бердников одной лишь темой своего недавнего назначения не ограничился.

О назначении

В начале встречи Бердников дал понять, что появилась необходимость разъяснить ситуацию со своим недавним назначением. Для многих оно стало как минимум неожиданным. Начал глава города издалека – с первого визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Магнитогорск. При этом Бердников подчеркнул, что Магнитка стала, по сути, первым городом, который Текслер посетил после своего назначения.

– Это произошло еще до того как он [Текслер] вышел в Челябинск. У нас получилась очень продуктивная встреча. После этого он еще три раза приезжал. Мы провели его по городу, на комбинат свозили. В большей степени он побывал на городских объектах, и дом мы посмотрели на К. Маркса, 164. Я ему донес все вопросы по нашему городу, показал, что мы делаем, показал свои планы, – рассказал Бердников.

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

По словам главы города, увидев глубину проработки, врио губернатора поддержал все предложения местных властей. После этого был дан ряд поручений, были проработаны предложения, и появился целый пакет мероприятий, которые необходимо реализовать в Магнитогорске.

– Так весь мир устроен, что есть некая субординация – есть подчинение нижестоящих субъектов вышестоящим. Так везде. Поэтому приходится часто мотаться в область, постоянно работать с руководством региона, с министрами, с заместителями губернатора. А мое назначение, с одной стороны, просто облегчит эту работу, а с другой – наделяет некими полномочиями и ответственностью, – подчеркнул Бердников.

Отдельно глава рассказал, что на сегодняшний день областные власти понимают значимость Магнитогорска для региона. Фактически город наделяется полномочиями второй столицы Челябинской области. Именно в этом направлении он и должен развиваться.

О новых школах и пятом мосте

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Бердников перечислил проекты, которые будут реализованы в Магнитогорске в рамках того самого блока мероприятий. Так уже в этом году будет реконструировано здание под детский сад на улице Доменщиков, а в 2020-м и 2021 годах в городе построят по одному детсаду. Отдельно стоит сказать и о строительстве новых школ. Напомним, в 145 микрорайоне строительство в самом разгаре. К следующему сентябрю она должна быть сдана. Сразу после этого планируется начать строительство еще одной – третьей по счету – новой школы в южных районах города.

– Мы сейчас прорабатываем вопрос строительства школы в 147 микрорайоне, рассчитанную на 1 500 учащихся, – отметил Бердников.

Отдельно остановился глава города на теме строительства пятого мостового перехода. По его словам, после тщательной проработки вопроса от этой идеи пришлось отказаться.

– Казачья переправа у нас на сегодняшний день не перегружена. Она готова пропустить на 50% больше поток. А вот на выезде с перехода перекресток с Ленина, где стоят светофоры. Здесь идет первое формирование всех пробок – и по улице Завенягина, и по проспекту Ленина. Многоуровневая развязка, которая будет исключать наличие светофоров, по большому счету решит проблему. Так во всем мире решается. В том же Челябинске мы видим, что строятся многоуровневые развязки, а у нас в городе нет ни одной.

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

Что касается затрат, то на пятый мост и подъездные дороги к нему понадобится порядка 12-15 млрд рублей. А вот многоуровневая развязка на Ленина – Завенягина обойдётся примерно в 3 млрд рублей.

Напомнил Бердников и о скорой реконструкции магнитогорского аэропорта в рамках федеральной программы. Также решается вопрос по созданию в Магнитогорске многопрофильной больницы.

– Этот проект полностью поддержан губернатором. Его поддержало правительство страны, а также президент, – резюмировал градоначальник.

О кадрах и новом мышлении

Отвечая на вопрос, чего же всё-таки не хватает Магнитогорску и его жителям для того, чтобы полноценно чувствовать себя «второй столицей» Южного Урала, Бердников однозначно ответил – качества жизни.

– Теоретически у нас есть, наверное, всё или многое, но оно не того уровня, не в том виде. Здесь необходимо вложиться. Если у нас есть больницы, то они недостаточно оснащены. Если говорить о медицине, то она вообще у нас требует огромных вложений. Вот мы в городе создаем так называемый Центр Детства. Этот проект требует огромных затрат в части замены оборудования, – рассказал Бердников.

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

По его словам, уже с этого идет закупка оборудования для детской медицины. В городе изменяется пространство, появляются новые парки, скверы, появится и магнитогорский «Бродвей» – прогулочная зона вдоль проспекта К. Маркса.

– Мы меняем образ мышления, качества нашего человека. Меня уже спрашивали, не жалко ли, когда вкладываете много средств в благоустройство, в преображение города, а люди не хранят, то что создаете. Да, особенно первый год аж сердце сжималось, но спустя два с половиной года могу сказать, что есть результат, и это говорит о многом. Когда вокруг чисто, уже не у всех возникнет желание бросить бутылку. Это и есть тот образ мышления, который мы должны в наших людях воспитать. А он зависит от качества среды, от качества работы. Я думаю, что мы идем в правильном направлении.

При этом Сергей Бердников уверен, что город не столкнется с кадровым дефицитом. По его словам, стоит только вопрос качества кадров, но он есть в каждом городе страны и зарубежья.

– Здесь мы несколько в привилегированном положении. У нас есть два высших учебных заведениях, у нас есть такое прекрасное предприятие как ММК, которое очень серьезно относится к подготовке кадров. Люди перетекают в том числе и в город, и в другие предприятия уходят. Комбинат является своеобразной кузницей кадров, – отметил Бердников.

При этом глава признал, что порою нелегко найти исполнителей, которые профессионально выполняли бы свои обязательства по муниципальным контрактам.

О блогерах и критике

Отдельно градоначальник остановился на критике, которая, по его словам, «проскальзывает на определенных сайтах». Бердников довольно эмоционально высказался по поводу нового явления в нашей жизни – блогерства.

– Люди поняли, что можно громко писать, говорить, и уже ты будешь кушать хлеб, а, может быть, и с маслом. Ничего при этом не создавая, просто высказывая свою точку зрения. И почему-то раз тебя прочитали много людей, то твоя точка зрения должна быть профессиональной. Это веяние времени. У нас же сегодня модно стало мужчинам жить с мужчинами, женщинам с женщинами. Тоже новое направление. Время идет, всё меняется. Слава Богу, Россия не так быстро меняется, особенно вот в этих направлениях. А Европа, вы видите, впереди.

Глава привел пример магнитогорского активиста Тимофея Филатова, который не так давно эмигрировал в США.

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

– Он нигде не работал, жил: жена, семья, дети. Нигде не работал. Он просто ходил митинговал. При этом умудрялся и машину содержать, и кушать хорошо. Заработал денег и эмигрировал. Может это и не так, может это и слухи. Сегодня многие не хотят создавать. Они критикуют то, что создают другие, и это приносит немалые деньги. Такое сейчас общество современное.

При этом глава не согласился с тезисом, что ему не нравится критика как таковая.

– Я конструктивную критику очень ценю. Администрация города Магнитогорска работает со всеми, кто критикует. Мы вышли в сеть, анализируем соцсети. Но мы не всё подряд реализовываем. Здравая критика помогает разобраться, обозначает те направления, которые мы не видим. Зачастую появляются разумные предложения, которые в голову нам не приходили.

О результатах и жизни в Магнитогорске

В конце встречи Сергей Бердников говорил о результатах своей работы, которые видят горожане и гости города.

– У любого человека в жизни настает то время, когда деньги уходят на второй план. [На первом месте остается] профессиональное мастерство, профессиональная гордость, желание увидеть результат. Есть люди, которые покритикуют, покритикуют, денежку заработают у нас и в Америку. А есть те, кто хочет чего-то добиться. Вы знаете, вот наш президент. Он точно работает не за зарплату, он работает на результат. Я думаю, что сегодня наш губернатор пришел с тем же. Я сам получаю удовольствие от того, что вижу, слышу оценку жителей, гостей, как город меняется. Для меня это важно. Мне нужна поддержка, чем больше людей – тем лучше. Тогда я понимаю, что работаю не зря. Я уйду, когда пойму, что гребу не туда, делаю не то, и что вообще меня люди не поддерживают. Большинство. А пока мне хочется сделать из нашего города столицу.

При этом Бердников рассказал, что нужно для хорошей жизни в таком городе как Магнитогорск.

«Мы меняем образ мышления нашего человека». Бердников рассказал о новой должности, критике и «столичных амбициях» Магнитогорска

– Сейчас мы решим все проблемы с экологией, и у нашего Магнитогорска есть все шансы стать городом, где можно хорошо жить. Не надо быть 10-миллионным городом. Достаточно иметь весь «набор удобств», который будет нас окружать. Мы же сегодня не для комбината живем, а для себя. Поэтому надо менять город и стремиться, чтобы это было сегодня, при нашей жизни. Потому что «потом» это всё мне тоже не надо, мне надо сейчас, – резюмировал глава.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

#59 Баас 19 августа 2019 22:54 |
Пока не заставят аэропорт принимать другие авиакомпании по ценам за билеты как в Уфе, мы так и будем летать за бешеные цены.
Комментариев: 1 394
#58 Гость Роман 16 августа 2019 23:56 |
Цитата: КОТ
мост не нужен, нужны клиники с профессиональными врачами.
причем чем больше, тем лучше!

ВОТ ЧТО НАДО ГОРОДУ А ЛАВОЧКИ , ПОКОЙНИКУ НОВЫЙ АСФАЛЬТ НЕ НУЖЕН
Комментариев: 0
#57 Баранкигну 15 августа 2019 18:20 |
Цитата: Гость Механик
Так держать Сергей Николаевич , весь город за вас
---- неее, мне ён не личит.. что это за перец знаю лет 15.
Комментариев: 0
#56 Гость Илья 15 августа 2019 18:01 |
Не знаю какие методы у Бердникова, но я вижу позитивные изменения в городе, логику в его словах и действиях, а это очень важно. Хорошо, когда мэр пытается создать условия для жизни на местах, здесь и сейчас. С другой стороны повезло, что время сейчас такое, что есть деньги, которые можно и нужно вкладывать в инфраструктуру и прочее. Думаю, если большинство жителей поверят в наш город, в наш потенциал, в потенциал людей которые здесь живут, и начнут создавать каждый то, что может лучше всего, мы реально будем жить лучше, чем в столице. Почему в Москве лучше, интереснее? Там такие же люди создали много мест, сообществ по интересам, инфраструктуру, и из-за этого в сравнении жизнь в Магнитогорске кажется более скучной и рутинной. Давайте менять сами вокруг себя хотя бы среду, ну хватит ныть уже и уезжать из города.
Комментариев: 0
#55 Ваше имя 14 августа 2019 22:21 |
Цитата: гость3
"руководитель не доллар,чтобы всем нравиться"

мне и доллар не нравится, я в биткоины вложился
Комментариев: 0
#54 Гость Механик 14 августа 2019 19:21 |
Так держать Сергей Николаевич , весь город за вас
Комментариев: 0
#53 гость3 14 августа 2019 11:31 |
Не волнуйтесь, никуда он не уйдёт. В Челябе, области итд уже надо будет работать с людьми, а ваш герой этого не умеет. Может только орать, оскорблять, увольнять, т.к. прекрасно знает, что холопам в этом городе работы нет и ради хлеба насущного многие готовы перед ним пресмыкаться....
заставил ,именно ЗАСТАВИЛ работать городскую администрацию,все организации,отвечающие за услуги и сразу стал плохой мэр.....правильно делает,не фиг ходить на работу и не работать,а только получать з/п....и вообще "руководитель не доллар,чтобы всем нравиться".....работает САМ и других заставил!!! респект!!
Комментариев: 0
#52 Народ 14 августа 2019 00:07 |
[quote=Гость Абориген][quote=ворчун]Я сам получаю удовольствие от того, что вижу, слышу оценку жителей, гостей,[н/quote]
Проблема в том, что дерьмо завёрнутое к красивую обёртку дерьмом быть не перестаёт.[/quote]
Совершенно верно!Этого идиота хоть чем корми,все равно вылезит.
Комментариев: 0
#51 КОТ 13 августа 2019 23:07 |
мост не нужен, нужны клиники с профессиональными врачами.
причем чем больше, тем лучше!
Комментариев: 0
#50 Гость Абориген 13 августа 2019 18:28 |
Цитата: ворчун
Я сам получаю удовольствие от того, что вижу, слышу оценку жителей, гостей,

Проблема в том, что дерьмо завёрнутое к красивую обёртку дерьмом быть не перестаёт.
Комментариев: 0
#49 Гость Абориген 13 августа 2019 18:25 |
Цитата: Сталевар
#48 Сталевар Сегодня, 16:38 |
Цитата: Гость Абориген
Как только рабочий день закончится, так комменты лизунов закончатся.
рабочий день закончился а мы все равно хвалим уважаемого главу

Не пались... Ещё "16:38"... Смотри, а то мэрок премии лишит, что раньше времени закончил "облизывание". По времени спалился дорогуша.
Вот после 17:30 лизание закончилось.
Комментариев: 0
#48 Сталевар 13 августа 2019 16:38 |
Цитата: Гость Абориген
Как только рабочий день закончится, так комменты лизунов закончатся.

рабочий день закончился а мы все равно хвалим уважаемого главу
Комментариев: 0
#47 ворчун 13 августа 2019 15:54 |
[quote=Гость Абориген][quote=Житель] надо будет работать с людьми, а ваш герой этого не умеет. Может только орать, оскорблять, увольнять.
Данный персонаж не способен [/quote]
Я сам получаю удовольствие от того, что вижу, слышу оценку жителей, гостей,
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх