Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / Перед фактом3 сентября 2020

Скончались с разницей в три дня. Гехт рассказала о результатах расследования смерти супругов в Карталах

Регион. Об этом сегодня, 3 сентября, рассказала вице-губернатор Ирина Гехт, курирующая социальный блок правительства.

12549 просмотров 14
Скончались с разницей в три дня. Гехт рассказала о результатах расследования смерти супругов в Карталах
Реклама

Напомним, трагедия произошла в начале августа. Женщина, которая до этого некоторое время лечилась дома, скончалась в Варне в очереди на КТ. Позже был госпитализирован ее супруг, у которого обнаружили тотальное поражение легких. Мужчина скончался спустя три дня в магнитогорской больнице.

Сын супругов в разговоре с журналистами рассказал, что будет добиваться справедливости. Он написал заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и региональный минздрав с требованием разобраться в ситуации. Он потребовал объяснить, почему его родители умерли мучительной смертью, так и не дождавшись медицинской помощи.

После этого региональные власти заявили, что будут тщательно расследовать трагический случай. Сегодня, 3 сентября, прошла комиссия по разбору летальных случаев в Карталах. По словам Ирины Гехт, почти полтора часа детально разбирали каждый этап оказания медицинской помощи с главными внештатными специалистами области.

– На догоспитальном этапе недооценили сопутствующие заболевания пациентки, пошли на поводу в ее отказе от госпитализации. Хотя должны были доложить главному врачу и предпринять меры убеждения в ее необходимости. Но тактика лечения вся была правильная: нормализовали сахар, поскольку женщина в течение нескольких недель не принимала необходимые препараты. От перевозки на КТ машиной скорой помощи женщина отказалась, и врач сопровождала ее в личной машине с кислородным баллоном, – написала Гехт на своей страничке в Facebook.

По ее словам, очереди на КТ в Варне тоже не было – женщина по записи была первой. Уже в «красной» зоне ей стало плохо и произошла остановка сердца.

– По результатам вскрытия пневмония не установлена, основная причина – сахарный диабет и все сопутствующие осложнения. На одышку мужчины обратили внимание врачи в Варне, ему здесь же сделали КТ, которая показала необходимость госпитализации, 85 процентов поражения легких. Мужчина за медицинской помощью не обращался, – отметила Гехт.

Несмотря на свое состояние, мужчина отказался от госпитализации из Варны. Более того, он на своей машине отправился в Карталы, всю дорогу рядом с ним был тот же участковый терапевт, державший кислородный баллон. И только поставив машину, мужчина согласился на госпитализацию.

– В больнице были проведены все необходимые мероприятия, проведены консилиумы. Но высокое поражение и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу. Нарушений со стороны врачей, которые бы стали причиной смерти, комиссией не установлено. Здоровье – это непреходящая ценность, ответственность за которую лежит не только, а во многих случаях и не столько на врачах, а на нас с вами – нашем внимании к своему состоянию, приверженности лечению и правильному образу жизни, ежегодной диспансеризации и настороженности в случае заболевания. Нюансов всегда очень много, но они, к сожалению, уже не вернут ушедших из жизни супругов, – резюмировала вице-губернатор.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка