Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 12:16   Магнитогорцы должны точно знать, когда их переселят в новое жильё. Об этом прокурор напомнил мэрии
 11:50   До Магнитки пока не дошёл. В Челябинской области выпал первый снег
 10:30   По рециркулятору – в каждый учебный класс. Школа № 59 получила 50 бактерицидных облучателей Комментарий 4
 9:52   Воруют больше всего алкоголь. 94 % краж в торговых центрах Магнитогорска – повторные Комментарий 2
 9:36   Тарифный план «Удачный» в Магнитогорске: домашний интернет, ТВ и крутые сериалы!
 7:40   «Я участвовал в этом преступном бизнесе». Один из создателей «Новичка» попросил прощения у Навального Комментарий 4
20 сентября
 23:10   В Магнитогорске подтвердили 2 065 случаев ковида. В сутки прибавляется по 10 новых заболевших
 21:04   В Магнитогорске от пневмонии скончалась преподаватель МГТУ. Студентов кафедры перевели на дистант Комментарий 21
 19:28   «В Челябинской области такого митинга никогда не было». Абзелиловский район массово защищает Крыктытау и просит помощи магнитогорцев Комментарий 31
 18:02   «Отраву – за поселения!» Магнитогорцев приглашают принять участие во всероссийской акции Комментарий 5
 14:23   В Орджоникидзевском – новый судья. Раньше она работала на мировом участке в Магнитогорске Комментарий 1
 10:21   Остановиться не успел, хоть и пытался. В Магнитогорске водителю грозит наказание за травмы пешехода Комментарий 5
 9:30   В Магнитогорске убрали переход напротив вокзала. Илья Варламов заявил о том, что мэрия «ненавидит жителей» Комментарий 55
 8:32   Выборы прошли – последствия остались. Город приходит в себя после голосования Комментарий 13
19 сентября
 22:13   Волевая, результативная и красивая! Всё это о победе «Металлурга» над московским ЦСКА Комментарий 12
 20:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 9:40   Убивают вирус, безопасны для детей. Обеззараживатели воздуха устанавливают в классных комнатах Комментарий 2
18 сентября
 23:00   Не поделились активами. В США запретят скачивать TikTok
 21:00   Превысил «уровень скандализации». Бывшего адвоката Михаила Ефремова лишили адвокатского статуса Комментарий 1
 19:31   О побоях и изнасиловании во время выборов. Продолжение истории о птенце Гартунга на 12-м участке Комментарий 13

От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек

фото Магнитогорск. На часах почти шесть вечера, на календаре 5 августа 2012 года, зеленая 99-я «ласточка» летит, соблюдая все предписанные правила, по направлению Магнитогорск-Уфа, стремительно унося влюбленную пару в свадебное путешествие до самого Азовского моря…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Впереди нас ждут - солнце, море и много новых приключений. Маршрут путешествия проложен до мелочей: гостиницы, телефоны, карты, достопримечательности и тысячи километров пути. В багажнике мелочей не меньше: туристическое снаряжение, фототехника, пляжные наряды и свадебные костюмы, и много чего еще, но самое главное - сувенирные замочки в каждый город, который мы посетим, с тем, чтобы оставить память о нас и нашей любви…

Уфа

Вернемся к Уфе. В Уфу добрались далеко за полночь, остановились в маленькой гостинице, с не менее маленькими комнатками, настолько - что в них не было даже маленького окошечка, но это нас нисколько не смутило и даже, не помешало нам отпраздновать ровно месяц со дня нашей свадьбы, а затем, уставшие, но счастливые погрузились в сон. Настало утро, вещи по чемоданам, и снова в путь!

Исколесили мы всю Уфу, посетили музеи, парки, церкви, а затем, задержались для фотосессии у главного памятника Уфы - национального башкирского героя Салавата Юлаева, а рядом с памятником, благодаря искусному кузнецу с девичьим лицом, выковали монетку на память. Долго искали место всех влюбленных, и нашли, красивый пруд с белыми лебедями, рядом символичное деревце с сотней замочков на ветвях и, оставив здесь свой замочек-талисман, пустились дальше в путь.

Самара

Впереди 460 км, пролетевших в каких-то картинках, и нас уже привечает Самара, и сразу вспоминаются слова из песни: «Ах, Самара-городок, беспокойная я…» и действительно же беспокойная! При въезде в город нас встречают полуголые девицы, которые, разгуливая между рядами машин, машут флагами, кричат, завлекают, зазывают в ночную жизнь города - но нам с ними не по пути, у нас своя большая культурная программа. И хотя мы еще долго удивлялись увиденному, в одном сошлись однозначно - для привлечения внимания с лихвой хватило бы и их внешнего вида! 

Отдохнуть с дороги решили в старейшей гостинице Самары – «Волга», которая ведет свою историю еще с советских времен, где останавливались во время командировок партийные работники и главы государств. Здесь до сих пор сохранился этот ни с чем несравнимый дух времени – те же красные ковровые дорожки, и тот же скрипучий паркет, который едва ли где-то встретишь в наши дни. А из окон гостиницы, открывается потрясающий вид на Волгу, Жигулевские горы и храм Георгия Победоносца.

Вообще Самара удивительный город, здесь столько красот соседствует рядом друг с другом. Гуляя по тихим улочкам, встречаешь такие древние расписные домики, что сразу в мыслях оказываешься в прошлом - невероятный дух старины. И тут же возвышается модернизированное здание в несколько десятков этажей, и сразу ты оказываешься в центре громадного мегаполиса. А гуляя по Самарскому Арбату, и вовсе кажется, что ты прогуливаешься по узким улочкам тихого европейского городка, где забавные витрины магазинов соседствуют с уютными кафешками и сувенирными лавочками.

Отдельное место в сердце, конечно, заняла река, имя которой - Волга. Едва приехав, мы помчались плескаться в ее водах. Радовались как дети, смеялись, барахтались, ловя на себе удивленные взгляды местных парочек. Здесь же, на удивительной красоты набережной, нашли тайное место влюбленных, и по традиции оставили свой замочек, а тайный ключик резво унесла красавица Волга.

Наше увлекательное путешествие вдоль шумной Волги продолжается. Проезжаем очередные сотни километров, позади нас остаются города - Тольятти, Жигулевск, Сызрань, деревни и поселки, среди которых немало заброшенных.

Саратов

И вот наша следующая точка приземления – Саратов. Город, поначалу показавшийся серым и скучным, поутру открылся совсем с другой стороны.

Немало мест нам удалось посетить – парки, набережная, арбат, сувенирные лавочки, музеи и церкви, которых в Саратове огромное множество, от маленькой церквушки «Утоли моя печали» – изнутри ослепительно белой и украшенной разноцветными, расписными маковками куполов снаружи, до самого старого собора Саратовской области - Свято-Троицкого храма, падающую колокольню которого, жители в шутку прозвали «Наша Пизанская башня».

От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек 
От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек

А главной достопримечательностью Саратова, по праву назван «Парк Победы» - музей под открытым небом. Сказать, что это место необходимо посетить каждому российскому, и не только, человеку, значит - ничего не сказать. Сколько величественной победной истории нашего народа хранится в каждом кусочке этого места. Застывает кровь в жилах и слезы наворачиваются на глаза, когда ты находишься в военном медицинском вагоне, одном из тысячи санитарных вагонов, колесивших по железным дорогам Великой Отечественной войны. В голове всплывают кадры из картин военного времени, где истекающие кровью, обмотанные каким-то тряпьем, а не бинтами, солдаты, не смотря на дикую боль, рвутся в бой. Бешено тарабанит сердце, когда ты спускаешься в блиндаж, и сидя там, думаешь только об одном - как можно, голодая, в мороз, в стужу, стоять на смерть, защищая свою Родину. А смогли бы мы, а смогла бы я… И это лишь самая малая часть того, что чувствуешь, видишь, посещая это удивительное историческое место, здесь каждому дается возможность открыть свой победный Саратов. Проведя около пяти часов в музее под открытым небом и, насытившись духом истории, пришло время насытиться по-настоящему и мы, отобедав в уютной пиццерии, трогаемся в путь.

А пока мы еще в Саратове, небольшое лирическое отступление – наш любовный талисман, магнитогорский замочек был оставлен на подвесном мостике, над маленьким прудиком, где плавали белые и черные лебеди, а вокруг прогуливались пары молодоженов, в чудесном сказочном парке им. Максима Горького, где, как говорится: «Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей…» и избушка на курьих ножках, и кот ученый, и русалка - только не на ветвях, а на камушке сидит.

Волгоград

И уже через 370 км нас встречает город-герой Волгоград, где мы и остановились на целых два дня, потому как, Волгоград – город, представляющий собой 65 км улиц вытянутых вдоль Волги, один из самых протяженных городов России, обойти который за один день вряд ли кому удавалось.

Волгоград – город-герой, несломленный, непобежденный, закаленный стойкостью своего народа, глубоко впитавший в свои земли память о страшных кровавых днях Сталинградской битвы.

Можно многое увидеть в Волгограде, многое тронет тебя за душу, на многое откликнется твое сердце и многое оставит неизгладимый след где-то глубоко внутри тебя, чего только стоят такие места, как «Дом Павлова» или «Музей-панорама Сталинградской битвы». Но, только посещая это место, только находясь здесь, ты теряешь всякие слова, и всякие мысли, потому как здесь даже дышать страшно, здесь на Мамаевом кургане тишина, здесь безграничная скорбь всего русского народа, здесь тысячи воинов спят беспробудным сном, и нарушить их покой нет права ни у одного живого.

Да, много памятных мест хранит в себе история Волгограда, но есть здесь и другие удивительные объекты, такие как, например, знаменитый «танцующий мост», амплитуда колебаний которого, по словам очевидцев, в отдельные дни может составлять около 1 метра, правда, сколько мы не смотрели, так и не смогли увидеть эти «странные танцы» над Волгой.

Очень не хотелось покидать Волгоград, слишком много трепета вызывает пребывание в этом городе, но время бежит неумолимо, отпуск заканчивается быстрее, чем успевает начаться и потому пора двигаться дальше. Впереди нас ждет море, солнце и еще много всего интересного, а пока талисман на память. На этот раз замочек поселился в парке развлечений Волгограда, на еще меньшем мостике, чем в Саратове, и даже отсутствие пруда нисколько не испортило нам настроения, потому как ключик благополучно очутился в Волге, а значит, если верить приметам, мы сюда обязательно возвратимся.

Вот и подошло к финалу наше удивительное путешествие вдоль красавицы Волги, но мы с ней не прощаемся, нас ждет еще обратный путь, и мы обязательно вновь окунемся в ее бурные воды. А тем временем у нас на карте 550 км, разделяющих две реки, или запланированная встреча с Ростовом-Папой, что расположился на Дону, или самый длинный отрезок пути нашего приключения.

Ростов-на-Дону

Путешествие к Дону выдалось утомительным, поэтому едва приехав, остановились отдохнуть с дороги, а экскурсионную программу отложили до утра. Времени с утра предостаточно, потому как от моря нас отделяют каких-то 90 км пути, поэтому и гуляем по Ростову не спеша.

Заглянули на выставку экзотических птиц, где особо приглянулись розовый фламинго и журавль. Случайно очутились в трогательном зоопарке, трогательном от слова «трогать», а не «трогает», потому как, каждого зверька там можно было погладить, и подержать в руках, конечно, если размер зверька позволял это сделать. Так, например, вряд ли найдется смельчак, решивший взять на руки страуса эму, длина которого доходит до 190 см, а вес до 55 кг. И потом, самого страуса, снующие вокруг люди, изрядно раздражали и, высунув свою огромную голову из клетки, он злобно клюнул в нос ботинка человека с фотоаппаратом, которым оказался мой любимый. «Больно клюет, собака», - вскрикнул, обидевшись, мой драгоценный муж. «Но он же страус», - засмеялась я. Удивили экзотические птички, которые спокойно летали по территории зоопарка и вили себе гнезда на ветвях, а также бурундуки, прыгающие по камушкам, и ворующие корм из вольера черепах. Звери чувствовали себя свободно, и казалось, совсем не обращали внимания на людей, что не могло не радовать.

От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек

В целом же впечатления о Ростове остались несколько двойственными, потому как город шумный и не самый чистый, и многое из того, что хотелось увидеть оказалось либо закрытым, либо не действующим. Так, например, детская железная дорога, где и поезд, и сама дорога, такие маленькие и сказочные, что просто завораживают, а вот сама территория детской железнодорожной станции оставляет желать лучшего. Те же впечатления остались после посещения детского парка им. Вити Черевичкина - местного пионера-героя партизана, где рядом с хорошо оборудованными детскими площадками соседствуют беспросветные чащи невырубленных кустарников, где собственно мы и нашли ничем непримечательный мостик влюбленных и, оставив свой замочек, сразу двинулись прямиком до моря.

А дальше наша история о том, как мы были на мысу Таганий Рог, что в городе Таганрог, что у моря Азовского ... Город получил своё название в честь Таганьего рога – мыса с маяком.

Таганрог

Таганрог – самый красивый город Ростовской области. В центральной его части сохранились роскошные старинные особняки и просто старые дома, каждый из которых представляет отдельный интерес, а все вместе они создают неповторимый колорит города.

От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек
От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек
От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек
От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек
От Уфы до Таганрога. Привычка жениться, или Свадебное путешествие двух лягушек

Размеренная жизнь города протекает не спеша, здесь тихие места: улочка Жуковского, переулки Тургеневский, Добролюбовский, Некрасовский, Лермонтовский, а бесподобные Чеховские уголки – вот утеха души литератора, и вспоминаются строчки А.С. Пушкина - «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». И сейчас в памяти всплывают картинки малюсенького домика, где 17 января 1860 года родился А.П. Чехов, площадь которого всего 30,5 метров квадратных, домика с зелеными наличниками на крохотных окошечках, которые едва прикрывают короткие беленькие шторки. А еще вспоминаются аккуратно уложенные в пирамидку подушки и сохраненные старые письма, где от времени чернила так посветлели, что вряд ли представляется себе возможность в них что-то прочесть.

Ну а теперь к вопросу о том, почему наша история называется «Привычка женится». Все просто – 18 августа 2012 года, спустя полтора месяца со дня нашего официального бракосочетания, мы снова поженились, но уже в городе Таганроге. И хотя для нас, все это было в шутку, местные жители отнеслись к событию со всей серьезностью и, видя в ряду других брачующихся нас, нам искренне улыбались и поздравляли от всего сердца.

И удивительно, почти никого не смутило полное отсутствие гостей и рек шампанского, и жених, выходивший из-за руля собственного авто со штативом и фотоаппаратом в руках, и невеста, бойко выпрыгивающая с пассажирского сидения, и лишь некоторые, умудренные опытом фотографы открывали рты, видя этапы нашей свадебной съемки.

Да, кстати, салют у нас был, только, не тот, что мы привыкли наблюдать, с цветными залпами и криками: «Ура!» и «Горько!» Салют был водный – с всплесками влюбленных рук, с промокшим, украшенным тиной морской свадебным платьем и со свадебным букетом, где ракушки и морской песок, стали необыкновенным дополнением, а еще с утопленным телефоном и мокрыми брюками, но главное, со счастливыми лицами и нежными поцелуями. И вся набережная сбежалась посмотреть на эти отважные купания, и фотографировали, и снимали, и да, кричали: «Ура!» и «Горько!», а еще: «Давай! Вперед! Молодцы! Э-ге-гей!» А милая пара пожилых влюбленных, так загадочно спросила: «Ребята, а вы неместные?», и получив наш утвердительный ответ, отметила: «А мы сразу догадались, местные так не делают!»

Вот так и состоялась наша вторая свадьба - взбалмошно, спонтанно, ярко, с целой сотней положительных эмоций, чем, конечно, нисколько не затмила настоящую, но это уже совсем другая история!

А потом была длинная дорога назад, тысячи километров невероятных красот нашей родины, миллионы поцелуев влюбленной пары из далекого города на Урале, и столько всего впереди нового, неизведанного, того, что нам еще предстоит узнать и увидеть вместе. 

P.S. Говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское – и это так и есть, ведь всего этого могло и не быть, потому как целых два дня перед поездкой наш автомобиль категорически отказывался заводиться, а потом завелись и поехали, рискнули, увидели и победили! Не бойтесь рисковать! Ищите свою любовь, а те, кто нашел - берегите, ведь любить и быть любимым – это самое ценное, что есть в нашей жизни!

Светлана и Максим Ш.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 КС 1 марта 2014 23:21 |
Молодцы!!! очень красивая история Вашего путешествия!!! счастья Вам))))
#6 сокурсница 15 февраля 2014 23:53 |
Красивая история! Только молодожен очень напоминает одного горе-папашу двоих детей. Это портит впечатление от публикации.
#5 Daemon 15 февраля 2014 20:37 |
Модер, че совсем берега попутал? X...ли трешь позитив?
#4 Daemon 15 февраля 2014 18:57 |
Понимаю, почему не были упомянуты алчные менты в кустах, разбитые дороги, хамоватые дальнобойщики, жуликоватые продаваны у дорог и все остальные прелести самохода по россее... Молодые просто не обращали на это внимания, потому что были счастливы вдвоем. Чего и желаю им в дальнейшем!
#3 . 15 февраля 2014 13:35 |
Цитата: .
Такая красивая история наверно могла произойти, но не в нашей стране.

Или не с нашими людьми.
#2 . 15 февраля 2014 13:31 |
Такая красивая история наверно могла произойти, но не в нашей стране.
#1 Seven 15 февраля 2014 13:24 |
+5 желаю счастья!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх