Ваш регион

-19°

утром -15°

днем -9°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

31 января

Сергей Степашин держит ситуацию в Магнитогорске на контроле

Сергей Степашин рассказал сегодня на заседании Ассоциации Юристов России о беззаконии законов, особо отметив коллизии с мэром Магнитки, которые вышли за рамки Магнитогорска. Председатель Счетной платы Российской Федерации, по его словам, отслеживает ситуацию в Магнитогорске. В тоже время он считает, что напряженная политическая ситуация в городе разрешится уже в марте 2010 года…

4200 просмотров 20
Сергей Степашин держит ситуацию в Магнитогорске на контроле
Реклама

В среду 15 июля, программа рабочего визита Сергея Степашина и Павла Крашенинникова включала в себя проведение конференции Магнитогорского отделения Ассоциации юристов России. В конференции приняли участие Председатель АЮР П.В.Крашенинников, сопредседатель АЮР, Председатель Счетной палаты РФ С.В.Степашин, члены Совета Местного отделения АЮР: прокурор Орджоникидзевского района  К.Н. Евдокимов, директор по правовым вопросам ОАО «ММК» Л.Т.Гампер, начальник отдела – старший судебный пристав Ленинского районного отдела судебных приставов Магнитогорска управления ФССП по Челябинской области  Г.Р Илаева и другие.
Ассоциация юристов России (АЮР), которую называют «главной неполитической организацией страны» была учреждена в 2005 году, положив конец непониманию и некому противостоянию различных профессиональных союзов юристов. АЮР теперь вне всяких сомнений пользуются всеобщим признанием в юридическом сообществе страны. Взять и взглянуть хотя бы на состав и структуру: региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации, Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий попечительский совет) и премьер-министр Владимир Путин – владелец членского билета Ассоциации с номером 1.
Не менее амбициозны и задачи, стоящие перед организацией. О них и рассказал в ходе своего выступления Степашин. Задачей номер один он обозначил проведение реформы юридического образования, в котором сегодня, к сожалению, количество выпускников – цифра, обратно пропорциональная качеству познаний выпускников. Степашин говорит, что по свой сути это будет даже не реформа, а изменение подхода к подготовке правоприминителей, а Ассоциация примет в этой работе самое широкое участие, вплоть до вхождения в состав аттестационных и экзаменационных комиссий.
Задача с номером «два» - реализация прав граждан на правовое просвещение. «От беззакония законов люди страдают» - произнес Сергей Вадимович и рассказал, что АЮР уже предварила принятие закона о бесплатной юридической помощи гражданам и уже ведет правовые консультации по всей стране. Частью просветительской работы является и трансляции правового канала «Закон ТВ», который должен «обрести должное качество» и стать более широкотранслируемым, в том числе – на кабельных сетях российских городов. Отметил Степашин и роль проекта «Юридическая неделя» на страницах «Российской газеты». В ответ магнитогорские юристы заверили, что аналогичный проект уже действует на страницах газеты «Магнитогорский металл». 
Одним словом, право и законы должны перестать быть кастовым и элитным знанием. Юристы пойдут в народ. Но и страна повернется к ним лицом: День юриста, который учредили в прошлом году, в этом будет отмечаться с большим размахом и будет сопровожден национальным конкурсом. Инициатива в этой работе принадлежит Павлу Крашенинникову, Председателю АЮР. Он и будет занят этим проектом.
АЮР ставит перед собой и амбициозные задачи экспертизы законодательства. В частности, отмечена была недавняя принципиальная позиция членов АЮР, которая заблокировала принятие весьма «смелого» закона, связанного с предложением Верховного суда взимать с граждан налоговые недоимки без судебных слушаний. Степашин призвал давать оценку законодательству согласно территориальному признаку: федеральное правление АЮР инспектирует и оценивает федеральное законодательство, региональное – законы и подзаконные акты региона, а местным отделениям сам Бог велел анализировать местное нормотоворчество. Тем более, что ныне только 7% местных самоуправлений обеспечено деньгами – сказал Степашин. Всем понятно, что власть без денег – это не власть, а только размножение чиновничества. Слава Богу, отметил Степашин, «это Магнитки» не касается. «Есть у вас коллизия с мэром – продолжил главный ревизор страны, - но в марте будущего года вы с ней разберетесь».
Отметив, что посещение стана «5000» произвело на него громадное впечатление и что стан также посетит Председатель правительства РФ Владимир Путин, Сергей Степашин поблагодарил всех присутствующих за работу в АЮР и завершил общение словами о том, что «всех нас надо поздравить с тем, что сегодня делает Магнитка», а также поздравил с наступающим Днем металлурга.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка