Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -15°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / ВИП-новость21 февраля 2011

Администрация меняет тактику «маршрутной войны»

Магнитогорск Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев объявил, что борьба с «нелегальными перевозчиками» теперь будет вестись по-новому. На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник отметил, что первый этап «маршрутной революции» завершился.

9757 просмотров  223
Реклама

Перед своими подчиненными – начальником управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Владимиром Ивановым, советником Кириллом Маркевичем и заместителем Олегом Грищенко он поставил новые задачи.

«Система сформирована, она работает, теперь нужно нормализовать», - подвел черту Тефтелев.

Во-первых, Тефтелев предлагает выйти на качественный уровень пассажироперевозок: строгое соблюдение расписания и контроль за выходом машин легальных перевозчиков, «чтобы они не расслаблялись». Градоначальник требует, чтобы к первому марта количество легальных маршруток, выходящих в рейс, стало таким, как указано в договорах с администрацией – то есть почти 800. Пока значительную часть владельцев «Газелей» оттягивают так называемые «нелегальные перевозчики». Некоторые просто боятся выходить в рейс из-за угрозы поджогов.
Во-вторых, к первому апреля, по мнению главы, на строгий учет должны встать многоместные автобусы. Легальные перевозчики обязаны своевременно выпускать их на маршруты. Пока город по-прежнему своими резервами страхует «Маггортранс». Сегодня в Магнитогорск приезжает представитель Единого тарифного органа Челябинской области, чтобы обсудить порядок утверждения тарифов для легальных перевозчиков и компенсации проезда для отдельных категорий. Льготники будут ездить в больших автобусах бесплатно. По словам Тефтелева, были отдельные случаи, когда предприниматели устанавливали на автобусы таблички «без льгот», однако теперь по уверению главы, таковых больше нет.
В-третьих, Тефтелев настаивает на завершении работы по вытеснению с улиц опальных маршрутчиков. Теперь у мэрии будет новая тактика. Градоначальник потребовал переходить от остановки водителей на постах и выписывания им штрафов к наказанию предпринимателей.
«Сегодня они говорят, что у них есть лицензии - надо посмотреть как их лицензии реализуются на практике. Соответствующие органы есть, которые контролируют реализацию этих лицензий. Надо вместе с ними эту работу проводить», - отметил глава Магнитогорска.

Судя по всему, идет речь о лишении «нелегальных перевозчиков» лицензий на перевозку пассажиров.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка