Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Берегите позвоночник. Врачи рассказали, чем вызваны патологии у 80% пациентов

Магнитогорск. По данным статистики ВОЗ, 80% населения страдает от заболеваний позвоночника. Неврологи и ортопеды выделили основные причины патологий и рассказали, как с этим бороться и можно ли избежать операции.

7561 просмотр
Реклама

Боль в спине – всего лишь один из симптомов, который возникает при патологии в позвоночнике. Теряются подвижность и жизненный тонус, возникает онемение конечностей. При поясничном остеохондрозе боль часто отдает в крестец, ноги и органы малого таза. Остеохондроз шейного отдела может привести к ухудшению слуха и зрения, вызвать головные боли и головокружение.

Причины:

Малоподвижный образ жизни и сидячая работа.

Мышцы создают опору для позвоночника и удерживают его в правильном положении. Когда мы не даем им регулярной нагрузки, они становятся слабыми. Позвоночный столб или его участок подвергаются чрезмерному сжатию, в результате чего позвонки смещаются и надвигаются друг на друга. Все это становится причиной остеохондроза и других патологий.

Нарушение осанки.

В зоне риска:

  • люди, которые сидят много и неправильно;
  • те, кто сутулится при ходьбе;
  • женщины, которые регулярно носят обувь на каблуке выше 5 сантиметров.

Мышцы запоминают неестественное положение тела, спина деформируется, а давление на позвоночник становится неравномерным. Появляются хронические боли в спине.

Каблуки

История с каблуками заслуживает отдельного пояснения. Природа все продумала. По ее замыслу, вес тела равномерно распределяется на стопе. Когда мы носим высокие каблуки, нагрузка приходится на переднюю часть стопы. Центр тяжести сдвигается и позвоночник приобретает неестественное положение:

  • увеличивается наклона таза,
  • усиливается поясничный лордоз,
  • увеличивается наклон грудного отдела позвоночника,
  • страдают суставы и мышцы бедра, голени.Берегите позвоночник. Врачи рассказали, чем вызваны патологии у 80% пациентов

Ожирение

Увеличивается масса тела – увеличивается и нагрузка на позвоночник. Снижается эластичность межпозвонковых дисков, уменьшается высота межпозвонковых промежутков. А межпозвонковые диски отвечают за гибкость и подвижность позвоночника, препятствуют трению позвонков. Развиваются дегенеративные и дистрофические изменения в позвоночнике и суставах. Кроме того, при ожирении нарушается и работа сердца, ухудшается кровоснабжение всех тканей, в том числе хрящевой и костной.

Что делать, чтобы сохранить здоровье позвоночника:

  1. Регулярно двигайтесь. Ходите в бассейн или на йогу, делайте зарядку каждое утро, выбирайте подвижный отдых.
  2. Научитесь держать под контролем осанку.
  3. Если много сидите – каждый час устраивайте себе разгрузку: прогуляйтесь, сделайте зарядку и т. п.
  4. Откажитесь от высоких каблуков.
  5. Появилась боль в позвоночнике - сразу к врачу. Болезнь проще всего победить, когда она только зарождается.

Если вам все-таки диагностировали патологии в позвоночнике – не отчаивайтесь. Жить без боли можно.

Прежде всего, нужно избавиться от боли и отеков под наблюдением врача. Потом – поддерживать результат своими усилиями.

Традиционно лечение подразумевает прием медикаментов и оперативное вмешательство, если случай тяжелый. Но современный мир подарил нам технологии, которые позволяют избежать операции и сократить прием препаратов.

Например, роботизированная система помогает избавить от боли, отеков и ишемии при серьезных заболеваниях позвоночника. Маленькая грыжа может уйти совсем, большая – сократится на 1-2 мм. А самое главное: пациент возвращается к полноценному образу жизни, забыв о боли. Аппарат был разработан американскими учеными совместно с инженерами космической области. Он бережно растягивает мышцы, плотно прилегающие к позвонкам, благодаря чему увеличивается межпозвонковое пространство. Диск возвращается в анатомически верное положение, освобождая пережатые сосуды и нервы.

Такой аппарат при комплексном лечении может даже спасти от операции. Комплекс составляется индивидуально. Например, он может состоять из DRX и высокоинтенсивного лазера. Лазер проникает глубоко под кожу и достигает очага патологии, не нарушая целостности кожи. Процедура снимает воспаление и запускает процесс регенерации.

В комплексе применяют и чрескожную электростимуляцию. Процедура воздействует непосредственно на пораженный нерв, снимает боль и воспаление уже после 1-2 сеансов. Микроток улучшает кровообращение в костной и хрящевой тканях, благодаря чему восстанавливается структура межпозвоночных дисков и суставов.

Индивидуальная программа по лечебно-физической культуре и рекомендации невролога помогут поддерживать результаты лечения и жить полной жизнью, несмотря на заболевания позвоночника.

В Магнитогорске такие методики представлены в медицинском центре «Доктор Ост». В июне центр празднует десятилетие и дарит скидки:

  • 15% на курс процедур на роботизированном аппарате для лечения позвоночника
  • 20% на курс лазеротерапии. Акции действуют до конца месяца, количество мест ограничено.

Позаботьтесь о своем здоровье, обратитесь к специалисту при первых же симптомах. Не ждите, когда болезнь заставит вас лечь на операционный стол.
Берегите позвоночник. Врачи рассказали, чем вызваны патологии у 80% пациентов

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:

ул. 50-летия Магнитки, д. 33А

тел. 83519412241

Сайт: magnitogorsk.dr-ost.ru
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка