Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость24 апреля 2010

Губернатор Михаил Юревич стал чуть ближе к Магнитке

Прогнозы экспертов «Верстов.Инфо» подтверждаются: новый Губернатор Южного Урала Михаил Юревич не стал накалять отношения с ОАО "ММК", и оставил представителя Магнитки Евгения Редина в руководящем составе областной администрации. Более того, один из первых визитов в новом качестве новый губернатор совершит в Магнитогорск. Таким образом, протянутая новому губернатору руководством ММК рука не зависла в воздухе, Михаил Валерьевич проявил политическую мудрость и пожал ее.

6013 просмотров 8
Губернатор Михаил Юревич стал чуть ближе к Магнитке

Напомним, что месяцем ранее весь генералитет металлургического комбината, имеющий статус депутатов ЗСО, во главе с Виктором Рашниковым лично приехали на заседание областного парламента, чтобы проголосовать за кандидатуру Михаила Юревича. Вроде бы – формальность. Но политики из каждой такой «формальности» делают свои выводы. Сделал вывод и Юревич. И то, что Евгений Редин остается при вице-губернаторской должности в составе новой администрации – самый красноречивый показатель. Более того, сразу после майских праздников Магнитка будет встречать нового губернатора хлебом-солью на своей территории, и не исключено, что в ходе визита наш город получит некоторые преференции от новой власти.

Авторитет Петра Сумина в Магнитке был высоким, и это давало право экс-губернатору, делая комплименты в адрес магнитогорской мэрии и ММК, быть не слишком щедрым в вопросах распределения бюджетной помощи нашему городу. Безусловно, помощь была, и каждый подаренный Суминым трамвай, каждый заложенный им кирпич сопровождался широкой PR-кампанией. Однако не раз приходилось слышать о том, что щедрость губернаторская могла бы быть и куда более серьезной, ведь комбинат дает областной казне от 30 до 40 процентов ее наполняемости. Петр Иванович же на своих магнитогорских друзьях нередко экономил. Ведь друзья на то и друзья, чтобы понять и простить в надежде на то, что уж в следующий раз область будет более благосклонной к нуждам Магнитки.

В любом случае логично, что отношения с югом Челябинской области и с Магнитогорском в частности Михаилу Валерьевичу придется начинать с топ-менеджмента ОАО "ММК". После взаимных позитивных жестов обоих тяжеловесов политической арены Южного Урала представляется, что начало партнерскому сотрудничеству будет положено уже в ближайшее время.

Напомним, что сразу после вступления в должность Михаил Юревич озвучил список руководителей областной администрации. Как и ожидалось, первыми вице-губернаторами стали его соратники – бывший заместитель Главы Челябинска по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков и бывший первый заместитель мэра областного центра Олег Грачев. Две «компромиссные» фигуры заместителей губернатора «суминской» команды – Евгения Редина и Юрия Клепова – символизируют собой преемственность власти и добрые отношения с Магнитогорским меткомбинатом.

В целом руководящий состав областного кабинета министров обновился либо в ближайшее время обновится значительно. Из числа магнитогорцев пока остается исполняющим обязанности министра спорта Леонид Одер. Однако, исполнять обязанности он будет вплоть до того момента, как на его место не найдется новая кандидатура, одобренная Юревичем. Сам Леонид Яковлевич, как сообщили нам в ЗСО, вернется в Магнитку, где возглавит свой родной отдел мэрии – физкультуры, спорта и туризма. По слухам из мэрии, нынешний начальник этого отдела Елена Кальянова останется работать у «нового старого Одера» заместителем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка