Ваш регион

-5°

ночью -13°

утром -9°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

29 февраля

Новости / ВИП-новость12 ноября 2013

Статистика такая статистика. Учителя потеряли в деньгах

Магнитогорск. По нашей информации, в ноябре педагоги получили на руки зарплаты гораздо меньшего размера, чем после «президентского» повышения. «Апрельские» тезисы Путина все-таки исполняются, а как – уже другой разговор. Несмотря на неплохие показатели за девять месяцев текущего года, в третьем квартале зарплата педагогов была выше, нежели в четвертом.

13815 просмотров 170
Статистика такая статистика. Учителя потеряли в деньгах

Как объяснил нашему корреспонденту начальник управления образования Александр Хохлов, это связано с падением средней зарплаты в области.

«В каждой школе свои показатели, но насколько мне известно падение по четвертому кварталу относительно третьего отразилось на учителе в размере 1 500 рублей», - сообщил нам Александр Викторович.

Кроме того, в школы Магнитогорска пришло 350 новых педагогов, нанесших урон «учительскому» бюджету. Насколько известно нам, вопрос с удержанием на более-менее высоком уровне зарплат педагогов будет достигаться за счет сокращения преподавателей «кружков» художественной самодеятельности в школах и самих кружков (в том случае, когда количество учеников менее 15 человек), уборщиц, сторожей и совсем уж провинившихся учителей. Информации о повальных сокращениях среди педагогов пока нет. Как и нет уверенности, что в следующем году учителя вновь получат неплохие зарплаты с «президентскими». Впрочем, Александр Хохлов уверяет, что даже при дефицитном бюджете Челябинской области переживать не стоит, ведь зарплаты бюджетников – «защищенные» от потрясений статьи.

Интересно, что эта ситуация ни для кого не является секретом, однако сами учителя школ на диалог с представителями прессы стараются не идти. Оттого обстановка в учительских кругах представляется СМИ туманной. Например, не так давно появилась информация из разряда слухов о том, что в школах грядут повальные сокращения. К счастью, пока она не подтверждается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка