Ваш регион

-6°

ночью -12°

утром -13°

USD

91.87

EUR

99.45

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

Новости / ВИП-новость10 октября 2012

Что в лоб, что по лбу. Скандально известный застройщик ушел в «несознанку» и начинает копить долги

Магнитогорск. Мы уже рассказывали о ситуации в микрорайоне «Магнитный». Оскандалившийся застройщик из Челябинска уже который месяц игнорирует требования проекта новостроек и всячески пытается уйти от ответственности. Тем временем собственники жилых помещений, которые пытаются вразумить челябинцев, не опускают руки в надежде, что все нарушения будут устранены.

9104 просмотра 21
Что в лоб, что по лбу. Скандально известный застройщик ушел в «несознанку» и начинает копить долги

В конце июня на нашем сайте вышел материал, посвященный водной проблеме жителей микрорайона, виновником которой стал застройщик ЗАО «НТМ». Более ста квартир в новостройках периодически переживали настоящую засуху - вода до верхних этажей в часы пикового потребления не доходила, но достучаться до виновников обезвоживания не удавалось ни собственникам, ни администрации города, ни депутатам городского Собрания. Руководство компании попросту игнорировало письма администрации города и жалобы жителей, тем более, что уже тогда стало ясно, что застройщик начинает паковать чемоданы и вскоре уйдет с магнитогорского рынка, оставив теперь уже не очень счастливых владельцев новых квартир один на один с водной проблемой.

Рассказывали мы и о проблемах жителей домов № 133/1, 135/1 и 137 по проспекту Ленина. В этих домах застройщик грубо нарушил проект застройки, и теперь жильцам приходится пожинать плоды этих недоделок. По всем документам в каждом из этих домов должна быть повысительная насосная станция, состоящая из двух насосов. По факту на сегодняшний день ЗАО «НТМ» после многочисленных обращений смонтировало по одному насосу. В случае если он выйдет из строя, жители верхних этажей снова окажутся без воды.

Отдельного внимания заслуживает еще одна недоделка ЗАО «НТМ». Дело в том, что одним из условий согласования проекта застройки микрорайона была закольцовка водопровода с двумя точками подключения - к водоводу по улице Коробова и к водоводу по проспекту Ленина, 140. Получилось так, что район и поселок «Станица Магнитная» «запитались» только от одного водовода по улице Труда. А вот закольцовывать систему челябинцы опять-таки не торопятся. Все это время жители живут в ожидании водного коллапса. Если, не дай бог, на единственном водоводе произойдет авария, то весь район останется без воды. Согласитесь, не слишком радужная перспектива для людей, которые так стремились обзавестись комфортным жильем, а могут оказаться в патовой ситуации. Как говорится, без воды и не туды, и не сюды. 

Все это время МИА «Верстов.инфо» продолжало держать руку на пульсе, и несколько дней назад мы попытались разобраться, есть ли какие-нибудь подвижки в сложившейся ситуации. Как оказалось, проблемы никуда не делись, и застройщик так и не удосужился исправить все свои ошибки. С каждым днем ситуация становится все более напряженной, ведь через два месяца ЗАО «НТМ» достроит еще два дома и уйдет из города, оставив незавидное наследство управляющим компаниям, которые будут обслуживать дома с недоделками. 

О том, что «НТМ» собирается «рвать когти» из Магнитки, говорит тот факт, что в главном городском офисе компании за неуплату уже отключили свет и воду. Получается, руководству «НТМ» плевать не только на жильцов, управляющие компании и местную власть, но и на собственных работников. Кстати, о местной власти. Кажется, и она уже не в силах вразумить нерадивого застройщика. На заседания комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии не раз вызывали представителей ЗАО «НТМ». Впрочем, реакция, точнее отсутствие реакции, на такие приглашения у компании уже, кажется, выработано годами. Нам, горожанам, кажется невозможным проигнорировать вызов на депутатскую комиссию, но для челябинцев магнитогорская власть, по всей видимости, не указ.

Очень интересная ситуация сложилась и с управляющей компанией ООО «ЖКХ-Магнитный» - карманной фирмой застройщика, обслуживающей три дома – новостройки  от ЗАО «НТМ». Как стало известно, в конце сентября трест «Теплофикация» обратился в Арбитражный суд области с иском к отпрыску «НТМ». Оказалось, что «ЖКХ-Магнитный» умудрился задолжать тресту без малого 250 тысяч рублей. Возникает вопрос: куда делись деньги, собранные «ЖКХ-Магнитный» с собственников квартир? Не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Что-то подсказывает, что «Теплофикация» еще долго будет пытаться получить свои деньги. В ситуации с ЗАО «НТМ» и его «дочкой» это скорее правило, чем исключение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка