Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Премьера Владимира Путина в Магнитогорске не было. Его видели только на ОАО ММК

Визит Путина не оправдал ожиданий магнитогорской мэрии, местных журналистов и городских оппозиционеров. Но целью визита и не было оправдывать надежды тех, других или третьих. Все прошло строго, по рабочему быстро и с максимальным коэффициентом полезного действия для всей металлургической отрасли в целом и для ММК в частности.

5368 просмотров  56
Реклама

Так и осталось непонятным, отчего Магнитогорское информационное агентство вновь оказалось не угодным для представителей пресс-службы ОАО «ММК». В аккредитации на мероприятиях, связанных с приездом главы российского правительства, нам было отказано. Впрочем, не привыкать: корреспондентам агентства не удалось получить аккредитацию ни на собрание акционеров ОАО ММК, ни на другие знаковые для металлургического комбината события. Странная избирательность, впрочем, не помешала работать в максимально благоприятном режиме сотрудникам других информационных агентств и комбинатовских СМИ.

Так же у разбитого корыта осталась и местная оппозиция. Судя по пресс-релизу РНДС, ГРООМа и независимого профсоюза «Защита», обе акции, инициированные оппозиционерами, провалились, так и не дойдя до цели, то есть до внимания самого Владимира Владимировича. Сначала пятеро представителей движения были деликатно «устранены» с Комсомольской площади людьми «в штатском». Их претензии к руководству меткомбината внимательно выслушали, взяли документы, которые пообещали довести до сведения Путина, а самих представителей оппозиции развезли на машинах прямо по домам. Куда меньше «повезло» лидерам ГРООМа Олесе Романовой и Сергею Васильеву, которые собирались встать с крамольными плакатами по ходу продвижения кортежа с важными персонами. Их с куда меньшими церемониями переместили в промышленный отдел милиции. Там Романову подвергли тщательному обыску и допросу, продержав в отделе почти шесть часов, а Васильева и вовсе отправили на «Скорой помощи» в больницу с сердечным приступом. Дальнейшая судьба оппозиционеров пока неизвестна.

Мэрии Магнитки тоже так и не удалось показать Главеправительства очередные «Потёмкинские деревни».

Из аэропорта картеж высокопоставленных персон проследовал сразу на ММК, откуда, спустя несколько часов, Премьер в сопровождении многочисленных чиновников государственного уровня проследовал обратно в аэропорт, так и не притормозив ни на одной из городских улиц.

Напомним, что по информации региональных информагентств, которым удалось в полной мере поработать в этот день на ОАО ММК, Владимир Путин дал старт работе «Стана-5000», посетил цех агрегата нанесения полимерных покрытий и стройплощадку стана "2000". Кроме того, Премьер провел совещание с чиновниками и руководителями металлургических предприятий страны. После решения «металлургических» проблем Владимир Путин также встретился тет-а-тет с губернатором Петром Суминым, обсудив с ним основные антикризисные направления в социально-экономической политике региона.

Кроме Владимира Путина на ММК с рабочим визитом побывали: заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, полпред президента в УрФО Николай Винниченко, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, замминистра экономического развития Андрей Клепач, замминистра финансов Александр Новак, заместитель председателя Комитета Федерации по природным ресурсам и окружающей среде Андрей Комаров, первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Шульгин, директор Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин. Промышленников и банкиров представляли председатель совета директоров «Евраз Групп С.А.» Александр Абрамов, президент ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Сергей Богданчиков, гендиректор ОАО «УК «Металлоинвест» Марк Бузук, председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин, гендиректор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когорин, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимир Пахомов, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, глава ММК Виктор Рашников, председатель совета директоров ОАО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых, президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, первый вице-президент ОАО «Газпромбанк» Сергей Иванов, первый заместитель президента – председателя правления ОАО «Банк «ВТБ» Михаил Кузовлев, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, замгендиректора ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Ашихмин, заместитель председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк», замдиректора госкорпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов и первый заместитель директора департамента по работе с клиентами Сбербанка Кирилл Левин.

Высокие гости уехали, но в Магнитке в кои-то веки отремонтированы все входы на чердаки многоэтажных домов, накрыли крышками все колодезные люки и вывезли тонны мусора с газонов и клумб. Так что город в накладе тоже не остался.

Премьера Владимира Путина в Магнитогорске не было. Его видели только на ОАО ММК

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка