Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

У города металлургов появился собственный гимн

Магнитогорск. 31 мая на пленарном заседании МГСД депутаты единогласно приняли решение утвердить песню «Магнитка» гимном Магнитогорска. Впервые песня, написанная много лет тому назад патриархами советской эстрады композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым, прозвучала как официальный символ города металлургов в зале городского Собрания.

16927 просмотров 18

Пленарное заседание городского Собрания началось с обсуждения гимна города металлургов. Было предложено утвердить гимном песню «Магнитка», написанную Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Председатель МГСД Александр Морозов рассказал, что авторы с наилучшими пожеланиями выразили свое согласие, а Александра Николаевна даже пообещала написать переложение для оркестра. У города металлургов появился собственный гимн
Сегодня ректор Магнитогорской государственной консерватории Наталья Веремеенко побывает в гостях у Пахмутовой и Добронравова, чтобы обсудить организационные моменты. Власти Магнитки пригласили авторов на день города, вполне возможно, что впервые в торжественной обстановке «Магнитка» прозвучит как гимн Магнитогорска в присутствии высоких гостей.

Депутаты приняли решение утвердить песню гимном и положение о гимне единогласно, что с улыбкой поспешил огласить спикер Александр Морозов. После раздавшихся аплодисментов камерный хор Дома музыки исполнил гимн Магнитогорска. Все присутствующие поднялись со своих мест.

У города металлургов появился собственный гимн
У города металлургов появился собственный гимн
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: магнитогорск, мгсд, гимн

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка