Расширенный поиск
Лента новостей
24 октября
 19:27   Подъезды затопило, зато кровля защищена от огня. Крышу дома № 27 на Пионерской не успели подготовить к снегопаду Комментарий 1
 17:39   Изъяли из оборота тысячу литров алкоголя. В Магнитогорске прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» Комментарий 5
 15:43   Собрание пройдёт в удалённом режиме. На заседании МГСД депутаты вновь озаботятся коронавирусом Комментарий 10
 9:15   Играли без 15 игроков основы! «Металлург» на выезде одолел «Северсталь» Комментарий 5
23 октября
 17:32   В каждую работу он вкладывал душу. В Магнитогорске почтили память скульптора Геннадия Плахова Комментарий 2
 16:45   Когда пойдёте в магазин, возьмите паспорт с полисом. В Магнитогорске заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа Комментарий 3
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 57
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 4
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 8
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц

Болеют дети и учителя. В Магнитогорске 13 классов находятся на карантине

Магнитогорск. Эпидемиологическая ситуация с уровнем заболевания среди школьных коллективов находится в Магнитогорске под контролем врачей-специалистов и чиновников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня в администрации города прошла пресс-конференция. Тему обозначила пресс-служба еще при анонсе мероприятия: ситуация по заболеваемости в школах города ОРВИ и COVID-19 среди учителей и учеников, а также в каких случаях школы будут закрываться на карантин. Участниками стали заместитель главы города Илья Рассоха, заместитель директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области Елена Симонова, начальник управления образования Наталья Сафонова, главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков, руководитель территориального подразделения Роспотребнадзора Лариса Булакова.

Как признался замглавы, жители все чаще задают вопросы об уровне заболевания, но, как оказалось, власти не всегда готовы идти на контакт и представить реальные цифры. Забегая вперед, отметим, что не всю информацию удалось получить и в рамках пресс-конференции.

– Информация о заболеваемости по несколько раз в день отслеживается, каждое утро педагоги передают информацию в управление образования, о ситуации в каждом классе, о школе в целом. Какой процент не пришел, по каким причинам, где есть справки, какое заболевание у ребенка. Сегодня нужно понимать, что другие болезни никуда не делись, та же ветрянка – она присутствует. Дети уходят на больничный и по другим заболеваниям. Мы делим ОРВИ и то заболевание, которое находится на особенном контроле. Сегодня болеют ОРВИ 97 учеников. Это 0,19 процента от 51 тысячи учеников, – привел данные мониторинга Илья Рассоха.

Наталья Сафонова отметила, что с начала учебного года в школах работают в соответствии с рекомендательными документами, которые предписывают аргумент действий при выявлении заболеваний.

– Если заболеваемость в классе превышает 20 процентов от числа учащихся в классе или школе, то в этом случае принимается решение о закрытии. На сегодня закрыто на карантин по ОРВИ 13 классов, это небольшой процент. Закрытых школ нет. Соблюдаются все нормы и правила, утренний фильтр, термометрия, в разное время приходят дети на занятия. Режим уроков и количество сокращены. Чтобы развести потоки детей, ряд предметов проходит на самостоятельном изучении. Если выявляется случай, что увеличивается заболевшее число детей, тогда информируют Роспотребнадзор и управление образования, – отметила Наталья Сафонова.

Есть алгоритм действий и при выявлении случаев ковидной пневмонии у учителей и педагогов, здесь схема другая, и, по словам Натальи Викторовны, она неукоснительно соблюдается. Помимо утреннего фильтра и измерения температуры установлены в каждом классе рециркуляторы, которые были получены при поддержке ММК, проводится влажная уборка помещений, сквозное проветривание, исключено проведение всех массовых мероприятий в образовательных учреждениях и посещение школ посторонними – такие меры дают ощутимые результаты в борьбе с распространением вирусных заболеваний.

Еще раз подняли тему о ситуации в школе-интернате № 4. На сегодняшний день там 19 сотрудников из 136 находятся на больничном. Превышения 20-процентного порога для закрытия образовательного учреждения нет. Процесс учебы там перестроен, а уровень заболеваемости отслеживается.

Заболеваемость школьников находится на отдельном контроле, заверила Елена Симонова.

– Однозначно нет проблем с отсутствием мест в больницах для школьников, но они и не нужны, потому что нет тяжелых пациентов школьного возраста, – отметила главный медик Магнитогорска.

К сезонному подъему заболеваний респираторного характера медики готовы всегда, школьные коллективы после летних каникул обмениваются вирусами, дети болеют, но это не носит массового или панического характера. Уровень заболеваемости на сегодняшний день ничтожно мал, но если ситуация изменится, то власти готовы мгновенно перестроиться.

Болеют дети и учителя. В Магнитогорске 13 классов находятся на карантине

– Дети в школу пошли для чего? Чтобы учиться! Если сегодня нет порога для того, чтобы закрыть школу, тогда мы и не закрываем. Мы смотрим на ситуацию. Если возникнет эта необходимость, мы в одну минуту меры примем. У главы города ежедневно проходит оперативка, которая начинается с информации о заболеваемости педагогов и учеников, – заверил Илья Рассоха.

К сожалению, нам так и не удалось получить реальные цифры заболевания по COVID-19 среди школьников. Несмотря на то, что заместитель губернатора Ирина Гехт в интервью челябинскому изданию отметила, что прирост заболевших школьников ежедневно дают Челябинск и Магнитогорск, выяснить у главного городского санитарного врача Ларисы Булаковой число заболевших не представилось возможным. Она попросту отказалась отвечать, ссылаясь на то, что обладать данными будет только в понедельник, а вот на сегодня их нет. Мы предложили предоставить те данные, которые есть, к примеру, на 30 сентября, но и этого не получили.

Единственное, удалось заручиться обещанием Ильи Рассохи, который уверил, что в понедельник, 5 октября, мы сможем получить данные по уровню заболевших коронавирусом школьников и учителей.

Но буквально когда материал готовился к выходу, пресс-служба администрации предоставила нам данные по заболеваемости. 

Итак, в сентябре больных коронавирусом, подтвержденных лабораторно, в Магнитогорске – 247 человек, среди детей в возрасте от нуля до шести лет больных нет, среди детей 7-17 лет – 16 заболевших.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Много злых мам .. 4 октября 2020 08:40 |
Цитата: Гость
Цитата: Пинкертон
В Москве деток увели на каникулы раньше, наших нет- значит нет необходимости. Только не вводите дистант!

Только дистанционное обучение может уберечь школьников и их семьи от этого вируса!!! Вам дистанционка страшнее чем с ковидом под ИВЛ?!?!?


Надоели со своим дистантом , дистант- это гибель школьного образования . За всех не говорите , страшно, забрали дитя и обучайте сами дома , Мы только за очное обучение в школах !
#9 Гость 3 октября 2020 19:52 |
Цитата: Пинкертон
В Москве деток увели на каникулы раньше, наших нет- значит нет необходимости. Только не вводите дистант!

Только дистанционное обучение может уберечь школьников и их семьи от этого вируса!!! Вам дистанционка страшнее чем с ковидом под ИВЛ?!?!?
#8 Чебрец 3 октября 2020 07:05 |
Всегда нужно бережно относиться к своему здоровью, не сидеть на сквозняках, одеваться по погоде, пить курс витаминов чтобы укрепить иммунитет, сейчас еще лучше носить маски и минимизировать посещение мест большого скопления людей.
Да прибудут с нами силы чтобы пережить пандемию короны...всем мир. И здоровья
#7 Народ 3 октября 2020 04:08 |
Барановирус никого не щадит, ни баранов, ни пастухов. Более того, любит пастухов (машустин, Навка, депутаты Госдумы, Трамп и т.д.) чаще.
#6 Гость моё мнение 2 октября 2020 23:19 |
анализ положительный, а диагноз написали ОРВИ. почему?
#5 Куся 2 октября 2020 22:00 |
У меня знакомый так лежит В больнице. По симптомам стопудово ковид. А тест отрицательный. Начали разбираться, а этот товарищ оказывается мокрый в лесу два часа просидел неделю назад- вот и заработал пневмонию. Берегите себя.
#4 Пикачу 2 октября 2020 21:35 |
На самом деле, паника и истерия тоже имеют место быть. Раньше температура поднимется, кашель появится, никто внимания и не обращал, закинули терафлю и довольные, сейчас иначе. Пока не возьмут мазок, не сделают КТ, люди не успокаиваются.
Важно сохранять разум холодным и не примерять на себя худшие диагнозы.
#3 Пинкертон 2 октября 2020 21:24 |
В Москве деток увели на каникулы раньше, наших нет- значит нет необходимости. Только не вводите дистант!
#2 Гость Михаил 2 октября 2020 16:29 |
Пусть не врут про ОРВи, все мы знаем что там на самом деле, и что в больницы за смену по 100 человек на кт привозят. А не то что нам по телику говорят 80 человек по Челябинской области). Ещё и у некоторых членов семьи не берут бесплатно мазки боятся статистику поднять...
#1 Олег74 2 октября 2020 16:26 |
Спасибо за информацию! Я хоть и не верю этим цифрам по больным короной (хотя они и так высокие), но вы молодцы! Старались!)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх