Ваш регион

-16°

вечером -27°

ночью -28°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»

Магнитогорск. В Магнитке запускается городской социально значимый проект – «Дорога жизни». Он призван спасти жизни и здоровье пешеходов, водителей, пассажиров. Организаторы заявляют: «Сострадание и взаимопомощь – не просто красивые слова, а дела и поступки. Добро – не цель, а путь – Дорога Жизни»…

7684 просмотра 33

Жизни девяти человек унесли дорожные аварии с начала 2012 года. И это всего за неполных три месяца. А за весь 2010-ый, как и 2011-ый в результате ДТП погибли 33 человека. Куда идем? В регионе Магнитку за дурную славу уже прозвали «злым магнитом». Сводки ДТП выдаются как вести с фронтов войны. Вчера – очередной сложный денек. Вечером поступило сообщение о ДТП на Ручьева – Маркса: маршрутка V.S. легковушка – тема серьезная. Наш корреспондент связалась с Госавтоинспекцией, и выяснилось: на Элеваторе насмерть сбили пешехода. Еще одного…

В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»

По иронии судьбы презентовать свой проект руководителю нашего агентства Павлу Верстову, директору СК «Энергогарант» Сергею Мальцеву и представителям администрации и ГИБДД пришлось сегодня днем – на следующий день после очередной трагедии. «Дорога жизни» - это целый комплекс мероприятий, направленных на борьбу со смертностью и травматизмом на дорогах. Это и конкурсы для детей, и акция «Вежливый водитель», и «поощрение» в виде буклета о ПДД нарушителям. Для реализации проекта будет создан специальный фонд – из средств организаторов и партнеров. Город будет увешан билбордами с социальной рекламой, а в почтовых ящиках горожан раз в полгода будет появляться газета. При этом ни копейки из бюджетов потрачено не будет - все расходы берут на себя организаторы.

В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»

«Общество должно услышать, что все мы являемся участниками дорожного движения. И от нашей сознательности многое зависит. Мы должны измениться. Стать более внимательными к себе, к людям – услышать и увидеть проблему в себе, чтобы понять ее и искоренить изнутри», - образно высказался вице-мэр Олег Грищенко.

Председатель оргкомитета отметил, что «Дорога жизни» - эксклюзивный проект, аналогов которого еще нет. Его слова подтвердил Сергей Мальцев:

«Проект это уникальный. Немаловажно, что деньги на этот пятилетний проект будут инвестироваться не бюджетом. Мы объединяем, координируем усилия не только органов власти, но и предприятий города, и общественности. Этот проект будет прозрачным и последовательным».

Директор и главный редактор МИА «Верстов.Инфо» Павел Верстов высказался за то, что проблеме нужно давать огласку в СМИ, и что к решению оной необходимо подключаться:

«И если мы своей работой, этой программой хоть какого-то облегчения дорожной безопасности добьемся – это будет здорово. Сложно будет сравнить: а что было бы, если бы мы не включились в решение этой проблемы. Но если эту работу не начинать – ситуация никогда не улучшится».
В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»
В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»
В городе объявились миротворцы, которые хотят прекратить «дорожную войну»

Агентство «Верстов.Инфо» как один из организаторов проекта будет оповещать своих читателей о результатах и достижениях. Предложения по улучшению безопасности на городских дорогах принимаются по почте info@verstov.info, а также телефону: 27-97-33.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», Фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка