Ваш регион

-12°

вечером -17°

ночью -17°

USD

61.07

EUR

63.39

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Магнитогорск. Впрочем, в министерстве здравоохранения Челябинской области доводы сотрудников магнитогорской скорой опровергли.

295362 просмотра  45
Реклама
Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Обращение магнитогорских медиков к руководителям ФСБ, СК и генеральной прокуратуры появилось на днях в соцсетях. В письме отмечается, что пациентов, которых сотрудники скорой помощи везут на компьютерную томографию из-за подозрения на COVID-19, зачастую госпитализируют с отрицательным анализом на коронавирус. Причем и «положительные», и «отрицательные» пациенты лежат в одном и том же инфекционном госпитале, да и стандарт лечения для них одинаковый. Ведь и у тех, и у других в результатах КТ говорится о наличии «матового стекла» в легких. При этом у некоторых пациентов анализ на ковид берут уже после начала лечения. В итоге результаты приходят отрицательные.

– При изучении истории болезни у больного есть контакт с заболевшим COVID-19, положительный мазок ПЦР на COVID-19, но через пять дней лечения у больного берут мазок ПЦР на COVID-19, и после приема противовирусных препаратов результат отрицательный. И в дальнейшем у больного диагноз: интерстициальная пневмония, COVID-19 отрицательный, – пишут медики.

По их словам, в итоге в карточке идет отметка, что транспортировался пациент с отрицательным тестом на COVID-19. Это значит, что бригада скорой за этого больного доплату, обещанную президентом страны, не получит.

Обращение сотрудников магнитогорской скорой прокомментировали нашему изданию в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. В первую очередь там рассказали, что эпидемическая ситуация в Магнитогорске на сегодняшний день стабильна, новых очагов заболевания в городе нет. Так что говорить о масштабной эпидемии не приходится. Каждый день в городе проводятся видеоселекторные совещания с минздравом региона, на которых обсуждается количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ежедневно проходит заседание штаба под руководством главы города, где обсуждаются вопросы по оказанию помощи всем пациентам с COVID-19, по профилактике заражения и выполнению профилактических мероприятий.
Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Что касается компьютерной томографии, то, по словам представителей минздрава, «матовое стекло» говорит лишь об изменениях в легких. При этом выявить инфекцию можно только при помощи лабораторного подтверждения, которое, как правило, приходит после КТ. А вот начинать оказывать помощь пациенту необходимо здесь и сейчас, исходя из его индивидуальных показаний.

Рассказали в ведомстве и о том, почему на прохождение этого самого КТ в Магнитогорске уходит по 30-40 минут. К слову, компьютерная томография легких на сегодня – важная часть обследования при постановке диагноза и определения методики дальнейшего лечения. Всего за период пандемии через КТ в Магнитогорске прошли 4 162 человека, и только у 30 % из них подтверждается коронавирусная инфекция.

– Время в 30-40 минут на прохождение КТ в период пандемии (при потоке пациентов в Магнитогорск из девяти ближайших территорий, прикрепленных к госпитальным базам) – абсолютно оправданно. Необходимо понимать, что до и после приема каждого пациента проводится дезинфекция помещения и оборудования. Существует строгий эпидемиологический режим для предотвращения заражения. В инфекционном госпитале идет четкое разделение потоков, «грязная» и «чистая» зоны не пересекаются, за этим следят эпидемиологи.

Сокрытие истинных масштабов эпидемии? Сотрудники скорой помощи Магнитогорска написали обращение в ФСБ и прокуратуру

Если говорить о дополнительных выплатах медикам, которые работают с «ковидными» пациентами, то они находятся на особом контроле. В минздраве подчеркнули, что выплаты осуществляются в полном объеме во всех медицинских учреждениях Челябинской области. Параллельно ведомство проверяет все поступающие жалобы.

– Заявление о неполучении выплат не соответствует действительности. В Магнитогорске всем медицинским работникам произведены дополнительные выплаты стимулирующего характера из средств федерального и областного бюджетов. Разъяснения по выплатам сотрудникам даются на постоянно проходящих общих собраниях, также получить разъяснения или задать личные вопросы на местах можно главному врачу (первому заместителю), главному экономисту либо представителю профсоюзной организации. Обращения можно направлять в министерство здравоохранения Челябинской области. Горячая линия ведомства работает круглосуточно, на сайте минздрава в специальной вкладке также имеются все пояснения, касаемые доплат медицинским работникам в период коронавирусной инфекции.

Добавим, что на сегодняшний день в Магнитогорске развернуто 657 коек для лечения COVID-19: 400 коек для лечения взрослых в первой горбольнице; 182 койки для детей и взрослых в «Центре охраны материнства и детства» г. Магнитогорска и 75 коек для долечивания взрослых пациентов с COVID-19 на базе роддома № 1.

– Базы в полном объеме обеспечены реанимационными местами, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Их запасы постоянно пополняются. Свободный коечный фонд – около 50 %, – добавили в минздраве.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка