Ваш регион

-15°

ночью -18°

утром -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Торговые точки «Глория» и другие магазины торгуют ботулизмом

В Магнитогорске работала комиссия инфекционистов из Челябинской медицинской академии. Эксперты пришли к единодушному мнению, что четверо госпитализированных с подозрением на ботулизм горожан инфицированы именно этим опасным заболеванием, а не свиным гриппом, как утверждают многие региональные и федеральные информационные агентства.

3922 просмотра  3
Реклама

Даже вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин, сославшись на свои источники, официально объявил, что в Магнитогорске двое взрослых и двое подростков инфицированы не ботулизмом, а свиным гриппом.
Сегодня при обследовании ведущие инфекционисты региона сделали заключение, что четверо горожан инфицированы ботулизмом. Признаков свиного гриппа у госпитализированных не обнаружено. Магнитогорскому информационному агентству об этом сообщил со ссылкой на челябинских специалистов главный врач первой городской больницы Евгений Шахлин. Подтвердила эту информацию и главный врач объединенной медсанчасти ОАО "ММК" и Администрации города Марина Шеметова. Именно в эту больницу первоначально был доставлен один из больных с признаками ботулизма.
Напомним, что трое инфицированных ботулизмом горожан поступили в больницы в субботу. Взрослые мужчина и женщина госпитализированы в первую городскую больницу, 15-летний подросток – в третью детскую больницу. В понедельник в третью детскую больницу поступил еще один больной с теми же симптомами. Ему 16 лет.
Таким образом уже четверо больных ботулизмом горожан находятся в тяжелом состоянии. Все они употребляли в пищу плавленый сырок «Плавыч» производства ИП Емелин (г. Барнаул). Данный сырок продолжает находиться в торговой сети города, подвергая опасности других горожан. Как сообщили читатели «Верстов.Инфо», "Плавыч" был замечен на прилавках магазинов торговой сети «Глория», а также в продуктовом отделе ТЦ «Мост» и некоторых других торговых точках города.
«Роспотребнадзор» просит всех горожан при первых признаках отравления обращаться к врачам. В случае, если Вы увидели данный сырок в продаже, необходимо срочно сообщить об этом по телефонам: 49-24-63 или 35-94-93.
Корреспондент «Комсомольской правды», связавшаяся с производителем «Плавыча», выяснила следующее:
- С официальными претензиями к нам еще никто не обращался, делать выводы о качестве нашей продукции преждевременно, - говорит директор по маркетингу завода плавленых сыров «Плавыч». - Эта партия сыра поступила в 100 городов России, и никто на нее не жаловался. Наш сыр хранится 180 суток в холодильном режиме. Если он испортился из-за неправильного хранения, то при чем тут мы?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка