Ваш регион

+14°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / ВИП-новость12 октября 2010

Крашенинников: «Уволенные из милиции могут перейти на ту сторону зла»

Магнитогорск. Павел Крашенинников прокомментировал законопроект «О полиции», вызвавший резонанс в обществе и посеявший смуту в нынешней милиции. Он рассказал, что эта работа не одного года и даже не двух лет, ведь нужно не «поменять вывеску», а создать совершенную систему. Для этого необходимо лишить работников «полиции» соблазна «взять на лапу», передать экономическое направление, лицензирование и оказание платных услуг в другие ведомства.

6921 просмотр 22

По словам Крашенинникова, конвоированием могут заниматься судебные приставы, техосмотром – частники. «Вопросов, которые нужно убирать, достаточно много в системе МВД. Нужно не только перекрашивать машины и вывески менять», - сказал парламентарий.

Перевод из статуса милиционера в «полицая» будет осуществляться по итогам квалификационного экзамена, который будут принимать общественные советы, а не посредством рапорта. «Мы предложили, чтобы человек, который поступает в органы полиции, сдавал квалификационный экзамен. Либо он идет изначально в полицию, либо переходит из милиции в полицию – все равно он должен сдать квалификационный экзамен. Так же мы предлагаем, чтобы брали не с 18 лет, как сейчас, а с 21 года, чтобы граждане уже немножко понимали, что такое жизнь, а не только год назад вышли из школы и уже пошли в милицию «на радость» всем нам».

Сокращение штата неизбежно и власть видит в этом реальную необходимость, тем не менее, позиция Крашенинникова, - профессиональный костяк кадров должен оставаться. Те же, кто лишится работы, по мнению председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству запросто могут перейти «на ту сторону зла».

Павел Крашенинников заверил, что знает отрицательную позицию работников МВД по поводу многих из озвученных предложений. «Мы предлагали, чтобы все это вводилось в действие не с 1 января, а, допустим, с 1 июня следующего года. И чтобы вот эти материально-технические, организационно-штатные мероприятия также проходили в течение большого промежутка времени. То есть, чтобы после того, как закон вступил в силу, не только перекрашивали машины и вывески меняли, а чтобы все экзамены и всю структуру очень внимательно посмотрели и кадры набирали соответствующие. Я думаю, что вполне, такая армия милицейская, или полицейская, такое количество нам не нужно…Также мы говорим о том, чтобы вместе с этим законом был внесен закон о социальной обеспеченности полицейских. Совершенно очевидно, что если милиционер сегодня получает 10-15-20 тысяч рублей и у него семья на руках, жена, дети, теща, это конечно его толкает на то, чтобы он еще чем-то занимался. Ну, если у него жена не олигарх, конечно».

Размышляя о необходимости перемены названия «милиция» на «полиция», Крашенинников вспомнил, что «милицию у нас придумал Керенский». «Форма существенна, а сущность формирована», глубокомысленно процитировал Крашенинников Гегеля. «Если мы какое-то содержание все-таки пытаемся вкладывать, то в изменении названия ничего страшного нет. Мне кажется, что в данном случае авторитет они должны зарабатывать не с помощью названия, а с помощью своих действий. Ассоциации с полицаями, которые были… Понимаете, это было в нашей истории и мое отношение, конечно, к этому однозначно. Но говорить о том, что это то же самое – это неправильно. Я считаю, что название «полиция» - лучше и оно больше соответствует содержанию. Это профессиональные люди, которые должны обеспечивать безопасность наших граждан, обеспечивать защиту собственности и заниматься раскрытием преступлений и поддержанием общественного порядка. Никаких надзорных, контрольных функций! Вот они ходят везде и, извините меня, побираются - этих функций вообще не должно быть, так как именно эти функции самые коррупционные», - сказал Павел Владимирович.

Аудиозапись объяснений Павла Крашенинникова относительно законопроекта "О полиции" можно скачать здесь 

Крашенинников: «Уволенные из милиции могут перейти на ту сторону зла»
Крашенинников: «Уволенные из милиции могут перейти на ту сторону зла»
Крашенинников: «Уволенные из милиции могут перейти на ту сторону зла»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка