Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / ВИП-новость20 ноября 2020

Так вот он какой! Магнитогорцам наконец-то показали, как будет выглядеть новый торговый центр на проспекте Ленина

Магнитогорск. Речь идет о торговом комплексе известного европейского бренда «Леруа Мерлен».

29585 просмотров 74
Реклама

О том, что в центре Магнитогорска начнется строительство нового торгового центра, стало известно чуть больше двух лет назад – в октябре 2018-го. Вскоре выяснилось, что новое здание появится на проспекте Ленина – по соседству с ТРК «Континент».

В конце 2019-го – начале 2020 года на земельном участке вырубили деревья и кустарник и обнесли его забором. Вскоре там же на информационном плакате появился единственный эскиз будущего здания. Тогда в администрации города подчеркнули, что представители управления архитектуры города высказали свои пожелания по оформлению фасада нового ТЦ в соответствии с требованиями к внешнему архитектурному облику города. Заявлялось, что проектировщики даже начали готовить эскизные предложения.
Так вот он какой! Магнитогорцам наконец-то показали, как будет выглядеть новый торговый центр на проспекте Ленина

На стройплощадке около парка У Вечного огня уже не первый месяц идут строительные работы. Но до сегодняшнего дня у горожан даже не было представления о том, как будет выглядеть «Леруа Мерлен» и как он впишется в окружающую застройку.

Накануне, 19 ноября, на сайте администрации города наконец-таки появились эскизы и официальный комментарий начальника управления архитектуры и градостроительства Владимира Астраханцева. По его словам, в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Грязнова уже давно планировалось размещение объекта торговли.

«Теперь здесь появится гипермаркет международного масштаба. Сегодня ведутся абсолютно законные строительные работы, которые соответствуют представленным эскизам и разработанной проектной документации. Также мы утвердили транспортную схему. Заезд в новый торговый центр будет осуществляться как со стороны «Континента», так и с проспекта Ленина. Прорабатывается вопрос по дополнительному выезду по улице Грязнова, чтобы не создавать автомобильных пробок. Так, основные городские магистрали не подвергнутся дополнительной нагрузке. В ходе строительства не пострадают и зеленые насаждения. Территория является частной собственностью, и на сохранность парка У Вечного огня застройка не повлияет. Более того, предприниматели готовы посадить новые деревья перед торговым центром и в зоне парка», – отметил Астраханцев.

В мэрии подчеркнули, что проект реализуется в соответствии со спецификой бренда. В городе появится бело-зеленое одноэтажное здание общей площадью 13 418 квадратных метров. Рядом с объектом построят большую парковку на 720 мест, 34 из которых предусмотрены для маломобильных групп населения. Также на всех входах и выходах к зданию будут установлены пандусы.

Уже известно, что строительство торгового центра завершится через год – в декабре 2021-го. А если говорить о представленных эскизах, то они фактически ничем не отличаются от того, который был размещен на информационном плакате на месте строительства. Судя по всему, специфика известного европейского бренда оказалась очень уместной для центра Магнитогорска.
Так вот он какой! Магнитогорцам наконец-то показали, как будет выглядеть новый торговый центр на проспекте Ленина

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка