Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +1°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Инвалиды просят «низкопольный» общественный транспорт

«Верстовцы», как самая информированная часть населения Магнитки, наверняка помнят, как пятого мая, в День защиты прав инвалидов, на площадке возле «Гостинки» местные активисты-инвалиды провели сбор подписей под Обращением к Главе города. А какие комментарии были под той публикацией! Эта история получила продолжение. Подписанное почти тысячей магнитогорцев Обращение было передано Главе и Председателю МГСД с настоятельной просьбой не игнорировать сей шаг инвалидов. И они не проигнорировали...

5234 просмотра 17
Инвалиды просят «низкопольный» общественный транспорт

Не знаю, как бы развивались события (потому что спустя полтора месяца никаких сигналов «оттуда» так и не поступило), если бы не... Одним словом, через «Верстов. Инфо» удалось ускорить формирование реакции на Обращение. А результатом ускорения явилось создание Координационного Совета по делам инвалидов, первое заседание которого прошло 28 июня.

Без иронии можно воскликнуть «Ура!» Наконец-то у нас есть возможность напрямую задавать власти вопросы и требовать получения на них ответов, а также участвовать в разработке различных нормативных документов, влияющих на достойную жизнь инвалидов в родном городе. Задумано нами, совместно воплощено в жизнь... Теперь бы еще заработало эффективно. А это, как ни странно, зависит и от всех горожан.

Примером тому – эта заметка, поводом к написанию которой послужило поручение рабочей комиссии по транспорту и доступной среде общественным организациям инвалидов (при Координационном Совете созданы рабочие группы по различным направлениям): провести мониторинг на предмет необходимости в городе  низкопольного общественного транспорта. Думаю, всем понятно, что это такое: открываются двери автобуса-трамвая, и человек легко в него входит, а не впихивается при помощи посторонних посредством придания ему ускорения сзади. Это удобно не только инвалидам, хотя им, конечно, в первую очередь. Это удобно всем! А если еще вспомнить о количестве травм, получаемых пассажирами в процессе «посадки-высадки», то, думается, противников наличия такого транспорта в городе не должно быть вовсе.

Ну так что, друзья, поможете нам, а также всем, кто уже в силу своего возраста не способен с легкостью заскочить в трамвай по высоким ступенькам, доказать ответственным людям, что такой транспорт городу нужен (коль уж не удалось убедить их в этом сразу)?! Что-то мне подсказывает (наверное, уверенность в здравомыслии «верстовцев» и вообще магнитогорцев), что противников не будет много, а вот тех, кто «прозреет» и удивится – а действительно, почему по Магнитке и по России ходят такие трамваи-автобусы, коих в нормальных городах и странах уже, скорее всего, и в помине нет?! – будет большинство.

Если вы прочитали эту заметку до конца, не поленитесь, поднимитесь вверх и оставьте свой голос «за» или «против» наличия в Магнитогорске удобного для всех горожан общественного транспорта. На ваше мнение мы будем опираться в своей работе.

Радмир Алексеев

P.S.: Мы были бы также благодарны всем, кто пришлет адреса (еще лучше с фото) объектов городской инфраструктуры (магазины, кафе, аптеки, конторы и т.п.), которые недавно открылись, но не оборудованы удобным для инвалидов входом (т.е. пандусом, перилами, широкими дверями). Эта информация нам также необходима для дальнейшего обсуждения в рабочей группе Координационного Совета.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба Общества инвалидов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка