Ваш регион

-9°

утром -10°

днем +1°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

27 февраля

Новости / ВИП-новость13 февраля 2013

Коллектив Курортной поликлиники вступился за своего директора

Магнитогорск. Главной новостью прошлой недели стал инцидент в «Магнитогорской бальнеогрязелечебнице с курортной поликлиникой» (официальное название учреждения). Сотрудники поликлиники собрали десятки подписей под открытым письмом в СМИ, абсолютным большинством встав на защиту своего руководителя.

13871 просмотр 31

Напомним, правоохранительные органы зафиксировали факт передачи неучтенных наличных денег за аренду объектов, находящихся в собственности поликлиники, директору Курортной поликлиники Борису Саку. По этому поводу с Бориса Леонидовича было взято объяснение, а для изучения финансовой деятельности медучреждения состоялась выемка документов. В настоящее время проводится доследственная проверка обстоятельств произошедшего отделом по борьбе с экономическими преступлениями городского УМВД. Решения о возбуждении уголовного дела по-прежнему не принято, обвинения не предъявлены, никто не задержан, поликлиника продолжает работать по обычному графику, оказывая услуги по оздоровлению горожан.

В первые же минуты после начала оперативных мероприятий в кабинете директора многочисленные коллеги Бориса Сака высказались в защиту своего руководителя, подчеркнув, что даже это недоразумение не способно подмочить репутацию глубоко порядочного и честного человека.

Вскоре эта история обросла многочисленными домыслами и надуманными выводами, опубликованными на региональных сайтах. В этой связи сотрудники поликлиники вынуждены были написать «Открытое письмо средствам массовой информации», высказав в нем все, что думают по поводу самого инцидента и по поводу личных качеств Бориса Леонидовича Сака.

Под письмом поставили подписи более половины медицинских работников этого лечебно-оздоровительного учреждения. Сбор подписей продолжается.

Приводим письмо полностью.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
средствам массовой информации
от сотрудников Магнитогорской бальнеогрязелечебницы с курортной поликлиникой

Мы, сотрудники ГУП ЧО «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой», считаем нужным прояснить и высказать свою позицию в связи со сложившейся вокруг поликлиники обстановкой и распространением недостоверной информации в СМИ Магнитогорска и Челябинской области.

Коллектив Курортной поликлиники вступился за своего директора
Коллектив Курортной поликлиники вступился за своего директора
Коллектив Курортной поликлиники вступился за своего директора

В марте 2012 года на должность директора поликлиники был назначен Борис Леонидович Сак – разумный, грамотный, опытный хирург и руководитель. Приход человека с медицинским образованием и 12-летним практическим опытом работы в здравоохранении для нашего «проблемного учреждения» стал спасением: за долгое время в поликлинике наконец-то стабилизировалась обстановка.

Вступив в должность директора, Борис Леонидович Сак инициировал ряд контрольных и ревизионных мероприятий. В результате расследований были установлены факты нарушений, растрат, злоупотреблений со стороны бывшего руководства поликлиники. Стало понятно, что именно эти многолетние злоупотребления привели поликлинику на грань банкротства. Так, например, при прежнем руководстве поликлиники с 2008 года на банковские счета подконтрольных фирм выведено из оборота предприятия более 25 млн. рублей. Теми же аффилированными коммерческими структурами нам предъявлена сфабрикованная задолженность на сумму более 18 млн. рублей, которую в настоящее время мы оспариваем в арбитражном суде Челябинской области. При этом, согласно данным бухгалтерского учета, убыток от деятельности предприятия составляет более 8 млн. рублей в 2010 году и почти 6 млн. рублей в 2011 году. В данный момент по выявленным фактам нарушения закона надзорные органы проводят проверку.

Общеизвестным фактом является то, что прежнее руководство вело «черную кассу». И только сегодня мы, сотрудники ГУП ЧО «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой», стали работать открыто, принимать только тех клиентов, кто осуществил оплату в кассу, перестали бояться проверок.

С приходом Бориса Леонидовича Сака на предприятии начали соблюдаться требования трудового законодательства, а именно: заработная плата выплачивается два раза в месяц и в сроки, установленные локальными нормативными актами, своевременно выплачиваются отпускные. В предыдущие годы задержки заработной платы составляли 2-3 месяца.

Штат сотрудников в настоящее время составляет более 160 человек. Все мы хотим сохранить рабочие места и получать заработную плату. Борису Леонидовичу удалось сформировать дружную, рабочую команду профессионалов, в которой по-настоящему ценят работу медицинского работника. При новом руководстве в коллективе нормализовался психологический климат, расширяется спектр медицинских услуг, повышается качество обслуживания. Сегодня на предприятии разрабатываются перспективные направления развития: в частности, на базе поликлиники планируется организовать центр МРТ-диагностики, крайне необходимый населению города. Уже заключено соглашение на размещение центра, ведутся проектные работы.

Мы видим в молодом руководителе Борисе Леонидовиче Саке перспективного руководителя и порядочного человека.

Мы полагаем, что вся та грязь, которая сейчас выливается на него со страниц интернет-изданий, направлена на дестабилизацию обстановки в поликлинике и дискредитацию нового руководителя.

Мы считаем, что раздутый вокруг имени Б.Л. Сака «коррупционный скандал» - это спланированная акция тех, кому новый руководитель перекрыл «ручеек» денежных средств.

Мы расцениваем происходящее как попытку рейдерского захвата «лакомого» медицинского учреждения.

Просим средства массовой информации, освещающие данную проблему, основывать свои  публикации на официальной информации правоохранительных органов, а не на домыслах.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка