Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +18°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость22 октября 2009

Директор «Теплофикации» Валерий Баканов получит за свою отставку солидную компенсацию

Отставка руководителя муниципального предприятия «Трест «Теплофикация» Валерия Баканова – не что иное, как самый настоящий дорогостоящий подарок Главы города Евгения Карпова своему протеже. Бюджет обязан выплатить уволенному директору МП единовременное пособие в размере 20 должностных окладов.

10161 просмотр 42
Директор «Теплофикации» Валерий Баканов получит за свою отставку солидную компенсацию

Таким образом, уволенный по инициативе мэрии чиновник получит, по нашим данным, на свой счет сумму от двух до трех миллионов рублей.

Напомним, что за год, который Валерий Александрович находился у руля ресурсоснабжающего муниципального предприятия, «Теплофикация» успела оскандалиться несколько раз. Широкую огласку получило открытое письмо работников МП Главе города, которые, жалуясь на свою тяжкую долю и отмену всех социальных гарантий, рассказали много интересных нюансов административной деятельности Баканова в директорской должности. Глава, связанный узами крепкой дружбы с семьей Бакановых, это письмо, разумеется, оставил без внимания. Резкое ухудшение социально-экономической ситуации на предприятии теплофикаторы (а под письмом подписалось 444 работника) связали именно с приходом на руководящую должность Валерия Баканова и его стремлением создать благоприятные условия для работы ООО «Энергосбыт», которое отхватило от «Теплофикации» такую функцию, как учет за потреблением тепла и горячей воды. Споры насчет необходимости организации и полномочий ООО «Энергосбыт» продолжаются до сих пор.

Коммерческая компания «Энергосбыт» с 10-тысячным уставным капиталом появилась на коммунальном пространстве города в сентябре прошлого года, а уже с первого ноября начала работу по договору с «Теплофикацией». Безальтернативно, минуя все процедуры относительно конкурсного отбора подрядчика для муниципального предприятия. Захватив, по сути, всю работу по обслуживанию счетчиков и начислению платы за тепло и горячее водоснабжение.

Чуть позже, в декабре 2008 года, с одобрения, а возможно и по инициативе Баканова, была организована еще одна коммерческая структура – ООО «Тепловые сети», с таким же 10-тысячным уставным капиталом. Ее учредителями выступили все то же ООО «Энергосбыт» и один из замов Баканова по «Теплофикации». Эта коммерческая структура с подачи директора была призвана забрать у муниципального предприятия второе стратегическое направление деятельности – эксплуатацию. Мы уже сообщали о том, что именно «Тепловым сетям» «Теплофикация» пыталась передать ворох забот по ремонту и подготовке к зимнему периоду коммуникаций, находящихся на ее балансе. И все это - за 86 миллионов бюджетных рублей.

На вопрос спикера МГСД Александра Морозова о том, почему само муниципальное предприятие не может справиться со всеми этими работами, Валерий Баканов ответил откровенно: «Предприятие работает неэффективно!» И тут же сообщил депутатам, что с понедельника, равно как и мэр города Евгений Карпов, он уходит в отставку. И что примечательно – уходит по инициативе мэрии.

Тем временем, совсем недавно, в сентябре 2009 года, когда после коррупционного скандала в мэрии кресло под градоначальником зашаталось, в контракт директору был внесен пункт: в случае его увольнения по инициативе мэрии, он получает единовременную компенсацию в размере двадцати зарплат. Если учесть, что официальная зарплата директора «Теплофикации» составляла, по разным данным, от 100 тысяч до 150 тысяч рублей, то размер разовой компенсации составит сумму от двух до трех миллионов рублей. Надо полагать, деньги будут взяты из бюджета.

Таким образом, увольнение директора МП «Теплофикация» - ни в коем случае не наказание для неэффективного руководителя, а, скорее, последний дорогостоящий подарок для него от уходящего в отставку мэра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка