Ваш регион

+24°

вечером +20°

ночью +15°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / ВИП-новость19 сентября 2009

Мэрия стала проявлять принципиальность в вопросах выделения земли под застройку

Администрация Магнитогорска провела комплексную проверку и направила иски в арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными инвестиционные договоры на предоставление земельных участков компаниям-застройщикам «Лига-С» и «Монтажник».

6741 просмотр 44
Мэрия стала проявлять принципиальность в вопросах выделения земли под застройку

Комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей, - сообщает пресс-служба мэрии.
Напомним, что в минувшую среду на заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов «земельный вопрос» стал самым горячо обсуждаемым. В частности депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там МУ «МИС» получило их в безвозмездное срочное пользование и заключило инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов. Однако, в этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Более того, в мэрии утверждают, что город от инвесторов получил около 258 миллионов рублей. Комплексная проверка показала, что МУ «МИС» предоставляло земельные участки по рыночной стоимости, порядка двух тысяч рублей за квадратный метр возводимого жилья. Также производится оценка при организации аукционов, и высока вероятность того, что пойдя по пути заключения инвестиционных договоров бюджет даже выиграл.  
Другая история с ООО «Лига-С» и ОАО «Монтажник». Компании,  по схеме, аналогичной той, которая применялась в 145 микрорайоне, получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС. Однако деньги за землю бюджет не получил. А это уже идет вразрез с законом. Для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка