Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

К оценке качества питания в детсадах Магнитогорска подключились журналисты

В процессе постоянного контроля за качеством питания детей в садах и школах представители АО «Горторг» регулярно посещают образовательные учреждения. На очередной «рейд», в который попал детский сад № 73, организатор питания пригласил журналистов.

3391 просмотр

Сначала комиссия отправляется на пункт выдачи. 

«Сегодня по меню у деток на завтрак были омлет, каша «Геркулес», бутерброд с маслом и кофейный напиток, – рассказывает Анна Климина, начальник отдела организации дошкольного питания АО «Горторг». – На обед – суп из рыбных консервов, плов и кисель».


Пока представитель «Горторга» рассказывает, к окошку выдачи подходят нянечки с кастрюльками. Еду уносят в группу и там уже накрывают столы.

Первыми обедают ребята помладше. Воспитанники группы «Солнышки» только что вернулись из бассейна, поэтому аппетит и у девчонок, и у мальчишек отменный.


«Наша задача не просто накормить. Мы прививаем культуру питания, знакомим детей с новыми вкусами, блюдами. Поэтому перед каждым приёмом пищи проговариваем, что сегодня у нас на обед», – рассказывает воспитатель Наталья Минибаева.

Пока дети стучат ложками, Анна Климина объясняет принципы формирования меню:

«Основные требования – это разнообразие, сбалансированность, наполненность. Кроме того, для приготовления блюд используются только щадящие технологии: запекание, тушение. Никакой жареной корочки вы не найдёте».

IMG_8568.JPG

Меню обновляется в соответствии с сезоном. Так, в «Горторге» уже планируют поставки свежих овощей – огурцов, помидоров, редиса, кабачков. При работе над меню учитываются и предложения от учреждений, от родителей.


Так, некоторые сады, и 73-й в том числе, проанализировав фактическую потребляемость приготовленной еды, решили перейти на уплотнённый полдник. Связано это с тем, что многих ребятишек пораньше забирают домой, на секции и кружки до ужина.

IMG_8566.JPG

«Родители, например, обратились с предложением несколько уменьшить количество сладкой еды. Например, на полдник детям дают оладьи со сгущёнкой и сладкий кисель. Лучше заменить напиток на чай», – добавляет заведующая детским садом Наталья Ведешкина.

В целом на качество питания родители не жалуются, замечает Наталья Алексеевна. И дети едят хорошо, с поправкой на возраст, конечно.

«Многое зависит от команды поваров. У кого-то изумительная выпечка получается, у кого-то шикарный плов. У нас бывает и такое, что мы отправляем одних своих сотрудников на своеобразные мастер-классы к другим. Ну и, конечно, регулярно контролируем их работу на местах», – заключает Анна Климина.
IMG_8574.JPG

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка