Ваш регион

+24°

вечером +16°

ночью +11°

USD

93.29

EUR

99.56

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / ВИП-новость4 октября 2010

Предприниматели: «Правила можно отправлять Задорнову»

Магнитогорск. Сегодня в городской администрации предприниматели, представители мэрии и горсобрания обсудили новые правила благоустройства. Встреча состоялась по инициативе НП "Гильдия Честного бизнеса". Дискуссия получилась жаркой. Суть выступлений предпринимателей сводилась к одной претензии, направленной в адрес городских властей: «Не нужно валить с больной головы на здоровую!».

6727 просмотров 80
Предприниматели: «Правила можно отправлять Задорнову»

Интересы администрации отстаивали главный художник Александр Мельников и заместитель начальника управления ЖКХ Валерий Халезин. МГСД представлял Алексей Малофеев.

Виталий Копанев, президент НП «Гильдия честного бизнеса», отметил, что депутаты пообещали не принимать новые правила, пока не будут выслушаны все предложения. И это радует, поскольку пока документ вызывает больше вопросов. Даже с формальной точки зрения его можно назвать сырым: в общих положениях Правил содержатся термины и понятия, просто не доработанные и даже вовсе лишенные правового содержания. Такие, например, как «закрепленная территория».

Требование, обязывающее предпринимателей заключать договор благоустройства, профессиональные юристы сочли противоречащим федеральному законодательству. По мнению специалистов, это положение можно оставить в правилах, но сделать заключение договора правом, а не обязательством.

Предприниматели признались, что не понимают, к чему нужны все эти нововведения. В настоящее время и без новых Правил все представители бизнеса заключают договор на содержание прилегающих территорий. Бизнесмены посчитали, что городская власть просто пытается функции управляющих компаний переложить на их плечи.

Некоторые положения Правил участники круглого стола и вовсе обозвали абсурдом. Среди них требование на закрепленной территории бороться с сорняками, уничтожать насекомых и отлавливать бродячих животных. Как отметил один из участников: «Эти правила можно прямо сейчас Задорнову отправлять».

Еще один вопрос, вызвавший бурное обсуждение, - это вывоз мусора. Согласно новым правилам предприниматели должны в обязательном порядке заключать договор со специализированными организациями на вывоз ТБО. Однако законом предусмотрена возможность вывозить мусор пятого класса (наименьшая степень опасности) самостоятельно.

Все участники круглого стола, помимо представителей администрации и МГСД, сошлись во мнении, что принятые в первом чтении горсобранием новые правила благоустройства «сырые», «позорные», а их составители просто «свалили все в кучу».

Виталий Копанев пообещал, что все замечания и предложения предпринимателей по итогам круглого стола будут внесены в протокол и направлены депутатам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка