Ваш регион

+20°

днем +26°

вечером +22°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

19 июля

Новости / ВИП-новость28 октября 2009

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Избранный сегодня исполняющим полномочия главы города Евгений Тефтелев до сих пор отказывался от интервью об исполнительной власти в Магнитке. Оно и понятно: формально назначение состоялось сегодня, и только сейчас Евгений Николаевич может говорить как руководитель мэрии. Мы задали несколько вопросов вновь избранному исполняющему полномочия главы города.

10300 просмотров 58

Честно говоря, мы остались очень довольны тем, что не пришлось это интервью согласовывать с пресс-службой, как было на протяжении последних лет.

- Евгений Николаевич, до выборов остается не так много времени. Расскажите, что двигало Вами, когда Вы согласились оставить должность регионального министра и вернуться в Магнитогорск? Ведь сейчас Вам предстоит очень большой объем работ, при этом совсем не факт, что горожане поддержат Вашу кандидатуру на выборах в марте…

- Начнем с того, что я – магнитогорец. Много лет прожил и отработал в этом городе. Дело не только в том, что я прекрасно знаю его экономику, инфраструктуру и его возможности, но и всей душой болею за него. И на министерской должности я не терял связи с родным мне городом, регулярно приезжал сюда, решал различные вопросы, искал вместе с бывшим главой города антикризисные пути, принимал участие в целевых программах, через которые в Магнитку проходили дополнительные средства из Федерации и из области. Думаю, что сейчас я на своем месте. И насчет выборов у меня неплохие шансы. Ведь остались и добрые отношения с Губернатором, никуда не делось знание специфики города, к тому же появился бесценный опыт административной работы на областном уровне. Моя задача – обернуть все эти плюсы в реальную пользу для города.

- Но ведь четыре месяца – совсем небольшой срок для того, чтобы исправить ситуацию по всем направлениям. Город физически не успеет почувствовать пользу от Тефтелева, чтобы доверить ему должность главы на ближайших выборах… За какое направление в городской инфраструктуре вы намерены взяться в первую очередь?

- Да, наследство мне досталось тяжелое. Но давайте смотреть на вещи реально. Самое полезное, что на сегодняшний день я могу сделать – это подготовить максимально выгодный для города бюджет, по которому нам предстоит жить в 2010 году. Говорят, что невозможно в кризисной ситуации угодить всем. Но есть приоритеты, и мы их отстоим, чего бы нам это не стоило. Не пострадает социальная сфера, не пострадает коммунальное направление, не пострадают дети и старики, бюджетники и другие люди, нуждающиеся в особой защите мэрии. Мне предстоит решать непростой вопрос с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками. Но город все равно будет строиться. Потому что спрос на жилье растет.

Конечно, мне предстоит тяжелый процесс, надо вникнуть во все без исключения стороны городской жизни, требующие бюджетной поддержки. И однозначно могу сказать, что хуже не будет. А вот чтоб было лучше, меня и пригласили на эту ответственную должность. Опыт работы при формировании куда более сложного и многогранного областного бюджета у меня есть. Есть и опыт участия в целевых программах, через которые городской бюджет наполняется практически наполовину. Поэтому уверен, что и здесь мы справимся с максимальной выгодой для города и горожан.

- Насколько радушно Вас приняли в мэрии на должность заместителя главы городской администрации?

- Прямо скажу: никаких проблем не было. Евгений Вениаминович сам выступил с предложением к Губернатору, чтобы я поработал заместителем. А затем сам решил оставить свою должность. Он ведь сначала не принял предложение Губернатора о досрочной отставке. Но чуть позже, хорошо подумав, видимо, под напором каких-то аргументов все-таки принял это непростое решение. Так что данный сценарий развития событий был прописан с его непосредственным участием. Мы с ним за это время успели проехать по всем строительным объектам, объектам коммунальной инфраструктуры, он показал, я считаю, всё, что знает сам. Дальше мне предстоит всё это поднимать и развивать.

- Скажите, Евгений Николаевич, кадровые перестановки в мэрии – это уже результат Вашей внутренней кадровой политики? Или люди сами добровольно покидают насиженные кабинеты?

- В этом отношении тоже ситуация в глазах общественности сильно преувеличена. Уходят-то на самом деле единицы. С остальными будем работать. Если покажут, что находятся на своем месте, то будем и дальше вместе трудиться. Никуда не уходят ни Грищенко, ни Ушаков, ни Измалков. Единственная, кто оставил свою должность, это, пожалуй, Владлена Прохоренко. Мы с ней давно и хорошо знакомы. И это решение было согласованно и взвешено между нами. На ее место у меня есть абсолютно надёжная кандидатура, поэтому за социальное направление в мэрии я спокоен. Эту должность согласился принять магнитогорец Сергей Иванович Кимайкин, ныне работающий начальником Главного управления печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Начальник управления культуры мэрии Владимир Досаев также вернулся в свой родной театр, где он проработал директором долгие годы, и где готов работать еще сколько угодно долго. Других серьезных изменений в структуре руководящего звена городской администрации пока не намечается…

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения

Евгений Тефтелев дал интервью сразу же после назначения
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка