Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Волшебство, да и только: одно нажатие кнопки стерло с лица земли магнитогорские поезда

Магнитогорск. Магнитогорская пассажирская компания, не успев отпраздновать первую победу и запуск поездов до Москвы, уже потерпела крах. Как по мановению волшебной палочки абсолютно все составы МПК испарились. По факту - вот они стоят, весьма реальные, потрогать можно. А по документам за секунду поездов не стало. Кто виноват и что с этим делать - выясняли журналисты «Верстов.инфо».

8320 просмотров 22
Волшебство, да и только: одно нажатие кнопки стерло с лица земли магнитогорские поезда

Вчера на сайте «МПК» (Магнитогорская пассажирская компания) наряду с информацией о расписании следования поездов и электричек появилось заявление от директора «МПК» о том, что компания прекращает свою деятельность. Не успев запустить по извилистым путям России первую ласточку, директор «МПК» Владимир Каргин неожиданно узнал, что и «ласточек» то никаких нет и не было. После прохождения всех нужных проверок, техосмотров и тому подобных необходимых процедур поезда просто исчезли из базы АСУ ПВ (Автоматизированная система управления эксплуатацией и ремонтом парка пассажирских вагонов), попросту сказать, их отправили в утиль. Для наглядности Владимир Каргин в разговоре с нашим корреспондентом привел пример. Автомобиль – к нему прилагается паспорт транспортного средства, где указаны все данные об авто, включая номер кузова и другую информацию, без которой идентифицировать машину невозможно. Если вы решили избавиться раз и навсегда от своего авто, то нужно проделать сложную манипуляцию, написать от своего лица (собственника) заявление, получить в РЭПе различные бумажки, направиться с этим в пункт утилизации, после подтвердить факт утилизации документально, предоставив бумаги опять же в РЭП. То есть просто так машины не пропадают (за исключением некоторых мистических случаев, когда припарковав авто и отлучившись в садик за ребенком, по возвращении не находишь своего железного коня на положенном месте).

Примерно в такую же ситуацию попали и сотрудники «МПК», вот только их «железные кони» как раз-таки находятся там, где их и оставили, хотя акт о списании поездов уже успел облететь всю Россию. Мистика, не иначе. Списал магнитогорскую компанию со счетов уральский филиал «ФПК» (Федеральная пассажирская компания), находящийся в Екатеринбурге и имеющий доступ к базе данных АСУ ПВ. Одним нажатием кнопки «Delete» вся документация на составы отправилась в небытие, оставив вместо себя «Акт о списании». В телефонном разговоре с Владимиром Каргиным один из сотрудников уральского  филиала «ФПК» признался, что данные были удалены после «приказа сверху». Однако как все это удалось сделать в обход массы инстанций и тонн сопроводительной документации остается загадкой.

«Так как все данные уничтожены, вагоны которые были у ООО «МПК» как бы не существуют и выйти на железнодорожные пути не могут. В связи с этим была создана специальная комиссия ОАО «РЖД» для выяснения объёма нанесенного ущерба. Также по факту мошенничества со стороны «ФПК» будет возбуждено уголовное дело», - комментирует ситуацию директор «МПК» Владимир Каргин.

Более того, Владимир Михайлович не боится в открытую озвучивать имена людей, которые причастны к волшебному исчезновению прошедших все инстанции и полностью соответствующие требованиям поездов:

«В настоящее время могу сказать только одно - заместитель начальника Уральского филиала ФПК гражданин Балашков требует один миллион рублей за восстановление данных по вагонам в системе АСУПВ. Данные в системе АСУПВ были уничтожены по приказу начальника вагонного хозяйства Уральского филиала ФПК».
Если это есть чистая правда, то вышеупомянутое лицо может попасть сразу под две статьи: 159 и 163 УК РФ. Проворачивать такие махинации под носом у государства, отправляя в утиль его же собственность, арендованную на время МПК – шаг весьма «смелый».

Сначала всем пытались доказать, что задумка с маршрутами «Магнитогорск-Екатеринбург», «Магнитогорск-Санкт-Петербург» и т.п. глупая – никому не нужны эти маршруты, пассажиропотока не будет. Ошиблись – спрос не только среди магнитогорцев на данные маршруты очень велик. Но не дают какие-то высшие мистические силы претворить задумку в жизнь. 

«Как мне недавно сказали – сидите в своем зачуханске и не рыпайтесь!» - комментирует не без сожаления ситуацию Владимир Михайлович.

Где же искать правду? Ответ напрашивается один - по маршруту «Магнитогорск-Екатеринбург». Мы будем следить за дальнейшим развитием событий вокруг «Войн за пути» и держать вас в курсе событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка