Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
 23:23   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона
 12:29   Три миллиона рублей на два года! Российский научный фонд поддержал два проекта учёных МГТУ им. Г. И. Носова
 12:05   ЮУрГУ приступил к реализации стратегии развития
 11:56   Экс-губернатор Дубровский избавился от своего магнитогорского актива. Эта фирма судилась с мэрией города Комментарий 6
 10:47   Задавать вопросы можно уже сейчас. Текслер выйдет на прямую линию с жителями Южного Урала Комментарий 29
 10:15   К подъезду автомобиль так и не привезли. Магнитогорец заплатил за фото машины из интернета 425 тыс.рублей Комментарий 11
1 декабря
 17:14   Обманули пенсионеров на 90 млн рублей! На Южном Урале задержали 13 членов банды телефонных мошенников Комментарий 16
 16:46   В Челябинской области вырос спрос на товары для «умного дома» Комментарий 1
 13:15   Акция к новогодним каникулам! В медсанчасти – специальная цена на ПЦР-тест на COVID-19 Комментарий 4
 12:50   Вышел из трамвая и попал под колёса. В Магнитогорске на Центральном переходе иномарка сбила пешехода Комментарий 4
 11:18   Сбил пешехода, затем столкнулся с «семеркой». ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев ДТП Комментарий 1
 10:51   Убила свою дочь, когда была в гостях в Магнитогорске. Прокурор запросил для детоубийцы 15 лет лишения свободы Комментарий 6

«Не готов превратить крёстный ход в марш зелёных». Около берёзовой аллеи в сквере Памяти первостроителей Магнитки освятили памятный камень

Магнитогорск. Крупномерные березы весной этого года в сквере высадили члены Общественной палаты Магнитогорска.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Памятный камень открыли и освятили в четверг, 14 октября, в праздник Покрова Богородицы. Тем более что рядом с аллеей находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, в котором епископ Магнитогорский Зосима проводил утреннюю праздничную службу.

Сразу же после литургии верующие совершили крестный ход вокруг церкви, а затем процессия направилась к памятному камню, где священников ожидали члены Общественной палаты во главе с ее председателем Владимиром Зяблицевым. Сам владыка, кстати, заявил, что «не готов превратить крестный ход в марш зеленых», но то, что делают общественники, – это поистине доброе дело. Стоит напомнить, что и сам епископ является членом Общественной палаты Магнитогорска.

– Очень часто, когда мы говорим о социальной и общественной работе, такие слова превращаются в штампы, – обратился Зосима к пришедшим. – И, знаете, слова становятся навязчивыми, теряют свою соль, свою истинную суть, которая заключается в том, чтобы мы вместе по мере наших сил творили добрые дела на благо наших земляков, на благо нашего города, в конце концов, на благо нашей Родины, в которой Господь распорядился родиться и проживать. За что мы ему безмерно благодарны. У каждого человека есть программа минимум – это построить дом, вырастить детей и посадить дерево. Это, конечно, следует понимать более символически, более мистически, когда ты действительно вкладываешь частицу своего сердца в созидание. Не в разрушение, а в построение и организацию того пространства, которое тебя окружает. Считаю, что посадка дерева – это и глубокий символ, и просто доброе дело. Мне хотелось бы пожелать в вашем лице всем магнитогорцам, чтобы дети, внуки, правнуки и грядущие поколения под сенью тех деревьев, которые здесь высажены, находили мир, находили сердечный покой, чувствовали внутренний комфорт. Тем более что это место историческое и святое. А соседство храма, построенного в честь Покрова пресвятой Богородицы, как раз в честь сегодняшнего праздника, думаю, будет еще дополнительным духовным фактором для оздоровления душ и телес наших земляков.

Владимир Зяблицев, в свою очередь, рассказал, что 20 берез члены городской палаты посадили весной этого года. Приобрели деревья общественники за свой счет, спонсоров не было.

– К счастью, деревья прижились, – рассказал Зяблицев. – Их постоянно поливали, траву обкашивали. А неподалеку от деревьев установили памятный камень, на котором написано: «Березовая аллея – подарок родному городу от Общественной палаты Магнитогорска». Открытием камня мы ставим только точку в реализации данного проекта на территории этого сквера. Однако он является родоначальником других. Например, уже весной будущего года мы будем высаживать деревья хвойных пород, березу в других частях нашего города. Это пропаганда того образа жизни, когда путем повышения своей гражданской активности можно улучшать облик нашего города.

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Vilgelm Tell 18 октября 2021 20:51 |
Цитата: Гость Александр
Не стыдно мужчинам в женских платьях,здоровенным лбам не работать и сидеть на шее у народа?

А вы где это увидели? Женские платья, не работающие люди, на шее народа. Вы адекватный вообще? Вы про кого пишете? Рядом с вами есть кому вызвать вам скорую? Если нужно, то напишите адрес - я помогу.
Комментариев: 1 814
#13 Стырино с Facebook 18 октября 2021 20:36 |
Если ты хочешь преподавать
религию в школах, я могу
преподавать эволюцию в церкви?
Комментариев: 0
#12 Гость Александр 18 октября 2021 20:20 |
Не стыдно мужчинам в женских платьях,здоровенным лбам не работать и сидеть на шее у народа?
Комментариев: 0
#11 Vilgelm Tell 18 октября 2021 13:04 |
Цитата: Ворчун
И наши попы писают кадилом на камешки тоже по его указке, да ещё и денежки и продукты выпрашивают на свои трапезы.

Ну какие ваши? Ты православный? Нет. Тогда какие ваши? Ваши вон в овраге лошадь доедают. А насчет денег и продуктов - ты сам приносил что-то? Родные твои, друзья, близкие? Нет. Ну а зачем пишешь тогда? Беги давай к своим в овраг, а то снова голодным останешься.
Комментариев: 1 814
#10 Vilgelm Tell 18 октября 2021 13:01 |
Цитата: Ворчун
Вон смотри, подонок в Перми устроил стрельбу в школе и орал, что действует по указаниям Бога! Какой-то странный этот их бог, все кто не стрелял в людей, действовали по его указанию.

Наврал ты сейчас. Пермский стрелок как раз атеист. А богом себя считал казанский стрелок. И именно так - себя считал богом, а не действовал по его указанию. Это тебя атеисты так врать научили? И вообще не равняй всех. Есть язычники, мусульмане, буддисты, а ты православным пытаешься за всех что-то высказать? Мусульманам-то побоишься слово сказать? Глупая манера у тебя. Не находишь?
Комментариев: 1 814
#9 Vilgelm Tell 18 октября 2021 12:55 |
Цитата: Ворчун
Цитата: Vilgelm Tell
Дурман атеистический тебя отравляет.

Какой ты злой кельт. Атеисты, те же верующие, только в неверие! Их надо уважать! А дурман религии отравляет похуже атеистического.

Что-то не к месту ты разворчался. И без ума, кстати. Это отличительная черта атеистов. Атеистические взгляды я уважаю, но вот хамскую манеру пресекаю на корню, потому что и наши взгляды тоже нужно уважать. А у вас как-то принято, что в верующих можно и поплеваться, и смотреть свысока и даже оскорбить под настроение. Напрасно, вот не то у меня сегодня настроение. Запросто обратно все прилетит.
Комментариев: 1 814
#8 Ворчун 18 октября 2021 12:33 |
Цитата: Vilgelm Tell
Дурман атеистический тебя отравляет.

Какой ты злой кельт. Атеисты, те же верующие, только в неверие! Их надо уважать! А дурман религии отравляет похуже атеистического. Вон смотри, подонок в Перми устроил стрельбу в школе и орал, что действует по указаниям Бога! Какой-то странный этот их бог, все кто не стрелял в людей, действовали по его указанию. И наши попы писают кадилом на камешки тоже по его указке, да ещё и денежки и продукты выпрашивают на свои трапезы.
Комментариев: 0
#7 Vilgelm Tell 18 октября 2021 12:20 |
Цитата: Атеист
Чего только не сделаешь, чтобы привлечь народ к дурману религии! Даже гальку на дороге надо полить водопроводной водой во славу надуманного иудейского бога. Извиняюсь: во славу денежек, которые принесут в храм, одурманенные опиумом для народа!

Надуманные тут только вои убеждения. Деньги чужие не считай, воду дома береги да поменьше пиши ерунды всякой. Дурман атеистический тебя отравляет. И учти, что статья в основном про общественную палату. Не заметил?
Комментариев: 1 814
#6 Vilgelm Tell 18 октября 2021 12:17 |
Цитата: Доктор
У меня собачка постоянно на него писает. Так скажу вам, её "освящение" видимо более действенное, так как все представители её рода около этого камешка и собираются!

Ну освятили-то недавно, а собака твоя весь сквер давненько уже загадила. Кто-нибудь однажды решит радикально этот вопрос. Ты, главное, если кусок вкусно-заманчивый на земле увидишь - не кидайся за ним вперед собаки, а то отравят как последнюю шавку.
Комментариев: 1 814
#5 Vilgelm Tell 18 октября 2021 12:13 |
Цитата: Гость Александр
На возвышенные темы церковное начальство говорить умеет и любит.Как бунт на корабле воспринимает простые вопросы:как получили лакомые участки городской территории;если купили то за сколько,был ли конкурс,гор.бюджет доплачивал?Заявку на шествие подавали?Одобрили в разгар эпидемии?

Это откуда у тебя такие вопросы? Насчет участков - в администрацию иди и там вопросы задавай. Думаю, быстро у тебя вопросы иссякнут. А насчет шествия - где оно было-то? Вокруг храма крестный ход провести - тебя спрашивать не будут, а другого шествия и не было. Ты лучше иди вон справку у психиатра возьми на всякий случай. Там много вопросов будет - и у тебя, и к тебе. Только доплата не поможет.
Комментариев: 1 814
#4 Атеист 18 октября 2021 10:37 |
Чего только не сделаешь, чтобы привлечь народ к дурману религии! Даже гальку на дороге надо полить водопроводной водой во славу надуманного иудейского бога. Извиняюсь: во славу денежек, которые принесут в храм, одурманенные опиумом для народа!
Комментариев: 0
#3 Доктор 18 октября 2021 10:26 |
У меня собачка постоянно на него писает. Так скажу вам, её "освящение" видимо более действенное, так как все представители её рода около этого камешка и собираются!
Комментариев: 0
#2 Гость Александр 17 октября 2021 20:03 |
На возвышенные темы церковное начальство говорить умеет и любит.Как бунт на корабле воспринимает простые вопросы:как получили лакомые участки городской территории;если купили то за сколько,был ли конкурс,гор.бюджет доплачивал?Заявку на шествие подавали?Одобрили в разгар эпидемии?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх