Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость24 января 2011

Комментаторы «Верстов.Инфо» убедили Тефтелева идти до конца

Магнитогорск. Вопрос маршрутных такси снова стал главным на аппаратном совещании у Главы города. Глава города опирается на общественное мнение, вступая в конфронтацию с частными перевозчиками. 26 числа в 9 утра произойдет вскрытие конвертов с заявками на конкурс, победители которого получат право работать на городских маршрутах.

7857 просмотров 118
Комментаторы «Верстов.Инфо» убедили Тефтелева идти до конца
Реклама

МОРОЗОВ: «КАК БЫЛО ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД - ТАК И ОСТАЛОСЬ»

Сегодня принять участие в нем изъявили пять перевозчиков: «ТНТ», «КЛАСС», ИП ФЕДОРЦОВ («Фараон»), ИП Галкин, ИП Моренко, остальные по-прежнему бойкотируют конкурс, называя его проведение незаконным. Однако городская власть, кажется, уверена в своей победе. В пятницу прокурор Ленинского района по заявлению частных перевозчиков закончил проверку и внес несколько рекомендаций по изменению формулировок, которые по словам Тефтелева, не меняют условий и сроков.

«Мы все внимательно смотрим нашу прессу, в частности сайт «Верстов.Инфо», сам читаю отзывы. Посмотрите, что с маршрутками сегодня происходит - ни одного доброго слова не говорится. Читатели только одно пишут: «хватит ли у власти сил?». Вот в чем сомнение есть у всех. Хватит ли?», - отметил Тефтелев. В его поддержку выступил и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов: «Лозунгом поддержка малого бизнеса можно махать бесконечно. Главное, ему не мешать. Вот, мы восемь лет ему не мешали, думали, что рынок все отрегулирует. Не получилось, не отрегулировал, как было восемь лет назад - так и осталось».

Городские власти в очередной раз подчеркнули, что готовы к тому, что большая часть перевозчиков в качестве протеста может объявить забастовку, однако, по словам главы города, в случае нештатной ситуации, на линию готовы выйти 124 муниципальных автобуса, также снова будут пущены трамваи, состоящие из двух вагонов. В готовность приводят и административные комиссии, которые должны будут штрафовать тех, кто с первого февраля попытается выехать на маршрут без участия в конкурсе. Завтра депутаты должны подтвердить создание еще трех комиссий по пять человек в каждой, которые будут работать исключительно по транспортной теме. Найти кандидатуры, которые войдут в их состав указано уже к завтрашнему вечеру.

 

ТЕФТЕЛЕВ: «МОЛИТЬСЯ МОЖНО ДО СРЕДЫ»

По поводу грядущего часа «икс», с которого начнется отсчет новой эры в системе пассажирских перевозок, отписался Глава города в своем блоге. Пост вышел довольно-таки жестким.

«Главное:
1) проведение конкурсов – законно,
2) плата за право осуществления перевозок – законно,
3) то, что на маршруте будет работать только один перевозчик – законно,
4) то, что мы ограничиваем число машин на линии – законно.
Всё: основные наши тезисы – против которых некоторые перевозчики и бунтовали – все эти требования законны полностью!», - написал Глава в блоге.

Евгений Тефтелев «В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ» напомнил перевозчикам, что время заявиться на конкурс еще есть – до 9 часов утра среды.

«К слову, в пятницу мы долго общались в Скайпе с 1-м заместителем Губернатора, Олегом Николаевичем Грачевым, на уровне области поддержка нашего решения и нашей позиции – полная», - отметил Тефтелев, заключив, что уступать он не намерен.

«Те, кто послезавтра не получат право перевозок, попросту уйдут с этого рынка. Мы уберем. Если надо – жестко уберем, так, что мало не покажется. А то подзабыли некоторые, что существует у власти возможность не только уговаривать, но и достать тяжелую дубину, при необходимости».

В заключение поста Тефтелев обратил внимание на то, что поданы заявки на все маршруты и завершил послание анекдотом: «И пусть потом остальные перевозчики не плачут, что им не дают работать – повторяю, еще есть два дня времени, чтобы подать заявку и спокойно, легально работать с 1 февраля. Тут уж невольно анекдот на ум приходит: сидит один глубоко верующий человек, молится – «Господи, ну дай мне выиграть в лотерею, ну помоги…» Каждый день молится. Год молится, два молится, три… Не выдерживает: «Господи, все, не верю я теперь тебе! Я три года тебя молю – помоги выиграть в лотерею, а ты – ничего!» Тут голос с неба: «Мужик, ну ты хоть раз-то лотерейный билет купи!»
Вот как бы так у отдельных товарищей не получилось. Молиться можно до среды».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка