Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Новости / ВИП-новость24 декабря 2008

Члены Совета директоров ОАО "ММК" отказались от вознаграждения до конца марта

Стали изветны некоторые подробности широкого жеста членов Совета директоров ОАО ММК, которые, как известно, отказались от вознаграждения за работу в Совете "до конца срока своих полномочий". По сведениям "Ведомостей", "срок полномочий" у Совета директоров заканчивается в конце марта. То есть руководители металлургического комбината не получат свое вознаграждение за три месяца.

5567 просмотров 4
Члены Совета директоров ОАО "ММК" отказались от вознаграждения до конца марта
Директора некоторых крупных российских компаний решили сохранить деньги своих подопечных, отказавшись от вознаграждений. Десять членов совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) отказались от вознаграждения c 1 января следующего года и до окончания срока своих полномочий (в конце марта 2009 г. — «Ведомости»), сообщила вчера компания. Их общее вознаграждение на 2008 г. рекомендуется утвердить в размере 65 млн руб.
В то же время, например, шесть директоров «Белона» откажутся от вознаграждения не только за 2009 г., но и за IV квартал этого, сообщила на прошлой неделе угольная компания. По итогам 2007 г. они получили 15,5 млн руб.
Уровень вознаграждений топ-менеджеров компаний на порядок выше, чем членов советов директоров, отмечает исполнительный директор Ассоциации независимых директоров Александр Филатов: «Эта экономия — капля в море». Этот шаг не снижает издержки, а вот невыплата бонусов менеджменту может существенно повлиять на финансовые показатели компании. Но пока компании об этом не рапортуют.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

vedomosti.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка