Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

За чей счёт банкет? За дискотеку в условиях пандемии положен штраф до 300 тысяч рублей

Магнитогорск. В ночном клубе Магнитогорска побывали полицейские.

7811 просмотров  8
Реклама

На территории Челябинской области с 18 марта приостановлена деятельность объектов общепита, в число которых входят рестораны, бары, кафе, ночные клубы и другие увеселительные заведения. Распоряжение завизировано Правительством Челябинской области и действует до момента отмены.

Но, несмотря на проверки, жесткие меры и довольно солидные штрафы, предприниматели идут на риск, вероятно, в погоне за прибылью.

К примеру, 31 мая в распоряжении нашего информационного агентства оказались кадры ночной дискотеки. Около 100-150 человек развлекались в заведении при действующем режиме повышенной готовности. Позже нам стало известно, что практика ночных тайных встреч распространяется по Магнитогорску, в социальных сетях руководители заведений рассылают приглашения своим клиентам.

Видимо, такое же приглашение на ночную тусовку получили и сотрудники полиции, потому как им пришлось пройти по ряду адресов злачных мест и убедиться, что в Магнитогорске не все прислушиваются к запретам и здравому смыслу.

«По публикации в СМИ была проверена информация о том, что в Орджоникидзевском районе функционирует одно из увеселительных заведений», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Во время рейда информация подтвердилась: действительно, в заведении, на которое указывали в том числе и мы, проходило развлекательное мероприятие с участием большого числа посетителей.

«По данному факту было возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – пояснили в ведомстве и добавили, что материалы переданы в суд для принятия решения.

Отметим, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до 50 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка